Мы обязательно будем там, танцевать до упаду под зажигательную Kill The Music и наслаждаться мелодичной Television All the Time. Ну а перед тем, как ты наденешь свои лучшие узкари, криперы, наконец-то достанешь из шкатулки чокер и вопреки крикам мамы помоешь голову ярко-красным тонирующим шампунем... Почитай чудесное интервью, которое нам удалось взять у любимого Джерарда.

Джерард Уэй о комиксах, борще и российских фанатах

EG: Как тебе российские фанаты? Отличаются чем-нибудь от всех остальных?

Джерард Уэй: Я люблю их! Просто люблю! Поэтому я вернулся в Россию так быстро. Прошлый тур был волшебным, по-другому и не скажешь. Я не забуду его никогда. Люди, которые приходят на мои концерты здесь, они такие доброжелательные, живые, творческие, милые и совершенно съезжают с катушек. Они покорили мое сердце.

EG: На своей страничке «Вконтакте» ты обещал, что к моменту следующего приезда в Россию выучишь русский. Удалось?

Джерард Уэй: Это ужасно, но у меня вообще все очень плохо с языками. Но если попытаться найти какие-то положительные моменты в этом, я вот 4 года учил испанский в школе и провалил экзамен, кажется, раза три. Так что с испанским у меня вышло примерно так же... Давайте русский будет следующим в списке невозможного.

EG: Стандартный вопрос о планах: ждать ли новый альбом в следующем году?

Джерард Уэй: Я только недавно добрался до студии и набросал несколько очень туманных идей. Сейчас моя цель записать альбом к концу следующего года. И я постараюсь очень серьезно над этим поработать.

EG: Ты сотрудничаешь с Майком Элизондо (продюсером Twenty One Pilots, Эминема). Можешь рассказать поподробнее про вашу совместную работу?

Джерард УэйДа, это получилось само собой, очень органично. Майк же работает как автор и продюсер с Warner Bros., в общем, мы сразу поладили. Он пригласил меня к себе в студию, и мы тут же что-то такое с ним сочинили, напридумывали буквально на месте и прикинули, что из этого может получиться. Это такая история, когда ты просто ловишь момент, и это отлично работает.

EG: Как обстоят дела с комиксами? Ждать ли чего-то нового в ближайшее время?

Джерард УэйДа, конечно, совершенно точно! У меня много новых комиксов на подходе. Новые части Umbrella Academy как раз сейчас я планирую начать рисовать, я уже пишу три из семи частей. И, кстати, у меня есть задумка обратиться к совершенно новым темам, для меня новым.

EG: А комиксы и музыка как-то пересекаются? Одно влияет на другое?

Джерард Уэй: Да! Все, чем я занимаюсь, влияет друг на друга. Я научился это принимать и понял, что какие-то идеи, которые возникают у меня в музыке, могут легко воплотиться в комиксах и наоборот. И я бы хотел освоить и другие сферы.

EG: Ты рисуешь и поешь, нет желания попробовать себя в чем-нибудь еще. В кино, например?

Джерард Уэй: Кино это то, о чем я давно уже думаю. На самом деле я уже даже обсуждал разные проекты, связанные с кино. Такие, где я выступаю как автор сценария, или продюсер, или режиссер. Но пока ни один из этих проектов не захватил меня настолько, чтобы я решил потратить на него год своей жизни. Кино отнимает очень много времени.

EG: Ты слышал какие-нибудь русские группы? Что-то понравилось?

Джерард УэйНет, я не слышал ни одной русской группы пока. Наверное, потому что я живу в своем собственном мире, немного оторван от реальности. Но когда мы выступали на Украине, у нас на разогреве была группа «Ролевая модель». Мне понравилось.

EG: Когда ты приезжаешь в незнакомый город, на что первым делом ты обращаешь внимание?

Джерард Уэй: Хм, город. Ну, мы обычно едем на машине из аэропорта в отель. И я все время смотрю в окна, на здания, на людей. И я могу почувствовать этот город, я все время чувствую, какая энергия исходит от того или иного места.

EG: Слушай, а ты пробовал борщ?

Джерард Уэй: Нет, пока. Но как раз планирую попробовать в этот раз. Если ты или, может быть, ваши читатели, знают, где его готовят лучше всего, пожалуйста, дайте мне знать!

И, на самом деле, я просто хотел сказать, что я действительно счастлив оказаться в России. Это волшебное место. Когда я оказываюсь в таких местах, это меня вдохновляет. И я уверен, так будет и в этот раз.