Джордж Мартин поделился подробностями приквела «Долгая ночь»

Мы в предвкушении нового проекта!

Финальный эпизод «Игры престолов» вышел 19 мая, а уже 18 июня в Северной Ирландии стартовали съемки пилота к сериалу-приквелу «Долгая ночь». Ранее было известно только то, что действие будет происходить за пять тысяч лет до событий «Игры престолов», во время нашествия белых ходоков. Вчера автор вселенной Джордж Мартин поделился некоторыми подробностями.

В ПРИКВЕЛЕ ВЕСТЕРОС РАЗДЕЛЕН НА 100 ГОСУДАРСТВ

«Мы говорили о Семи Королевствах Вестероса – во время завоевания Эйгона было семь королевств. Но если вы полетите в прошлое, то увидите сначала девять королевств, потом 12 королевств и в конечном итоге прилетите туда, где есть сотни мелких королевств – это эпоха, о которой мы говорим теперь». Звучит, будто Вестерос будет даже более опасным и хаотичным, чем в «ИП»! 

ТАМ ЕСТЬ СТАРКИ И ЛЮТОВОЛКИ

Старки произошли от Первых людей, поэтому можно даже не сомневаться, что они будут в приквеле. Особенно учитывая то, что Мартин клянется: «Старки обязательно будут там». Драконы появятся в Вестеросе позже, но это не значит, что в «Долгой ночи» не будет существ, кроме людей. «Очевидно, что здесь есть белые ходоки. Также есть лютоволки и мамонты».

А ЛАННИСТЕРОВ ТАМ НЕТ

Приквел предшествует появлению семьи Ланнистер. Но есть семья, которая живет в будущей усадьбе Ланнистеров. «Ланнистеров еще нет, но Утес Кастлери, безусловно, там. Это как Гибралтарская скала, – говорит он. – На самом деле он занят семьей Кастерли, в честь которой зовется в „Игре престолов“». Предположительно Ланн Умный, прародитель Ланнистеров, обманул Кастерли, но неясно, расскажут ли об этом в новом сериале.

ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ СНОВА НЕ ВЫДЕЛЯЮТ

Предположение о том, что главными в сериале будут три актрисы, Наоми Уоттс, Наоми Аки и Дениз Гоф, Мартин прокомментировал так: «Я ненавижу использовать слово „главный“. В „Игре престолов“ мы никогда не выделяли кого-то как главную актрису или главного актера [на церемониях награждения]. Эти категории всегда были лишь условностью. Я думаю, об этом шоу можно сказать то же самое. У нас нет лидеров в огромном актерском составе».

У ШОУ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ НАЗВАНИЕ

У приквела все еще нет официального названия. «Долгая ночь» не совсем удовлетворяет создателей, потому что так же называется третий эпизод восьмого сезона «ИП». «Я слышал предложение назвать шоу „Самая долгая ночь“, и я не возражаю против этого варианта. Это было бы очень хорошо».