Джордж Мартин заявил, что недовольство фанатов не повлияет на финал его книг

Будет так, как должно быть.

Поклонники «Игры престолов» до сих пор испытывают смешанные чувства по поводу финального сезона. Большая часть зрителей была разочарована концовкой, и это еще мягко сказано.

Но Джордж Мартин верен своим принципам. Автор признает, что ни одна из реакций, положительных или отрицательных, не изменит того, что он запланировал для своих последних двух книг из серии «Песнь льда и пламени». Хотя, как он говорит, соблазн поистине велик.

«Если вы вдруг изменили направление мысли только потому, что кто-то понял его, или потому, что кому-то оно не понравилось, то это испортит всю работу. Так что нет, я не читаю сайты фанатов. Я хочу написать книгу, которую я всегда хотел написать. И когда она выйдет, фанатам это может нравиться, а может и не нравиться», – так считает писатель. И его можно понять.

Конечно, многие переживали за Дейенерис, никто не думал, что Бран займет Железный трон. Но произошло то, что должно было случиться по задумке Джорджа Мартина. Теперь он не торопится с выпуском книги и прорабатывает все детали. По его словам, он больше не испытывает никакого давления со стороны режиссеров и может закончить свое произведение тогда, когда придет время.