Для тех, кто хочет влюбиться: 5 самых романтичных китайских дорам

Не едиными корейскими сериалами, как говорится.

Если ты еще не смотрела китайские дорамы, то определенно много потеряла. Сюжет в них обычно очень лихо закручен, а серий как минимум 40 – так что на недельку точно хватит :) Ну, а главное, что истории любви не менее романтичные, чем в корейских сериалах, и плот-твисты свежие, найдут, чем тебя удивить. Мы собрали для тебя пять самых-самых – с них можно смело начинать знакомство с китайским кинематографом. 

«Любовь так прекрасна»

Главная героиня дорамы – Чэнь Сяо Си – учится в старшей школе и, конечно, мечтает о любви. Предмет ее воздыхания сидит за соседней партой и не обращает на нее никакого внимания. Но Сяо Си не унывает. Она знает, что ее любви на первое время хватит на двоих, а потом она надеется, и ее неприступный одноклассник оттает. Конечно, не обойдется без любовного треугольника. На горизонте возникнет парень, который симпатизирует Сяо Си, и девушке придется выбирать. 

«Легкая улыбка покоряет мир»

Бэй Вэй Вэй живет одновременно в двух реальностях – в одной ходит в университет, где учится на программиста, а в другой, виртуальной, она уже замужем за парнем с никнеймом Улыбка Найхе. Правда, Вэй Вэй понятия не имеет, что ее муж из онлайн-игры, на самом деле, учится с ней в университете. А вот он прекрасно об этом осведомлен и сидеть сложа руки не собирается.

«Утерянные воспоминания»

Для тех, кто любит детективные истории вперемешку с любовными плот-твистами, идеально подойдет эта дорама. Здесь главная героиня, Бай Цзинь Си, работает в полицейском участке. Пять лет назад в результате несчастного случая она потеряла память и теперь пытается вернуть назад свои воспоминания, чтобы избавиться от кошмарного сна, который с тех пор мучает ее каждую ночь. Когда у Цзинь Си появляется новый напарник, воспоминания начинают возвращаться – интересно, почему?..

«Мой удивительный парень»

А вот «Мой удивительный парень» понравится одновременно любителям фантастики и милых романтических комедий. Здесь актриса по имени Тянь Цзин Чжи в результате аварии пробуждает ото сна парня, который спал... 400 лет. У него, естественно, есть супер-способности, а еще он бессмертен и слегка невыносим :) Много лет назад его пытались убить, поэтому сейчас он мечтает найти своего обидчика и отомстить. 

А пока идут поиски, 400-летний паренек живет у Тянь Цзин Чжи и делает ее жизнь веселее. 

«Сад падающих звезд»

Вариант для тех, кто обожает сериалы про школу, у нас тоже имеется. Шань Цай родилась в бедной семье, но ей предоставился шанс поучиться в крутом элитном образовательном учреждении. Одноклассники на первый взгляд – высокомерные и злые, но Шань Цай не робкого десятка, поэтому может справиться и не с такой задачей. Звучит знакомо, не правда ли? Да, это еще одна адаптация манги «Цветочки после ягодок».