Дневник киномана: 3 фильма с Алисией Викандер, которые скрасят твой вечер

В честь дня рождения шведской актрисы Алисии Викандер предлагаю вспомнить 3 классных фильма, которые помогут тебе скрасить осенний вечерок после школы, университета или работы.

Я расположила их в порядке убывания – от просто интересного к самому любимому. Но посмотреть советую все-таки кажды из них. Ну что, погнали?

Из машины (2015)

Фильм трогает в первую очередь красивой съемкой, а потом уже идеей. Суть последней  творение восстает против создателя и свергает его.

Весь фильм подопытный программист пытается выяснить, есть ли у робота чувства. По условию теста, машина должна сделать все, чтобы человек не понял, что она машина. Но в какой-то момент обман становится настолько правдоподобным, что человек начинает сомневаться в самом себе. Спойлерить не буду. Задумка очень интересная. 

посмотреть интересное кино
Фото
кадр из фильма

Свет в океане (2016)

В этом фильме Алисия играет с Майклом Фассбендером, а это уже мощная мотивация посмотреть кино: они оба очень сильные актеры. Я люблю подобные работы, потому что их можно отнести к категории «о вечном».

Режиссер ставит перед зрителем вопрос о моральном выборе. Который никогда не бывает простым. В картине нет однозначно правых и виноватых, оттого ее тяжело смотреть. У каждого из трех основных персонажей своя история, своя вина... Драматическое стечение обстоятельств и переплетение судеб вынуждает каждого из них принимать нелегкие решения.

А вообще фильм рассказывает о любви друг к другу, о любви к своему – или чужому, но ставшему своим  ребенку, о любви к жизни и об умении прощать. 

посмотреть интересное кино
Фото
кадр из фильма

Девушка из Дании (2015)

Одна лишь фраза о том, что человек может вообразить, будто он рожден не в своем теле, наводит на мысль о безумии, о психологической болезни. До сих пор многие из нас боятся таких людей. Их трудно понять, а осознать тяготы их существования практически невозможно. Но нельзя отрицать факт, что это сильные люди. И единственный луч света для них в наши дния – возможность исправить ошибку, которую допустила природа. 

История, которую рассказывает фильм, поражает смелостью не только главного героя, но и его жены. Самоотверженность и внутренняя сила этой женщины дали ей возможность подарить мужу самое главное  новую и свободную жизнь. Это фильм о всепоглощающем желании найти свой путь и о большой любви, которая способна все понять и простить. После просмотра остается легкое драматическое послевкусие, которое наводит глубокие, очень глубокие мысли.

посмотреть интересное кино
Фото
кадр из фильма