«Дневники вампира» в интересных фактах

Новый 6 сезон «Дневников вампира» идет полным ходом. И мы считаем, что он должен стать последним, потому что оригинальные идеи иссякли и остались только соблазнительные взгляды Деймона и бесконечные самокопания Стефана. Но, несмотря на то, что создатели сериалов растягивают их до бесконечности, «Дневники вампира» все равно останется одним из наших любимых. Мы тут нашли 12 интересных фактов о сериале – некоторые могут тебя удивить.

1. Изначально на пробах Пол Уэсли претендовал на роль Деймона Сальваторе, но позже продюсеры решили, что его типаж больше подходит под описание второго брата – Стефана. И это было правильное решение!

2. В школе Пол Уэсли был не очень популярен. Он играл в хоккей, посещал актерский кружок, но с девочками дела у него не ладились. Короче говоря, был гиком. Кстати, если хочешь узнать, какие еще звезды были гиками в школе, читай здесь.

Фото
giphy.com

3. По сюжету сериала и вопреки легендам вампиры отражаются в зеркалах, на них не действует ни распятие, ни святая вода, ни чеснок.

4. Писательница Лиза Джейн Смит выпустила первую трилогию «Дневников вампира» в 1991 году, и по просьбам фанатов принялась за продолжение. Всего на сегодняшний день издано 10 книг.

Фото
giphy.com

5. Вампир по сюжету «Дневников» не может войти в дом без приглашения, но если в этом доме нет постоянного хозяина или проживают вампиры, то приглашение не требуется. 

6. До начала актерской карьеры Йен Сомерхолдер успешно работал фотомоделью. Мы и не сомневались...

Фото
giphy.com

7. Вампиры в сериале боятся солнечных лучей. Но у некоторых  есть украшения, заколдованные ведьмами, которые их защищают.

8. Камень в кольце от солнца, который носят Деймон и Стефан, – это лазурит.

Фото
giphy.com

9. По сериалу вампиры могут гипнотизировать людей, чтобы заставить тех выполнять их указания.

10. Еще в сериале вампиры боятся вербены – она защищает людей от внушения и в общем-то выполняет функцию чеснока.

11. На волне популярности сериала, американское отделение Красного Креста придумало особенную акцию по сдаче донорской крови. Рекламный слоган компании звучал: «Замори вампира голодом. Сдай кровь!»

12. Кровь вампира по сюжету сериала обладает исцеляющим эффектом для людей.

Фото
giphy.com