Доказано наукой: 8 верных признаков, что ты влюбляешься

Сама ты можешь и не догадываться, что влюблена, но твое поведение может выдать тебя с головой. И чтобы разгадать твой секрет, не нужно даже быть супер-наблюдательным человеком.

Между прочим, когда ты еще не втрескалась по уши, но уже близка к этому состоянию, это тоже можно понять. Знаешь, как? Вот верные признаки того, что ты вот-вот влюбишься. Проверено и доказано наукой!

Ты постоянно на него смотришь

Ну, тут все понятно – ученые могли бы и не напоминать. Когда тебя так и тянет еще разочек метнуть взгляд в сторону того парня, значит, ты уже слегка зациклена. Это мы и без господ ученых знаем, правда? :)

Зато вот новенькое. Для тех, кто уже счастливо влюблен. Парочки, которые часто смотрят друг другу в глаза, обычно гораздо ближе друг другу, чем те, кто пренебрегает этими романтическими глупостями. Кстати, эффект проверяли и на незнакомцах. И, представь себе, даже если с совсем незнакомым парнем какое-то время поиграть «в гляделки», может возникнуть ощущение романтического влечения. Лайфхак ;)

Ты как будто немного не в себе

Чувствуешь, что слегка свихнулась? Ученые из Института Кинси говорят, что это вполне нормально для тех, кто влюблен. Мозг влюбленного, оказывается, выглядит так же, как у человека, принявшего наркотик. Во всем виноват гормон счастья и удовольствия дофамин, который в обоих случаях выделяется особенно активно. Из-за его действия влюбленные и ведут себя порой, как безумные.

Ты постоянно думаешь о нем

А в этом уже смело можно винить другой гормон счастья фенилэтиламин, его его еще называют «любовным наркотиком». Из-за его воздействия на мозг ты не можешь выкинуть парня из головы, как бы не пыталась. Кстати, это же вещество выделяется в твоей голове, когда ты ешь любимый шоколад и не можешь остановиться на одной плитке.

Ты часто стрессуешь в последнее время

Влюбленность провоцирует выработку гормона стресса кортизола, а это вещество заставляет тебя переживать и волноваться. Порой из-за него даже можешь почувствовать жар.

Ты не чувствуешь боль так же сильно, как обычно

В Школе медицины Стэнфордского университета провели интересный эксперимент, во время которого участников просили смотреть на фото любимых. Выяснилось, что это блаженное созерцание помогает уменьшить умеренную боль на 40% и сильную на 15%. Так что если голова перестает болеть, как только взгляд падает на соседа по парте... Ну, ты поняла :)

У тебя появились новые увлечения

Любой человек хочет произвести впечатление на того, кто нравится. Но если ты замечаешь, что начинаешь копировать чуть ли не все хобби симпатичного знакомого, немедленно остановись. Уверена, что тебе это правда нужно?

Между прочим, ученые люди выяснили, что счастливые пары вовсе не разделяют абсолютно все интересы друг друга. И это нормально. Можно, конечно, сбегать за компанию в фитнес-зал, если сама не в восторге от спорта, но насиловать себя точно не надо. Даже когда вы уже вместе, не нужно копировать парня, нужно просто поддерживать.

Тебе вдруг становится наплевать на всякую пакость

Обычно смотреть противно, как кто-то, скажем, ковыряется в носу. А теперь представь, что это проделывает парень, на которого ты украдкой поглядываешь. Если после того, что ты только что наблюдала, ты все равно готова его тут же поцеловать, будь уверена – ты влюбилась. Не веришь? А ученые из Университета Гронингена зуб дают! Говорят, сексуальное возбуждение (а какая влюбленность без него?) парализует чувство отвращения.

Ты потеешь больше, чем обычно

Если тебя тошнит, и ты много потеешь, то либо у тебя что-то с желудком, либо ты влюбилась. Влюбленность может вызывать физические симптомы стресса (вспомни про кортизол) – в том числе тошноту и повышенную потливость. Неприятности закончатся, когда вы будете достаточно долго вместе, чтобы ты освоилась и начала доверять парню. Ну, или просто остынешь сама по себе.

Метки: исследования, влюбленность, психология, гормоны,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Отношения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате