Don’t Go: Звезды, которые бойкотировали «Грэмми» в этом году

А так можно?

Уже несколько лет подряд у самой престижной музыкальной премии в мире проблемы с живыми выступлениями на церемонии. Связано это, в основном, с обвинениями продюсеров в расизме. В качестве доказательств приводят статистику побед «белых» артистов.

Действительно, если подумать, то Кендрик Ламар трижды номинировался на на премию за «Лучший альбом», но трижды проигрывал – Тейлор Свифт, Daft Punk и Pharell Williams. Адель обошла Бейонсе в 2015, выиграв с альбомом «25». Певица даже поблагодарила Би со сцены и произнесла трогательную речь, извиняясь.

via GIPHY

И таких случаев в истории премии немало. Поэтому неудивительно, что Drake, Kendrick Lamar и Childish Gambino отказались выступать на премии, которая, как заявляют в соцсетях: «не понимает альбомы афроамериканских исполнителей как значимые культурные моменты».

Среди тех, кто бойкотировал Грэмми в этом году, оказалась и Ариана Гранде. Певица хоть и получила статуэтку за лучший поп-альбом, но наотрез отказалась выступать на церемонии и вообще появляться там. Рассказываем почему.

Изначально, продюсеры премии договорились с Гранде о ее выступлении. Она согласилась, но на условии, что исполнит свою новую композицию «7 Rings». Продюсерам эта идея, кажется, не особо понравилась, и они попросили исполнить что-то другое, на что певица ответила отказом. На этом все бы и закончилось, если бы один из устроителей премии, Кевин Эрлих не заявил, что Ариана не смогла выступить на шоу, из-за того, что не успела подготовиться на должном уровне.

После такого заявления Ариана Гранде не стала молчать и ответила продюсеру, что могла бы подготовиться и за одну ночь, а дело тут вовсе не в этом: «Это касается сотрудничества, касается поддержки. Это вопрос об искусстве и честности, а не политике. Не одолжении вести вашу игру. Для вас это все игра… мне жаль, но для меня музыка – это что-то совершенно другое.»

Откровенная клевета явно не добавила шоу баллов, а Ариана вышла из ситуации победительницей. Во всех смыслах – она выиграла в номинации «Лучший поп-альбом года» и поблагодарила своих фанатов, а также друзей и тех, кто помогал создать альбом. Так что для исполнительницы вечер прошел невероятно удачно.

Кстати, после объявления всех победителей Ари даже потроллила продюсеров шоу! Да-да, Гранде выложила в своем Твиттере свое детское фото с подписью: started from the bottom, now we here! И отметила, что сделала это не смотря на то, что ее «ударили второй раз». Действительно, в детстве Гранде дважды получила удар шайбой (Ауч!). Этому случаю даже посвятили статью в местной газете, откуда фанаты и «вырезали» фото для коллажа с наградой, который певица потом репостнула себе на страничку.

И да, может, Ариана просто вспоминает моменты из детства, но фанаты уверены, что под словом «удар» исполнительница имела ввиду именно спор с продюсерами Грэмми. Что ж, как бы там ни было, церемония уже завершилась, все победители названы, а Ариана отстояла свое доброе имя и даже посмеялась вместе с нами над «сильными мира сего». Ура!

Метки: Грэмми-2019, бойкот, премия, награда

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Звезды

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате