10 песен из дорам, которые актеры в главных ролях спели сами

Согласись, саундтрек – очень важная часть любого фильма и сериала. И есть что-то особенное в том, что какие-то песни поют сами главные герои.

Ким У Бин – Picture In My Head

  • Uncontrollably Fond / Безрассудно влюбленные (2016)

Ким У Бин с детства мечтал стать моделью, в школе для него даже сделали исключение и разрешили носить более длинные волосы, чем полагается по правилам. В 2009 году он уже участвовал в показах прет-а-порте в Сеуле, а вскоре стал сниматься в коммерческих видео. И уже тогда начал изучать актерское мастерство, которое оказалось его новой страстью. В 2011 году состоялся его теледебют в сериале «Белое Рождество».

Шин Чжун Ён в «Безрассудно влюбленных» – его первая главная роль. И пока что последняя. Герой дорамы – суперпопулярный актер, который внезапно узнает, что неизлечимо болен. Сюжет пересказывать не буду, скажу лишь, что история трогательная до слез. Сериал вышел в 2016 году, а в мае 2017-го уже у самого У Бина диагностировали рак. Актер взял тайм-аут на лечение и пока не снимается.

F4 – For You

  • Meteor Garden / Сад падающих звезд (2018)

F4 – это группа самых популярных старшекурсников в самом престижном университете Китая (дорама китайская). Дао Мин Сы, Хуа Зе Лэй, Янь Си Мен и Фэн Мэй Цзо дружат с детства и никого нового в свой круг не пускают. Все они наследники богатых семей, хороши собой, умны и талантливы. Все меняется, когда в университете появляется Донг Шань Цай. Она не красавица и не из богатой семьи, но именно она – главная героиня этой истории. И именно ее всем сердцем полюбит лидер F4, темпераментный и резкий Мин Сы.

Если история звучит знакомо, значит, ты уже видела дораму «Мальчики краше цветов», которую корейцы сняли по одноименной японской манге. Так вот, они не были первыми. Первыми, еще в 1995 году, комикс экранизировали сами японцы. А в 2001-м появилась первая часть китайской (вернее тайваньской) адаптации – «Сад падающих звезд», сиквел вышел в 2002-м.

Новый «Сад падающих камней» – это ремейк дорамы нулевых, причем перезапуском занималась тот же продюсер – Энджи Чай. В новой версии парней из F4 сыграли молодые красавчики Дилан Ван (о нем поговорим отдельно), Даррен Чэнь, Коннор Леонг и Цезарь Ву. Каст оказался настолько удачным, а история настолько красивой и увлекательной, что дорама стала хитом в Азии и стабильно лидирует в рейтингах зарубежных дорам в корейских чартах.

Дилан Ван – Don't even have to think about it

  • Meteor Garden / Сад падающих звезд (2018)

В 2017 году Дилан Ван стал финалистом и победителем на шоу Super Idol, где его, видимо, и приметила продюсер Энджи Чай. Дао Мин Сы сделал его не просто популярным – миллионы китайцев, корейцев и прочих любителей дорам буквально влюбились. И в романтичного до одури, хоть и очень сложного персонажа. И в Дилана вне этой роли. Хотя фанаты старательно находят в них похожие черты.

Отдельная история – его отношения с партнершей по сериалу. Бедную, но смелую Донг Шань Цай сыграла тоже любимица публики Шэнь Юэ, которая дебютировала на телевидении в дораме 2017-го «Любовь так прекрасна». Сладкая парочка Шань Цай+Мин Сы оказалась настолько сладкой, что преданные шипперы принялись выискивать признаки реальной любовной истории в отношениях актеров.

Дишеновцы с упоением вспоминают кадры со съемок, вглядываются в жесты Диди, как они любовно зовут Дилана, и находят тысячу и одно подтверждение, что любви быть и вне дорамы :)

Ча Ыну – Rainbow Falling

  • My ID is Gangnam Beauty / Мой ID – Красотка с Каннама (2018)

Этого парня наверняка сразу узнали фанаты кей-попа. Ли Донмин, он же Ча Ыну, – лицо группы ASTRO. Ребята из бойзбенда периодически снимались в разных сериалах, но это первая главная роль Ыну.

Его герой, Дон Кён Сок, в первые же дни в университете становится самым популярным парнем на курсе – потому что сказочно красив, неразговорчив и слегка загадочен. И влюбляется он в самую неподходящую девчонку – разумеется. Ее все троллят за пластические операции – Кан Ми Рэ буквально перекроила свое лицо. Но новая внешность не избавила ее от комплексов, поэтому девушку долго придется убеждать, что Кён Сок над ней не подшучивает и не издевается. В общем, все как положено в дорамах :)

Ян Ян – Just One Smile Is Very Alluring

  • Love O2O / Легкая улыбка покоряет мир (2016)

Еще один китайский хит. Этот сериал несколько отличается от стандартных дорам – тут героев не накрывает вечная лавина недоразумений и недопонимания, а главный герой любые проблемы разруливает легко и спокойно. Может, поэтому фанаты пересматривают все 30 серий по несколько раз (и я, признаться, тоже из этих).

Но самое «подсаживающее» в ней – Сяо Най, тот самый главный герой. Сыграл его Ян Ян, который явно дьявольски талантлив. В 2007 году, на старте карьеры, режиссер сериала «Сон в красном тереме» лично выбрал и утвердил его на главную роль. В 2015-м Ян Ян выиграл в номинации «Самый обсуждаемый актер» на China TV Drama Awards, в 2017-м стал Человеком года и Актером года на Esquire Man At His Best Awards. А в 2018-м второй раз подряд стал VIP-звездой года на Tencent Video Star Awards.

И это только малая часть его наград. Примечательно, что каждая номинация для него оканчивалась победой. О многом говорит, правда?

Пак Хён-щик – Because of You

  • Strong Woman Do Bong Soon / Сильная женщина То Бон-сун (2017)

Пак Хён-щика (или Пак Хён Сика – кому как больше нравится) тоже могут уже знать фанаты кей-попа – с 2010 года парень состоял в группе ZE:A (также известны как Children of Empire). А сниматься начал в 2012-м, хотя до недавних пор главные роли ему не доставались. В 2015-м Хён-щик покинул бойзбенд, сменил агентство и начал сольную карьеру. И с тех пор, кстати, часто исполняет хотя бы одну песню из саундтрека к сериалам, в которых снимается.

Ли Чон Сок – Come To Me

  • While You Were Sleeping / Пока ты спишь (2017)

Ли Чон Сок, как и Ким У Бин, начинал с карьеры модели – за кулисами модных показов парни познакомились и подружились. В 2012-м они вместе снимались в дораме «Школа 2013». Правда, с главными ролями Чон Соку повезло больше – это уже далеко не первая. Но в этой, по его признанию, он на самом деле влюбился в партнершу по сериалу Сюзи. Уточнил, правда, что платонически :) В нее же, к слову, был «безрассудно влюблен» Ким У Бин.

Ху И Тянь – Is this a Dream?

  • A Love So Beautiful / Любовь так прекрасна (2017)

Чуть выше я уже упоминала эту дораму. Здесь возлюбленного Шэнь Юэ играл тоже довольно свеженький на телевидении актер Ху И Тянь. Вообще парень учился на ландшафтного дизайнера, но потом подался в модели. А в 2016-м впервые попробовал себя в кино, снявшись в короткометражке. В 2017-м ему досталась второстепенная роль в сериале «Разгар лета», а следом и главная в «Любовь так прекрасна» – и уже она принесла ему славу и всенародную любовь :)

Юэ здесь, кстати, совсем другая и не похожа на Донг Шань Цай из «Сада падающих звезд». Ее героиня Чэнь Сяо Си совсем не тайно влюблена в соседа и одноклассника Цзян Ченя, который не отвечает ей взаимностью. Но девочка преданно следует за ним повсюду и надеется, что однажды Цзян Чень все-таки тоже ее полюбит. А между тем в классе появляется новенький, который так же преданно следует за ней.

Ким У Бин – Do You Know

  • Uncontrollably Fond / Безрассудно влюбленные (2016)

Я уже говорила, что история в этой дораме очень трогательная? Но я не говорила, что по сюжету герои знают друг друга еще со школы. Но Ыль тогда притворялась его девушкой, чтобы отгонять непрошеных поклонниц. И вот много лет спустя Шин Чжун Ён начинает соображать, что уже тогда, кажется, был в нее влюблен...

Пак Со-джун – Our Tears

  • Hwarang: The Poet Warrior Youth / Отряд «Хваран» (2016–2017)

Ты наверняка помнишь самовлюбленного, но милого Ли Ён-джуна из «Что случилось с секретарем Ким?», которого сыграл Пак Со-джун. А если видела еще хотя бы парочку дорам с ним же в главной роли, то уже убедилась, что он невероятно талантливый актер и смотреть на его героев сплошное удовольствие :)

Но, оказывается, и с голосом у него все очень даже в порядке, пожалуй, можно и заслушаться. И, между прочим, это не единственная дорама, для которой Пак Со-джун исполнил песню, в саундтреках сериалов «Она была красоткой» и «Убей меня, исцели меня» тоже есть по одной песне в его исполнении. 

Бонус: Кстати, «Хваран» положил начало дружбе Пак Со-джуна, Пак Хён-щика и Ви из BTS, которой не устают умиляться фанаты всех троих. Двое последних, к слову, тоже исполнили по песне для дорамы. Петь Ви, правда, помогал Джин, зато роль он исполнил самостоятельно :)