А ты думала, серьезные шеф-повара держатся подальше от таких продуктов и едят исключительно лобстеров или, на худой конец, гурманскую пиццу? Оказывается, нет! Шеф-повар Рой Чой признался, что для него это блюдо как миска хлопьев или бутерброда с ореховым маслом. А ты же знаешь, как американцы сходят с ума по ореховому маслу?

В общем, попробовать точно стоит, согласна? Процесс, кстати, займет всего 10 минут.

Доширак по-королевски: лапша быстрого приготовления по рецепту нью-йоркского шеф-повара

Что нужно

(1 порция)

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления (пакетик с вкусовыми добавками тоже)

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 ч.л. масла

  • 2 кусочка американского сыра (Помнишь сыр в чизбургерах? Вот это оно и есть)

  • 1/4 ч.л. поджаренных семян кунжута

  • лук-шалот по вкусу (только зеленая часть, мелко порезанный)

Как готовить

  1. В маленькой кастрюльке вскипятить 2,5 стакана воды. Добавить лапшу и готовить 2 минуты. Добавить вкусовые добавки из пакетика, перемешать и готовить еще 30 секунд.

  2. Снять кастрюльку с огня и осторожно добавить в содержимое яйцо. Не перемешивая, расположить лапшу над яйцом и дать настояться 1 минуту, чтобы яйцо сварилось.

  3. Осторожно переложить содержимое кастрюльки в тарелку, добавить масло, сыр и кунжут, затем перемешать. Сверху посыпать луком.

Доширак по-королевски: лапша быстрого приготовления по рецепту нью-йоркского шеф-повара