Дурной пример: парни из фильмов и сериалов, которые не научат тебя здоровым отношениям

Или персонажи, которых стоит обходить за километр.

Многие в детстве влюблялись в героя с экрана – простого парня, таинственного незнакомца или недостижимого богача. Он ведь такой необычный, такой загадочный, такой независимый, а его странные, а порой и опасные поступки – просто выражение его многогранной личности.

Так вот, подруга: если тебе показалось, что есть что-то неправильное во многих обожаемых киноперсонажах, то тебе не показалось.

Мы собрали для тебя десятку мужских героев, которые хороши в фильмах, но не в твоей личной жизни.

Нарцисс

Пример: Максим Лавров, «Кухня»

Проблема: Этот парень не знает слова «нет». Сколько бы ты ему не отказывала, он будет возвращаться в твою жизнь, как настырный бумеранг. У тебя другие заботы, новый бойфренд и вообще на него все равно? Такому парню будет плевать на твои нужды.

Он будет угрожать, следить за тобой, якобы случайно встречаться с тобой на улице. В сериале Максим и его избранница Вика поженились, но мы тебе советуем: беги от такого непонятливого.

Фото: Кадр из сериала «Кухня».

Манипулятор (с тягой к опасности)

Пример: Ной Кэлхаун, «Дневник памяти»

Диагноз: Казалось бы, идеальный парень во всех отношениях – добрый, заботливый, нежный. Но не стоит забывать, что в самом начале отношений Ной обожал поиграть на нервах у подруги. Если помнишь, то парень грозился прыгнуть с колеса обозрения, если Элли не пойдет с ним на свидание. А на встрече парень не придумал ничего лучше, кроме как лечь на дорогу в ожидании машины, да еще и девушку к этому привлечь.

Думаешь, так ведут себя адекватные люди?

via GIPHY

via GIPHY

Эмоциональный тиран

Пример: Георгий Иванович, «Москва слезам не верит» 

Диагноз: Гоша, он же Гога, он же Юрий, он же Гора, он же Жора сходу ведет себя бесцеремонно и нарушает личные границы незнакомой женщины. Он без спросу начинает разговор в электричке, делает выводы о собеседнице, даже не зная человека, и переходит на «ты» без спросу.  

Далее он собирает людей ни пикник по поводу своего ложного дня рождения, лишь бы другие люди его похвалили на глазах у подруги. Он стремительно входит в жизнь главной героини Катерины и ее дочери Александры, устанавливая в ней свои правила. Гоша считает, что всегда прав лишь на том основании, что «я – мужик!»; если у твоей женщины зарплата больше, то это повод ее бросить и заставлять страдать.

Вывод: фильм отличный, а персонаж – мрак.

Фото: Кадр из фильма «Москва слезам не верит».

Сталкер

Пример: Дастин и Лукас, «Очень странные дела»

Диагноз: Как тринадцатилетние подростки успели стать примерами плохих партнеров? Очень просто: ребята обожают следить за героиней Макс. Они крадутся за ней по пятам с биноклем, обсуждают подробности личной жизни между собой и вообще ведут себя крайне невежливо.

Макс их замечает, но никак не порицает такое поведение. А зря: в настоящей жизни слежка может привести к тому, что у жертвы развивается паранойя, бессонница и депрессия. Не делайте так, дети!

via GIPHY

Врун

Пример: Джейн Смит , «Мистер и миссис Смит»

Диагноз: Муж и жена – одна сатана: в этом случае особо отличились оба. В течение шести лет брака супруги врут друг другу и играют роли тех, кем не являются. И это еще без факта, что они пытались друг друга убить.

Идеальная парочка? Мы так не думаем.

via GIPHY

Эгоист

Пример: Ретт Батлер, «Унесенные ветром»

Диагноз: В первой книге герой-любимец всех женщин вывез девушек из города и... бросил в чистом поле. Ему просто приспичило пойти в армию – именно в этот момент. Он обманом соблазнил героиню Скарлетт, когда та была на грани жизни и смерти. Когда девушка (которой, кстати, на момент встречи было 16 лет) и Ретт наконец начали жить вместе, он обвиняет ее в неудачном браке. Чего только стоит его фирменная фразочка:

«Честно говоря, моя дорогая, мне наплевать».

via GIPHY

Старичок

Пример:Эдвард Каллен, «Сумерки»

Диагноз: Ему за 100 лет, а ей 17. Вопросы? :)

via GIPHY

 

Безответственный

Пример: Мистер Биг, «Секс в большом городе»

Диагноз: Если человек, которого главная героиня называла «Мужчиной Моей Мечты», отказывается жениться – это не страшно. Когда он при этом женится на других, возникают сомнения: а зачем тогда он продолжал встречаться с Кэрри? Ведь он знал, что ей хочется не просто интрижки. При этом его чувства резко меняются, когда он попадает в больницу с инфарктом. Видимо, девушка ему нужна не как личность, а как сиделка.

via GIPHY

Преступник

Пример: Чудовище, «Красавица и Чудовище»

Диагноз: Его имя говорит само за себя. Как он получает девушку? Соглашается выпустить отца главной героини из темницы, только если Белль придет на его место. Каждый вечер за ужином зверь просит девушку выйти за него замуж, но каждый раз получает отказ.

В итоге девушка тает и признается в своих чувствах – то ли из-за стокгольмского синдрома, то ли из-за страха быть съеденой. Он может быть сколько угодно приятным парнем, что не отменяет главного: Чудовище – преступник, который заточил девушку в замке.

via GIPHY

Ревнивец

Пример: Рон Уизли, «Гарри Поттер»

Диагноз: Поверь, история их любви с Гермионой совсем не волшебная. Парень доводил девушку до слез, изводил ревностью и обвинял в своих проступках. Вспомни события перед Святочным балом в четвертом фильме: отчаявшись найти партнершу, Рон пригласил Гермиону. Та отказалась, как считал Рон, из чистой вредности – однако спрашивал раз за разом, кто тот таинственный незнакомец, что осмелился пригласить волшебницу на танцы первой.

Из-за своей ревности неизвестно к кому парень чуть не разрушил отношения с Гермионой, из-за нее же начал встречаться с другой девушкой в шестом фильме. Гарри тоже досталось: в седьмом фильме Рон посчитал, что мальчик со шрамом хочет увести у него подругу.

Эх, Рон! Надо было тебе в Хогвартсе брать курс по отношениям.

via GIPHY

Метки: отношения, кино, парни

Комментарии ElleGirl

2

VK комментарии

0

Лиза Михайлова08.11.2018 21:14

Да уж. Могли бы и без примеров из фильмов описать типы личностей. Это какой-то однобокий взгляд на героев, все подогнано именно под вашу статью. Какие- то положительные поступки героев не учитываются, что весьма странно и оставляет кучу вопросов и недоумения.

Анастасия Гончарова09.11.2018 19:17

"Честно говоря, дорогая, мне наплевать" не было фирменной фразочкой Рэтта, он ее сказал после того, как Скарлетт (которая эмоционально мучила его весь их брак) наконец-то призналась ему в любви. Он так с ней носился, что называть его эгоистом нет повода.
Странная статья.

Перейти ко всем публикациям раздела Отношения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате