Эксклюзив: Лера Любарская о том, как она озвучивала Веронику Лодж

«Это очень сложный и действительно трудоемкий процесс».

Напомним, что 22 мая телеканал «Пятница» начнет транслировать первый сезон «Ривердейла», герои которого заговорят голосами твоих любимых блогеров. Одного из ключевых персонажей, Веронику Лодж, озвучивает блогер Лера Любарская. Мы разузнали у Леры, как она получила «роль», что думает о Ви и как относится к критике.

EG: Лера, привет. Расскажи, как тебе поступило предложение озвучить сериал?

Лера: От меня оно и поступило. На встрече обговаривались мероприятия, связанные с сериалом «Ривердейл». Это была просто одна из озвученных мыслей, но креативный digital-директор «Пятницы» Артем Гладченко подошел к вопросу очень серьезно. И уже через 3 недели мне предложили «роль» Вероники :)

EG: Тебе сразу сказали, что твоим голосом будет говорить именно Вероника?

Лера:

Изначально я думала, что буду озвучивать Шерил Блоссом. У нас с ней схожие типажи, она такая стервозная. Но в итоге – Вероника, и я этому рада.

EG: Это первый подобный опыт для тебя? Переживала?

Лера: Да, этой мой дебют. Очень переживала и переживаю до сих пор, как люди отреагируют. Понятно, что уже есть полюбившиеся зрителям озвучки, и будет сложно их «перебить». Но и не входит в нашу задачу.

Фото: tumblr.com

EG: А на что похож процесс озвучки? Ты просто изучаешь свои реплики, а потом встаешь у микрофана и зачитываешь их с выражением?

Лера: Это очень сложный и действительно трудоемкий процесс в плане техники и постановки голоса. Я была готова к тому, что моя героиня говорит более звонко, чем я. Но при этом она не говорит типично мягким голосом.

Первые серии – самые тяжелые, помимо того, чтобы просто прочитать реплики, их нужно еще и «играть».

Важно найти баланс между игрой и правильной техникой озвучки. Окончания тянуть нельзя, если герои шепчут, говорить шепотом нельзя. Не получится проскакивать слова – звукорежиссер все слышит и просит записать еще один дубль. Так как это мой дебют, только к 5-6 серии начало получаться. И я помню какое удовольствие и восторг я испытывала, когда наш руководитель хвалил меня за правильно озвученные реплики.

EG: Вы с ребятами работали вместе или не пересекались?

Лера: Пересекались, но только «вне записи», так как у нас были собственные слоты для озвучки. Например, Миша Кшиштовский справился со всеми сериями за 3 смены, мне потребовалось 5. Но это и неудивительно – он уже профессиональный актер дубляжа.

EG: Можешь назвать себя фанаткой «Ривердейла»? Смотрела сериал с самого начала? Если да, кого шипперишь: Барчи или Варчи?

Лера: Фанаткой назвать себя не могу, но серии не пропускаю. И, конечно, немного слежу за развитием отношений героев вне съемочной площадки. Мне было очень приятно узнать, что Коул и Лили являются парой и в жизни. И Варчи – это канон.

EG: Не могу не спросить… кто симпатичнее: Джаг или Арчи?

Лера: Так, Арчи Эндрюс вне конкуренции (я же за Веронику, ну).

Фото: tumblr.com

EG: Кстати, вы озвучили только первый сезон или второй тоже?

Лера: Пока только 13 серий 1-го сезона.

EG: Что думаешь о своем персонаже?

Лера: В первом сезоне Вероника была мне очень симпатична. Правда, во втором некоторые события стали принимать очень странные обороты, и я не могла объяснить те или иные действия Вероники.

Но в целом это положительный персонаж, справедливый и желающий людям добра – в этом, я думаю, мы с ней похожи.

EG: Сразу после того, как стало известно, что героев сериала озвучат блогеры, нашлось много фанатов, которые остались недовольны. Что скажешь по поводу критики, в частности в свой адрес?

Лера: Я уже говорила, что была готова к этому. Есть полюбившаяся озвучка и свои представления о том, как должен звучать персонаж, а некоторые просто смотрят в оригинале :) Я же благодарна, что была частью этого проекта и стала чуть ближе к сериалам.

EG: Как думаешь, насколько эта затея удачна, ведь целевая аудитория уже посмотрела свой любимый сериал в интернете и не будет дожидаться каждой серии по телевизору, да еще и с рекламой?

Лера: Я верю в то, что у любого действия есть смысл. Мне кажется людям стоит посмотреть «Ривердейл» на Пятнице уже хотя бы для того, чтобы говорить кто, как и насколько похоже озвучил своего персонажа. Так что не пропусти, 22 мая в 23:00!

Фото: tumblr.com

Метки: Вероника Лодж, ривердейл, Лера Любарская

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Звезды

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате