Эксклюзивное интервью с Эль Фаннинг: «Я никогда раньше не играла принцессу»

Привет! Для начала, конечно, несколько вопросов о фильме. Как ты получила эту роль?
Эль: Мне позвонили со студии Дисней и сказали, что они снимают «Спящую красавицу». Я была очень рада, так как это моя любимая принцесса. Я поехала на студию Дисней и там встретилась с режиссером. Он рассказал мне об этой истории. В основу взята сказка «Спящая красавица», но эта история чуть больше, ты как бы получаешь ответы на все вопросы, которые возникают, когда смотришь мультфильм. Так что они дали мне сценарий в этот день, я прочитала его и, конечно же, сказала «Да!». Хотя, знаете, я бы сказала «Да!» еще и до прочтения сценария.

Съемки были интересными?
Эль: Безусловно! Очень отличались от того, что я делала раньше. Во-первых, было очень много спецэффектов.

Да-да. Мы видели небольшой отрывок и были просто поражены.
Эль: Да, как они создали весь этот мир – это просто сумасшествие. Мы работали в декорациях, но, для того чтобы создать ощущение движения, декорации выстраивались на зеленом фоне – хромакее, так, чтобы они позже могли дорисовать на нем леса, поля, горизонты и даже маленьких фей, которых там не было. Так что это надо было представлять во время съемок.

Сложно было играть, воображая половину декораций?
Эль: Это было определенным испытанием для меня, потому что необходимо додумывать и представлять что-то, что происходит вокруг тебя. Например, надо смотреть вверх и представлять, что над тобой пролетает дракон или кто-то еще. Несмотря на то что это было достаточно сложно, было и весело, и увлекательно, потому что можно представлять все что хочешь.

В чем разница между этой ролью и твоими предыдущими работами?
Эль: Я никогда раньше не играла принцессу. Это очень девчачья роль, такая невинная и чистая, потому как эта принцесса – сама невинность. Всю свою жизнь она была заперта в замке, видела только своих трех теть и животных, иногда любовалась лесом. И вот когда она видит принца в первый раз, то для нее это вообще первый раз в жизни, когда она увидела парня.

Я бы хотела увидеть эту реакцию.
Эль: (Смеется) Да, интересная реакция, типа «Ты вообще кто?». Аврора очень любопытная, она старается узнать все больше и больше, понять, какова жизнь с другой стороны.

Как тебе работалось с Анджелиной?
Эль: Она потрясающая! Я никогда раньше не встречала ее, так что для меня было большой честью просто познакомиться с Анджелиной и понимать, что я буду с ней играть. Ни одной другой актрисе не подходит образ Малефисенты так, как Анджелине. Она такая элегантная, сильная и настоящая – это просто удивительно!

А как насчет Брентона Твейтса?
Эль: Да, он играл принца. Мы пробовали нескольких молодых людей, но он оказался самым подходящим для этой роли. У него такая улыбка, он настолько очарователен – настоящий сказочный принц, каким он и должен быть. Так непривычно было видеть друг друга в обычной одежде после работы, когда во время съемок мы вообще в другом времени.

Есть ли еще какие-то актеры или актрисы, с которыми ты хотела бы поработать?
Эль: Я бы хотела поработать со своей сестрой.

О, отличный ответ!
Эль: Я играла ее в более маленьком возрасте, но мы никогда не снимались вместе. Это было бы так круто!

Какую бы роль ты хотела сыграть вместе с сестрой?
Эль: Мы бы могли сыграть друзей. С самого детства я слышу от людей, что мы с ней так похожи. И я всегда говорю: «Нет, совсем мы не похожи!!!» Я думаю, что мы бы сошли за друзей.
А что насчет роли? Може

А что насчет роли? Может, у тебя есть какая- то любимая пьеса, где ты хотела бы сыграть?
Эль: Не знаю, сложно сказать относительно какой-то определенной роли. Думаю, я хотела бы сыграть какую-то своего рода сумасшедшую. Кого-то, кто не такой милый, кого-то, кто отличается от тех, кого играла раньше. Мне всегда предлагают персонажей, варианта «блондинистые волосы, голубые глаза», такие милашки.

А ты бы остригла волосы ради такой роли?
Эль: Да, я вообще-то делала это раньше ради одной роли и даже красилась в рыжий. Так что да, я бы постриглась без вопросов.

В наше время очень много молодых актрис начинают музыкальную карьеру. Ты не думала сделать что-то подобное?
Эль: Вообще я пою, но, думаю, мне было бы интереснее сыграть в мюзикле или музыкальном фильме. Как-то не вижу себя в составе музыкальной группы.

Какие у тебя увлечения в свободное от съемок время?
Эль: Я занимаюсь балетом, каждый день, кроме субботы и воскресенья. Честно, это очень тяжело, но и невероятно красиво. Наверное, это самое тяжелое, что я когда-либо делала: здесь такая особенность – или ты делаешь это хорошо, или плохо, другого не дано.

А как ты предпочитаешь отдыхать?
Эль: Я человек, который не любит скучать, мне всегда нужно чем- то заниматься.

Значит, не любишь просто лежать на диване и заниматься ничегонеделанием?
Эль: Нет! Просто не могу!

Это очень полезная привычка! Хорошо тебе.
Эль: Могу сидеть спокойно, только если что-то пишу, делаю уроки.

Как тебе удается быть успешной актрисой и при этом учиться в школе?
Эль: Я живу так уже очень продолжительное время. Я пошла в школу, когда мне было девять лет, так как до третьего класса была на домашнем обучении. Когда я на съемках в период учебного года, со мной ездит учительница, с которой мы проходим необходимую программу и сдаем все тесты в те же самые дни, что и другие ученики. Я просто знаю, что должна это делать, так и справляюсь.

А что влияет на твой стиль?
Эль: Определенно, постоянные изменения. Мне нравится, что, взрослея, я ношу те вещи, которые бы не стала носить, когда была младше. Раньше я одевалась очень по-детски – такие коротенькие юбочки и прочее в «веселенькую» расцветку. Я все еще люблю все это, но сейчас в моем стиле больше спортивного. Правда, если честно, я ненавижу джинсы скинни.

Почему? Ты абсолютно спокойно можешь себе позволить их носить.
Эль: Да, но зачем мне надевать джинсы, когда я могу надеть что-то более красивое и женственное.

Согласны с тобой полностью! А вы с сестрой меняетесь одеждой?
Эль: Раньше я постоянно таскала у нее одежду. Сейчас нет, не меняемся, потому как я гораздо выше ростом и все ее наряды мне просто коротки. Также сейчас у нас разные стили: она может надеть вещи, которые мне не очень нравятся, и наоборот,