Elle girl января: снежная королева Алена Алехина

Фото: Из личного архива героини

Бесстрашная Elle girl Алена Алехина вытворяет на сноуборде феерические трюки, делает музыку и помогает детям. Она невероятная крутышка!

Другое дело

Сноуборд – не единственная доска, к которой я неравнодушна. Я много катаюсь на скейте – всегда беру его с собой, куда бы ни ехала. А еще я ловлю волны на серфе – в последнее время, к счастью, удается кататься в океане довольно часто, причем в самых разных местах. Серфинг и скейтбординг теперь такая же неотъемлемая часть моей жизни, как и сноубординг. Еще одна моя страсть – это музыка. Я много играю на клавишах и на гитаре и люблю петь. На группу, к сожалению, у меня сейчас совсем нет времени. Но еще ведь не вечер? :) Кстати, именно музыка – мое главное вдохновение по жизни. Свой первый сноубордический сезон я почти весь прокаталась одна – наедине с музыкой в наушниках.

Важное дело

А еще я состою в базе волонтеров благотворительного фонда «Подари Жизнь». Задачи у меня каждый раз разные – сегодня нужно отвезти ребенка из больницы в аэропорт на машине, а завтра – найти любимого музыкального исполнителя для какой-нибудь крошки, чтобы тот сюрпризом пришел к ней в гости. Больше всего мне нравится быть в больнице клоуном. Я пришла к этому совершенно случайно. Сначала мы с друзьями несколько раз наряжались клоунами и ходили к малышам самостоятельно, а однажды я в коридорах встретила ребят из организации «Доктор Клоун», после прошла специальное обучение в школе и присоединилась к их веселой компании. С тех пор я периодически прихожу к деткам как Доктор Ёлка.

Важный совет  

Девочкам, которые только начинают кататься на сноуборде, я бы посоветовала наряжаться потеплее и понадежнее. Из защиты на начальном этапе очень кстати придутся наколенники и специальные шорты: на первых порах падать на попу приходится часто, да и на снегу нужно будет сидеть то и дело, чтобы застегивать крепления или просто переводить дух. А в шортах не только мягче падать, но еще и гораздо теплее.

По-моему, всегда нужны непромокаемые варежки и теплый шарф-хомут, который надевается через голову: он никуда не сбивается во время катания! И отличнейшая вещь – сноубордические гольфы. Это такие длинные термоноски, в них тепло и сухо, а главное – благодаря им ботинки не давят и не натирают.

И еще очень важная штука – качественная разминка перед катанием. Это не занудство, как думают некоторые, а отличный способ не отбить у себя любовь к сноубордингу на самых первых этапах, получив фиолетовый синяк или травмировавшись. Все просто: делаешь круговые движения руками и ногами, чтобы размять суставы локтей, коленей, запястий, а также крутишь шеей, наклоняешься назад-вперед. Чем больше, тем лучше. 
Удачи и до встреч на горе! :) 

Метки: спорт, сноуборд

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Отношения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате