Она обожает своих питомцев, снимает Travel-влоги, челленджи, обзоры и еще много всего. Неудивительно, что ее творчество в сети справедливо зовется годным контентом.

Элли, привет! Ты и твой джек-рассел Джина похожи на парочку из «Волшебника Изумрудного города» – Элли и Тотошку. Вы всегда вместе?

Элли: Всем привет! О да, эта история точно про нас. Джина всегда стремится быть где-то рядом со мной, хотя дома у нее есть свой собственный уголок, и не один. Она даже путешествует со мной. Поездки с питомцем автоматически превращаются в приключения: например, не везде вход с животными разрешен, не всегда правила перевоза однозначны. Когда Джина остается дома одна, то я наблюдаю за ней через камеру. Обычно в мое отсутствие она просто ложится спать.

Элли Ди: «Питомец – это кто-то вроде иностранца»

EG: На YouTube не так много каналов про животных. Почему ты решила снимать про них?

Элли: Я просто захотела поделиться своей радостью, когда взяла щенка. Мои самые первые видео были на бьюти-темы, но, когда появилась Джина, мои на тот момент 50 или 100 подписчиков стали просить выкладывать больше видео о ней. Я рассказывала о буднях с собакой, проблемах, с которыми сталкивалась, и о том, как решала их, делилась радостными моментами, успехами в дрессировке и историями о совместных поездках. Кстати, в первое путешествие Джина отправилась всего в 5 месяцев.

EG: Сколько у тебя домашних животных?

Элли: Помимо Джины, у меня живет парочка веселых кроликов – Лизун и Эльза. Это вислоухие декоративные кролики породы карликовый баран. Они отлично ладят с Джиной. Собака не проявляет к ним своих охотничьих инстинктов. Однажды я стала свидетельницей забавной сцены: Эльза дала отпор Джине, когда та слишком близко приблизилась к ее святая святых – лоточку. Друг с другом кролики не очень ладят, но это пока.

К сожалению, такова психология этих животных, конфликты часто случаются, но я уверена – они подружатся. Еще у меня есть аквариум, в котором живет бойцовая рыбка по кличке Немо. Это очень самодостаточная, взрослая и серьезная рыбка, ей больше двух лет. Еще у меня есть африканская ахатина, которая обитает в террариуме. Ахатина – это гигантская улитка, обоеполое животное, его зовут Турбо :)

EG: Пранки, челленджи, видео о животных и косметике... Остались еще темы, которые ты не затронула?

Элли: Когда я поняла, что на канале Elli Di Pets не смогу выкладывать видео на темы не только о домашних животных, я создала свой личный канал Elli Di. Думаю, впереди еще много сюжетов, которые мне предстоит снять для своих зрителей.

EG: Как быть тем, кто очень любит животных и путешествия одновременно? С кем оставить маленького друга?

Элли: Можно оставить питомца с кем-то из близких, только этот человек должен уметь обращаться с ним, ухаживать за этим животным. Есть отели для собак, но лично я не хотела бы пользоваться данной услугой. Можно обратиться к догситтеру, который будет полностью посвящать себя питомцу в отсутствие хозяина. Главное в этом деле – ориентироваться на реальные отзывы и рекомендации о специалисте.

А если любопытно, каково это – путешествовать с питомцем, то можно попробовать взять его с собой, тем более если не с кем оставить. Но нужно учитывать, что это решение подойдет не каждому животному и не каждому хозяину.

EG: Что делать, если твой питомец не слушается тебя?

Элли: Питомец – это кто-то вроде иностранца. Если не знаешь языка, сложно с ним объясниться. А теперь представь, что ты при этом еще начинаешь ругаться, нервничать и кричать. Шансов на понимание не останется вовсе. Животные не обязаны нас понимать. Мы, люди, как более развитые существа, должны взять ответственность на себя. Достаточно иметь немного знаний по дрессуре, чтобы собака была послушной.

Но главное – быть последовательным в общении с ней. Говоря про собак, еще можно обратиться к кинологу: он обучит не только собаку, но и хозяина – как вести себя с питомцем. Даже одного занятия может быть достаточно. А отказываться от животного из-за непослушания – ужасное предательство! Я не могу этого понять!

EG: Сегодня все более популярной становится #animalfriendly-косметика. Ты обращаешь внимание на этот знак при покупке?

Элли: Конечно. Мне приятно пользоваться такой косметикой, зная, что при ее создании не пострадало ни одно живое существо. Если в современных условиях можно делать косметику, не тестируя ее на животных, то к этому надо стремиться. Я думаю, вскоре большинство брендов встанут на этот путь.

EG: Ты слышала что-нибудь про pet-терапию? Твои питомцы влияют на твое самочувствие?

Элли: Здесь важную роль играет работа над эмоциональной составляющей человека. Особенно сильный терапевтический эффект – от общения с животными наблюдается у детей. Полезным может оказаться само взаимодействие с животным, например, плаванье с дельфинами.

Что касается самочувствия, я думаю, каждый владелец замечал, что его питомец дает такой заряд позитива, что и головная боль отпускает, и сон после вечерней прогулки с собакой крепче. Джина у меня такая пружина и энерджина, что держит меня в тонусе постоянно и заряжает хорошим настроением.