Эмма Уотсон и еще 8 актрис, сыгравших диснеевских принцесс

Кто не мечтал стать принцессой?

Студия «Дисней» решила порадовать нас ремейками сразу нескольких сказок! Уже в этом месяце мы сможем насладиться экранизацией «Красавицы и Чудовища» с прекрасной Эммой  Уотсон в роли Белль – российская премьера картины назначена на 16 марта. Также в ближайшем будущем «Дисней» обещает нам ремейки «Русалочки» и «Мулан». Вспоминаем, какие актрисы играли наших любимых принцесс и гадаем, кому же достанутся роли любознательной Русалочки и храброй Мулан.

Эмма Уотсон, «Красавица и Чудовище» (2017)

Сюжет: Ремейк сказки почти не отличается от классической диснеевской истории. Волшебница Агата, которую очень разозлил самовлюбленный принц Адам, превратила его в отвратительное Чудовище. Чтобы снять заклятие принц должен измениться: стать добрым и научиться любить. Все это должно произойти до того, как с розы, которую ему подарила волшебница, упадет последний лепесток. А в далекой и милой деревушке живет очаровательная девушка по имени Белль (Эмма Уотсон). Однажды ее отец Морис отправляется на ярмарку, но по дороге сбивается с пути и, оказавшись в заколдованном замке, становится пленником Чудовища. Красавица Белль спешит отцу на помощь. Она предлагает хозяину замка занять место своего отца. Чудовище соглашается, но с условием, что Белль останется в замке навсегда…

 

Эмма: Может, сюжет сказки очень близок к оригиналу, но Эмма Уотсон решила немного изменить предысторию очаровашки Белль, о чем она рассказала журналу Entertainment Weekly: «В мультфильме "Красавица и Чудовище" изобретателем был отец Белль, но мы решили сделать изобретательницей ее. О Белль известно мало, и я задалась вопросом, почему она так далека от других жителей деревни и чем занимается в свободное время.

В итоге мы решили привнести что-то новенькое в историю героини и сделали ее изобретательницей стиральной машинки, которая позволила Белль читать книжки вместо того, чтобы заниматься стиркой.

Леа Сейду, «Красавица и Чудовище» (2014)

Сюжет: Французский фильм с Леа Сейду в главной роли. Леа играет Белль, дочь некогда богатого купца. Однажды он, после сильного шторма, попадает в красивейший и очень богатый замок. Там среди множества драгоценностей купец находит розу, срывает ее,  чтобы подарить своей дочери. Этот поступок вызывает страшный гнев хозяина замка страшного Чудовища. В наказание он решает сделать купца своим пленником навсегда. Юная Белль, как оказалось, не только необыкновенно красивая, но и очень смелая девушка. Она сама едет в замок и знакомится со страшным чудовищем. Узнав его поближе, Белль вдруг понимает, что за ужасной пугающей внешностью скрывается очень доброе сердце. И только искренняя любовь обычной девушки способна превратить даже самое страшное чудовище в прекрасного принца.

Леа: Режиссеру Кристофу Гансу не пришлось долго уговаривать актрису на съемки ремейка. Ведь Леа призналась, что она очень любит красивую историю любви Чудовища и Белль и сразу согласилась на роль!

Лили Коллинз, «Белоснежка: месть гномов» (2012)

Сюжет: Классическая сказка братьев Гримм в новой интерпретации. Папа Белоснежки (Лили Коллинз) женится на злой Клементианне, потом таинственным образом исчезает. Проходит 10 лет, малышка Белоснежка вырастает необыкновенной красавицей, что очень злит новоиспеченную мачеху. Клементианна захватывает власть в королевстве в свои руки, а еще хочет заполучить в мужья самого красивого и богатого принца. Белоснежка сбегает из королевства и в лесу знакомится с компашкой гномов, которые готовы помочь юной принцессе победить зло и спасти королевство.

Лили: Думаем, ты помнишь, что сюжет этой сказки совсем не похож на сюжет знаменитого мультика. Поэтому, когда Лили Коллинз спросили, чем же отличается ее Белоснежка от Белоснежки из сказки братьев Гримм, она ответила:

«Моя Белоснежка сильно отличается от классического канона. Она современная девушка, которая к тому же спасает принца».

Кристен Стюарт, «Белоснежка и охотник» (2012)

Сюжет: Еще одна история про Белоснежку, злую колдунью и гномов, ах да, есть еще охотник, он же «прекрасный принц» и защитник Белоснежки. Злая колдунья, Ровенна, хочет убить Белоснежку (Кристен Стюарт), потому что та красивее ее, по крайней мере, так говорит Волшебное зеркало. Ровенна просит охотника Эрика помочь ей в этом. Но тот видит Белоснежку, очаровывается ей и, конечно же, влюбляется. И теперь они вместе против колдуньи. В итоге Белоснежка в смертельной схватке побеждает колдунью.

Кристен: До съемок фильма Кристен не отличалась особой любовью к сказкам. По ее словам о Белоснежке она помнила, только как о мультике из далекого детства: «О Белоснежке я и не думала, пока не узнала о проекте «Белоснежка и Охотник».

Сценарий привел меня в ступор. Вот это героиня!

Связь Белоснежки с природой, которую в мультике передают всеобщей любовью зверей к принцессе, оказывается значительно глубже и интересней. Тут было, что играть. Я была в восторге, конечно». А мы остались в восторге от Белоснежки, сыгранной Кристен! И очень надеемся, что после съемок в ремейке Стюарт хоть немного полюбила сказки.

Эль Фаннинг, «Малефисента» (2014)

Сюжет: Это ремейк диснеевского мультика «Спящая красавица» 1959 года. Добрая волшебница Малефисента живет в лесу вместе с другими сказочными обитателями. Но вдруг к ней нагрянули незваные гости (армия короля), которые нарушили покой и гармонию в уютном и прекрасном мире юной Малефисенты. Она очень обиделась и страшно разозлилась! Ничего не поделаешь, придется звать на помощь темные силы, чтобы отомстить обидчикам. Юная принцесса Аврора, которую сыграла Эль Фаннинг, попадает под проклятие Малифисенты. Но со временем Малефисента понимает, что поторопилась с магией, а Аврора может стать символом примирения враждующих сторон. Кстати, пятилетнюю Аврору сыграла дочка Анджелины Джоли прелестная Вивьен Джоли-Питт.

Эль: Эль Фаннинг очень обрадовалась, когда ей предложили сыграть принцессу Аврору. Ведь «Спящая красавица» был ее самым любимым  мультиком в детстве: «Я прочитала сценарий и, конечно же, сказала «Да!». Хотя, знаете, я бы сказала «Да!» еще и до прочтения сценария».

Лили Джеймс «Золушка» (2015)

Сюжет: Новая версия всеми любимой диснеевской сказки про Золушку. Сюжет не сильно отличается от классической сказки. Девушка Элла рано лишается матери, и ее отец через некоторое время приводит в дом новую жену в компании двух ее дочерей. Мачеха не очень-то жалует падчерицу, всячески унижая и обижая ее, фактически превратив в служанку с новым именем Золушка. Но как мы знаем, сказки всегда заканчиваются хорошо, и Золушка обязательно познакомится с прекрасным принцем и станет счастливой.

Лили: Мы были в восторге от новой версии сказки, ведь Лили оказалась потрясающей Золушкой! На экране все выглядит красиво и волшебно, но как призналась Лили, сниматься в этой картине было очень сложно. Об этом она рассказала журналу HELLO!:

«Туфли Золушки сделаны из кристаллов Swarovski и были мне малы. Так что нам пришлось надевать их на меня при помощи компьютерной графики».

А на вопрос о наряде девушка ответила: «Наряд сыграл решающую роль в этом перевоплощении. Кстати, он был дико тяжелым: я чуть не свалилась с лестницы, пока мы снимали сцену на балу». Можем сказать только одно – принцессам не позавидуешь!

Анна Кендрик, «Чем дальше в лес…» (2014)

Сюжет: Сказка Роба Маршалла, основанная на одноименном мюзикле. Красивая история, рассказывающая о том, как в одном дремучем лесу могут встретиться сразу несколько сказочных персонажей. Золушка в исполнении Анны Кендрик тоже попадает в лес, убегая от прекрасного принца. Так получается, что повествование связывает всех героев невидимой нитью, и от каждого из них зависит, что же будет дальше.

Анна: Все девочки, включая Анну Кендрик, в детстве мечтали стать принцессами. И Анне посчастливилось перевоплотиться в Золушку! Правда актриса рассказала, что скакать по ступенькам без одной туфельки и в жестком корсете – то еще удовольствие! А в сцене с туфелькой у Анны каждый раз бежали мурашки по коже, когда Крис Пайн надевал ее актрисе на ногу. Все девочки, читая сказку о Золушке, представляют себя на ее месте. А с Анной это произошло в реальности.

Эми Адамс, «Зачарованная» (2007)

Сюжет: Жизель, которую сыграла актриса Эми Адамс, прекрасная принцесса. Она живет в своем счастливом сказочном мире Андалазии. Однажды ее спасает прекрасный принц Эдвард, и они решают пожениться. Но не тут-то было – у Эдварда есть злая мачеха и по совместительству еще и колдунья Нарисса. Так вот она категорически против этой свадьбы, ведь если она состоится, то трон достанется юному принцу и его жене. А Нарисса не готова к такому повороту событий и решает избавиться от Жизели. Она обманом отправляет прекрасную принцессу в Нью-Йорк. Наверняка ты подумаешь, что Жизель не обычная диснеевская принцесса и будешь права. Ведь образ Жизель представляет собой собирательный образ классических диснеевских принцесс. Режиссер сказки Кевин Лима охарактеризовал её как «80%-ю Белоснежку с некоторыми чертами Золушки, Спящей Красавицы и храбростью Ариэль из «Русалочки»».

Эми:  Мы смело можем утверждать, что студия «Дисней» не ошиблась в актрисе! Ведь Эми чудесным образом удалось воплотить в себе все самые лучшие качества классических диснеевских принцесс и подарить зрителям настоящее волшебство! Кстати, вскоре планируют снять ремейк «Зачарованной».

Аманда Сейфрид, «Красная шапочка» (2011)

Сюжет: Новая версия сказки о Красной шапочке, которую сыграла Аманда Сейфрид, рассказывает историю о девушке Валери и о волке-оборотне. Красавица живет в небольшой деревне Даггерхорн. Она влюблена в дровосека Питера, который отвечает ей взаимностью. Но как обычно бывает, мама хочет выдать Красную шапочку замуж за молодого и богатого кузнеца. Однажды ночью Валери и Питер решают сбежать, но их планы расстраивает новость о нападении волка-оборотня давно терроризирующего деревню. Красная шапочка решает остаться и выяснить, кто же этот оборотень.

Аманда: Мы все привыкли видеть Красную шапочку милой, наивной и доверчивой девочкой. Но только «шапочка» Аманды кардинально отличается от канона! Аманда сыграла умную и сильную девушку, готовую на все ради правды и справедливости. Вот, как комментирует свою роль сама актриса: «Если забыть про такие сказочные вещи, как говорящий волк, то это вполне жизненная история.

На самом деле это триллер, детективная история, действие которой может происходить в любое время.

Мы перенесли современные взаимоотношения в эпоху средневековья, где все происходит в романтичных готических декорациях».