Как удивительно все совпало – в день нашей новогодней съемки с Аней в Москве впервые выпал снег. Под неспешные танцы снежинок за окном Dancing Queen группы ABBA звучал как-то особенно радостно, а раскиданные по всей студии блестки светились особенно ярко. Вещи на рейле – все в глиттере и пайетках – мерцали безумными переливами, отбрасывая блики на стены, и отражаясь в восторженных глазах всех участников съемки. Где-то взрывались хлопушки, осыпая конфетти всех жутко сосредоточенных людей, делающих серьезную работу. И только Аня кружилась в вихре блесток, широко улыбаясь и пританцовывая.

EG: Аня, оторвись на секунду, пожалуйста. И швабру убери (шваброй мы сметали блестки. – Прим.EG)! Расскажи нам, как твои дела.

Аня: Дела мои – шикарно, потому что все больше и больше проектов, в которых я участвую. И они все безумно интересные. Например, тот же Hype Camp.

EG: Отлично, про Hype Camp мы обязательно поговорим, но чуть позже. Как тебе съемка? Какой образ понравился больше всего?

Аня: Больше всего мне понравился лук с лаковыми красными скинни. Это просто обалденно – я чувствую свой стиль в этом. Дерзко, но все в рамках разумного, все порядочно. И пусть до Нового года еще далеко, я уже прочувствовала это настроение. Все было так празднично. Да и команда классная!

EG: Спасибо-спасибо! :) Уже такой жуткий холод, спать хочется все время и в кроватке валяться. Как ты справляешься с апатией, есть у тебя какие-то крутые лайфхаки, как не унывать?

Аня: Пить что-то вкусненькое и горячее из красивой термокружки. Я обычно активно использую мамины запасы – какие-нибудь морсы, варенья. Можно положить в чашку пару ложечек, залить кипятком. Но больше всего я люблю в обычный чай добавлять имбирь. И можно лимон или апельсин чуть-чуть выжать. Любые цитрусовые – это еще и полезно. А еще, как ни странно, надо чаще выходить на улицу. Потому что мороз бодрит, ты прямо – вжух! – и оживаешь, просыпаешься и можешь работать дальше.

Энни Мэй про зимние праздники, цели на новый год и даже про «Ривердэйл»
Лена Сарапульцева

EG: А как ухаживаешь за собой в такую погоду? Ну, знаешь, волосы выпадают, кожа шелушится…

Аня: Все очень просто, потому что я та еще лентяйка в плане ухода за собой. Кучи бьюти-средств – это вообще не мое. Вот что я делаю. Так как кожа сохнет, я пользуюсь жирным и плотным кремом для лица и для рук, последним – очень обильно, руки сохнут постоянно.

Волосы – моя любимая тема. Всегда пользуюсь маслами после мытья, и все шикарно. Если будет жуткий мороз, нужно стараться прятать волосы под одежду, потому что им тоже холодно и они от этого страдают.

EG: Какие планы на Новый год, решила уже, как, где и с кем будешь отмечать?

Аня: Я очень сильно надеюсь, что получится осуществить мечту, которая у меня уже лет так пять-шесть. То есть все то время, что я не живу с родителями. Я очень хочу всех родных – своих и своего парня – собрать в одном доме. И всем вместе, такой огромной семьей, отметить за городом. Потом можно куда-то поехать, на ватрушках покататься. Вот эти все зимние забавы, иногда, может быть, детские, но они так сближают. Круто же – ты чувствуешь себя снова ребенком, и это лучшее, о чем можно мечтать.

EG: Веришь в магию этого праздника? Загадываешь желание? Или, может быть, список обещаний себе составляешь?

Аня: Всегда загадываю, обязательно. Под бой курантов – прямо как в фильме «Елки». И список тоже составляю. И это традиция. Но, правда, я это делаю не 31 декабря, а уже 1 января. Я сажусь и пишу себе цели на весь год. Причем пишу по максимуму и даже такие, которые кажутся нереальными. Кстати, одна из моих целей на 2017 год была попасть на обложку журнала. Так что вы классно подгадали (смеется). И этот список я могу даже не читать каждый день – он просто всегда висит у меня на холодильнике. И я советую это делать всем – это работает. Вот как со мной. Когда бы кто мог подумать, что я смогу стать блогером за такой короткий промежуток времени?!

EG: Так что все-таки работает – написанная на листочке цель, загаданное желание или тяжелая работа?

Аня: Конечно, работа.

Но важно и запрограммировать себя, а для этого в начале года задать себе цели. И уже потом на подсознательном уровне ты доходишь до этих целей.

А дальше – много работать. Ничего просто так на тебя не свалится, ничего не бывает просто так!.. Мы это по себе знаем.

EG: «Мы» – это ты и твой бойфренд? Вы делаете канал только вдвоем?

Аня: Да, одна бы я физически не справилась. Нужен человек, который меня снимает, который помогает в монтаже. Даже идеи мы обговариваем. Никакого дополнительного продакшена нет. Все такие: «Ой, да это бизнес-проект, у них там команда 15–20 человек». Ну конечно, мы выпускали по два ролика в день, почти полгода. А некоторые блогеры раз в месяц с трудом выпускают. Понимаешь, да, масштаб работы? Секрет прост – надо работать по шестнадцать часов в день, и все получится. У нас в России не так много конкуренции, это правда. Поэтому если кто-то хочет начать свой блог, у него еще есть огромные возможности это сделать.

EG: Что ж, надеемся, для кого-то твои слова станут тем самым знаком, который они давно ждали. А сейчас вернемся к нашей теме, что-то мы отвлеклись. Что с подарками? Какой тебе запомнился больше всего?

Аня: Был весьма неожиданный подарок от мамы. Мне было лет 12–13. Лезу я такая под елку, открываю подарок «от деда Мороза» – а там комплект нижнего белья! Причем такого, прямо ух. Намек, что девочка взрослеет. А самый необычный случился года в 3–4. Это был попугай! Самый прикол, что родители как-то умудрялись держать его несколько дней в квартире так, что я не услышала от него ни звука. Его звали Кеша, и он умел говорить. Его ужасно боялись все, кто приходил к нам в гости. Потому что – я не знаю, кто его научил, – он говорил: «Ну и что пришла?» или «Зачем пришла?»

EG: А что можно подарить парню, который нравится? Чтобы его удивить и не показаться банальной.

Аня: Я считаю, что идея не в самом подарке, а в подаче.

Можно подарить хоть шоколадку, но так, чтоб было интересно. С помощью квеста, например. Придумать какие-то пару заданий – пусть это будет даже в рамках квартиры, комнаты, не важно – и чтобы он отгадывал.

И это безумно круто и увлекательно.

EG: Хм, а звучит неплохо, спасибо за идею! А теперь перейдем к Hype Camp.

Аня: Да, давай, я ярый защитник.

EG: От этого еще интереснее. Согласись, что проект спорный. В первую очередь, благодаря обзору Соболева. Количество дизлайков под видео с кастингов и гневные комментарии говорят сами за себя. Хотелось бы услышать мнение инсайдера о том, что там происходит на самом деле.

Аня: Ну, это все-таки кастинг. Любой, кто на него приходит, верит, что его возьмут. И когда не получается пройти – расстраивается. Есть менее эмоциональные люди, есть более – у них, конечно, слезы на глазах. Да, я согласна, что какие-то фразочки были чересчур жесткими и грубыми – что касается Дани (Комкова. – Прим.EG). Но, честно говоря, это было сделано специально.

EG: То есть это его роль? Он типа плохой полицейский?

Аня: Да, именно так. Это просто его роль. Все его близкие друзья знают, что это соврешнно другой человек, который, наоборот, всегда всех защищает, борется за справедливость. До старта проекта со всеми обговаривались их роли. Но мы-то, блогеры, мы такие, какие есть, – наши подписчики прекрасно нас знают, нам нет никакого смысла играть. А Даня – он даже не блогер, он больше продюсер этого шоу. И он понимал, что, если он не будет вести себя вот так, это не будет ярко.

EG: А на самом шоу тоже творилась жесть?

Аня: Сами серии, то, что я видела внутри проекта – а я все-таки наставник, – это было безумно круто. Да, опять же, Даня какие-то фразочки отпускал, но все это было запланировано. Само шоу потрясающее. Ребята очень талантливые. Все было настолько интересно, как в сериале.

EG: На тебя сыпался какой-то хейт после старта шоу? Я так поняла, что Лиззке очень досталось...

Аня: Нет, со мной все хорошо. Я никому ничего грубого не говорила. У меня очень адекватные подписчики.

EG: Кто фаворит?

Аня: Из моей команды – Леша Француз. Я ставлю на него.

Как понять, что человек хороший? Спросить, любит ли он «Ривердэйл»

EG: Ну а теперь к самому приятному. К «Ривердэйлу»! Ты же смотришь?

Аня: Да, конечно!

EG: Итак, кто стрелок? Самые безумные теории, давай, жги!

Аня: Второй сезон просто сумасшедший! Я каждый раз думаю то на одного, то на другого. Мне кажется, там под подозрением все, кроме бабули Блоссом.

EG: А она, кстати, куда-то слилась. Был пожар в «Торнхилле», маму вытащили, а про нее ни слова…

Аня: Да, в начальных сериях на нее часто делали фокус. Но особо никакой информации о ней не было – только говорили, что она очень любила Джейсона. Так, еще там была тема, что папе Баклана...

Арчи Эндрюс – самый лапушка, настоящий мужчина, готовый на все ради друзей

EG: Что?! Кого?!

Аня: Да, перевод такой! Окей, папе Джагхеда кто-то подкинул пистолет. Я думаю, что во всех темных делах замешан отец Вероники Лодж. Хотя это было бы слишком предсказуемо, а в «Ривердэйле» так не бывает. Поэтому ладно, это будет безумная идея – но я ставлю на бабулю.

EG: Кто твой любимый персонаж?

Аня: Из парней – наверное, Баклан. Хотя Арчи тоже хороший… Наверное, он мне нравится даже больше. В нем более мужественный. Идеальный парень, хороший такой, добрый в общении. Да и сцены с ним были такие… красивые (смеется).

EG: Что думаешь, он останется с Вероникой? Или все-таки с Бэтти?

Аня: Думаю, что все-таки с Бэтти.

EG: А как же Джагхед?

Аня: А он… с Вероникой!

Ну потому что Арчи должен быть с Бэтти. Это как-то чувствуется. Все-таки между ними есть любовь. Они ее пока не осознают.

Может, потому что это исходит из детства. И они все думают, что это дружба. А на самом деле намного больше.

EG: А теперь твоя теория относительно того, как это вообще все закончится.

Аня: Я думаю, все закончится хеппи-эндом. Бэтти с Арчи поженятся. Мама Вероники Лодж, наверное, выйдет замуж за Фреда Эндрюса. Джагхед станет «змеем». Причем их предводителем. А «змеи» начнут защищать свой город от других и перейдут на сторону добра.