Эрик Нам рассказал, как BTS из аутсайдеров превратились в королей кей-попа

Этот путь был нелегким.

Эрик Нам — певец, который следит за успехами BTS с самого начала их карьеры! Несколько дней назад он стал гостем радио-шоу «Not Too Deep» с Грейс Хелбиг, где поговорил о первых шагах BTS к мировой славе, конкуренции и трудностях, с которыми столкнулись парни.

«Я видел, как они проходят через все это. Когда все только зарождалось, они были аутсайдерами, и я знаю, что у них были очень трудные времена, потому что в кей-попе очень большая конкуренция. Есть сотни групп, которые дебютируют каждый год. И лишь немногие останутся и продолжат выступать еще долгое время», — поделился Эрик.

По мнению исполнителя, главная причина оглушительного успеха BTS — это ARMY, которые поверили в своих кумиров и превратили их в звезд мирового уровня:

«Я думаю, что на самом деле все дело в их фандоме, ARMY. Они действительно переживали и болели за этих аутсайдеров. BTS потрясающие исполнители… Они выглядят, как лучшая танцевальная команда Америки, но еще парни могут петь и читать рэп!»

Эрик Нам также вспомнил дни BTS на ежегодном корейском фестивале K-CON в 2014-м году. Тогда парни выступали лишь на разогреве у популярных групп, но им все же удалось поразить публику:

«Они затмили всех, потому что их хореография, их харизма и то, что они делают на сцене — невероятно. Именно после того выступления произошел прирост их поклонников. Люди со всего мира стали говорить, что эти ребята ужасно недооценены, но они так хороши», — отметил Эрик Нам.

Напомним, что бойз-бэнд BTS сформировался с 2013-м году.