Если ты познакомилась с корейцем: 6 верных признаков, что ты ему правда нравишься

Важным жизненным опытом делятся корейские YouTube-блогеры Рейчел Ким и Джина Ким

Итак, случилось невероятное — ты познакомилась с очаровательным парнем из Южной Кореи и уже положила на него глаз. Может, это студент по обмену в твоем институте. Может, тебе самой повезло приехать в, например, Сеул. В общем, юноша хотя бы отдаленно напоминает тебе любимых айдолов и источает чисто азиатское обаяние, от которого ты таешь и млеешь. Вы даже как будто немного флиртуете, но ты не уверена, что это — корейское дружелюбие или все-таки что-то большее.

Ломать голову больше не придется! Сейчас раскроем все главные признаки того, что твоя симпатия взаимна.

Признак первый: он спрашивает, в порядке ли ты

Вот вы сидите в большой компании друзей и приятелей, весело проводите время… И тут он тихонько интересуется, как ты себя чувствуешь. Если сразу за этим вопросом следует «Не хочешь прогуляться?», знай — парень хочет увести тебя подальше от этого шума и посторонних свидетелей, чтобы побыть с тобой наедине. Ура! :)

Признак второй: он пялится на тебя

Ну, окей, не пялится, а внимательно смотрит :) Понятно, в общем-то, людям приятно смотреть на то, что им нравится. И на тех, кто им нравится. Ты наверняка и сама так делаешь — даже если сама не всегда осознаешь. Джина даже вспомнила самый яркий пример: как-то еще в колледже она сидела где-то со старшим по курсу и вдруг почувствовала на себе его взгляд. Когда обернулась — увидела, что он внимательно на нее смотрит и улыбается. Рейчел и Джина даже сошлись во мнении, что такие гляделки — это особый скилл корейцев. В общем, лови взгляды и делай выводы ;)

Признак третий: он приглашает тебя на мороженое

Рейчел говорит, что такое приглашение запросто может заменить, например, «Не хочешь прогуляться?» из первого пункта. И это на самом деле еще один способ увести тебя из большой компании, чтобы приятно провести время тет-а-тет, пока вы прогуливаетесь от вашей кафешки до магазина с мороженым. Если приглашение прозвучало не от того, кто тебе нравится, можно с чувством заявить, мол, терпеть ненавижу мороженое — тебя сразу поймут правильно.

Признак четвертый: он играет с твоими волосами

Все давно знают, что если девушка играется своими локонами в присутствии парня, значит, он ей нравится. У корейцев, кажется, все немного наоборот. Как это выглядит на практике, показала Джина — да настолько хорошо, что у Рейчел даже мурашки по коже побежали и щечки покраснели :) Короче, если парень изящно прихватит прядку твоих волос и искренне поинтересуется, например, а натуральный ли это цвет, ты уже будешь знать, что он на самом деле имел в виду.

Признак пятый: он вызывается выпить вместо тебя

Если ты посмотрела хотя бы три-четыре дорамы, то уже поняла, что корейцы — большие любители выпить. У них тысяча и одна игра на эту тему для каждой посиделки, и каждый день, кажется, появляется что-то новенькое. По тем же дорамам можно было уже сообразить, что если парень перехватывает стакан девушки и благородно выпивает содержимое — это кое-что значит. Так вот, дорамы не врут! Доблестные корейские рыцари таким образом защищают от печальных последствий свою даму сердца. Потому что никакой влюбленный юноша не пожелает своей девушке пережить головную боль наутро :)

Признак шестой: он дает тебе подержать все его вещи

Если в разгар вечеринки парень вручает тебе собственные кошелек, ключи и — о, боже! — мобильный телефон, это однозначно говорит о том, что он в тебе очень, ну то есть очень заинтересован. Со смартфонами у корейцев вообще особые отношения, так что, доверяя тебе свой мобильник, парень явно дает тебе понять, что он (пока) абсолютно свободен и холост. Ну, намек ты уловила, да? :)