Эта фанатская теория «Ривердейла» объясняет смерть Джагхеда

Осторожно, спойлеры к 11 эпизоду!

На протяжении всего 4-го сезона поклонников сериала “Ривердейл” мучал один единственный вопрос: действительно ли Джагхед мертв?

С целью убедить самих себя, что им не придется прощаться с любимым персонажем, фанаты придумывают теории, которые помогут объяснить сюжетную линию.

Так, некоторые зрители проекта предположили, что кадры из будущего, которые можно было увидеть в каждом эпизоде сезона, совсем не являются кадрами из будущего, но сценами из книги Джагхеда «Baxter Brothers». В крайнем эпизоде Джагхед нерешительно продвигает идею «Коричневого капюшона» совету Baxter Brothers. К его сожалению, они в восторге от идеи, потому парень вынужден включить трагическую историю семьи его девушки в популярную книгу.

Другая версия предполагает, что, дабы выпутаться из сложившейся ситуации, Джагхед примет решение написать совершенно другую историю — о своей собственной смерти. И чтобы доказать, что эта история гораздо лучше, чем о «Коричневом капюшоне», он разыграет ее в реальной жизни. Возможно, Бетти с ним заодно и она просто замечательная актриса, а возможно, Джагхед никого не посвятил в свои планы, чтобы иметь возможность наблюдать за тем, какой эффект возымеет его история на читателей.

Все это звучит довольно драматично, но вполне в духе сериала. Один из пользователей Твиттера поделился мыслями по поводу дальнейшего развития событий в своем микроблоге:

«Честно говоря, меня бы не слишком удивило, если бы оказалось, что Джагхед заставит всех думать, что умер, чтобы выбраться из Baxter Brothers».

Опрос

Как думаешь, классная теория?

  • Похоже, так и есть!
    %
  • Ммм... не знаю
    %
  • Нет, не согласна с предположениями
    %