Эти 8 K-pop групп правят корейской индустрией развлечений

Представляем вашему вниманию королей и королев мира к-поп.

Самые богатые, самые знаменитые и самые красивые и эпатажные. Рассказываем про самых влиятельных и сильных к-поп артистов корейской индустрии развлечений ever.

1. Wanna One

Фото
журнал Ceci

Wanna One были сформированы в ходе второго сезона популярного реалити-шоу на выживание Produce 101. Они были чрезвычайно популярными и востребованными. Но 31 декабря 2018 года контракт с агентством закончился, и группа была расформирована. Билеты на их последний концерт Therefore были распроданы в течение нескольких секунд. А чтобы попасть на фан-встречу, некоторые поклонники покупали альбомы Wanna One за тысячи долларов.

Несмотря на то, что их промо длилось меньше двух лет, они заняли первое место в рейтинге «Самых сильных мужских групп бренда» Корейского Института Корпоративной Репутации и в течение четырех месяцев сохраняли лидерство. Wanna One были выбраны в качестве «Лучшего артиста K-Pop» 2017 года и заняли второе место в списке знаменитостей Forbes Korea Power 2018 года. Все эти достижения подтверждают, что они действительно были одними из самых влиятельных айдолов Южной Кореи.

Фото
giphy.com

2. TWICE

Фото
журнал Anan

Группа была сформирована в 2015 году компанией JYP Entertainment через шоу Sixteen. С момента своего дебюта в 2016 году, с каждым камбэком TWICE становились все популярнее и забирали все больше наград. Группа уже одержала победу в номинациях: «Женская группа № 1 в Азии» и «Женская группа нации». Девчонки бьют один за другим рекорды по продажам как цифровых, так и физических копий альбомов.

Начало их пути уже началось с успеха: 20 февраля 2017 вышел альбом TWICEcoaster: Lane 2, и видеоклип на главный сингл «Knock Knock». За первые сутки MV набрал более 9 миллионов просмотров, став самым просматриваемым клипом среди женских корейских коллективов. Они также вошли в рейтинг Forbes Korea Power Celebrity, заняв третье место. А первое место девушки заняли в рейтинге среди звукозаписывающих артистов года.

Фото
giphy.com

3. BTS

Фото
на обложках KABANG и TIME

Мальчишеская группа из 7 человек продолжает бить рекорды с момента своего дебюта. Они просто международный прорыв! Ты и сама знаешь, насколько огромен список наград, рекордов и достижений BTS. А из-за активной жизни группы и в социальных сетях, они стали первой корейской группой, которая победила на Billboard Music Awards, получив сразу две награды Top Social Artist Awards. И, конечно же, не забываем про огромную армию международной фанбазы, которая всегда очень активно поддерживает айдолов.

Фото
giphy.com

4. Girls’ Generation

Фото
журнал W

Girls’ Generation выстрелили со своим синглом Gee. С чего и начался путь к ошеломляющему успеху. Дебютный японский альбом с одноименным называнием Girls 'Generation стал первым альбомом не японской женской группы, получившим титул Million от Ассоциации звукозаписывающей индустрии Японии. Успеху Girls’ Generation в Японии не было конца: они продолжали выпускать многочисленные альбомы и очень часто выступали с концертами, которые всегда собирали рекордное количество зрителей.

С 2009 по 2011 год Girls 'Generation заработали около 62 млн. долларов США, оставив себе около 20 млн. Такая прибыль сделала группу «Артистом с самым высоким доходом» в SM Entertainment. А доход за с 2010 по 2012 год в Японии составил 124,5 млн. долларов США.

Группу считали одними из самых выдающихся в южнокорейской культуре, а международные СМИ постоянно хвалили айдолов, называя «Азиатской женской группой № 1» или «Национальным феноменом». Girls’ Generation также входили в десятку Forbes Korea Power Celebrity с 2010 по 2016 года.

Фото
giphy.com

5. EXO

Фото
журнал ViVi

EXO были первыми в своем роде, кто одновременно делал промо сразу двух сабюнитов, дебютировавших и в Корее, и в Китае. Ориентированные на корейский и китайский рынок, они были разделены на EXO-K и EXO-M, но позже объединены в просто EXO. Группа добилась значительных успехов на международном уровне с момента дебюта и продала уже более миллиона копий нескольких из своих альбомов.

Среди множества других достижений, хотим отметить, что EXO выступали на церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане. Они также были названы одной из пяти самых влиятельных айдол-групп по версии Forbes Korea Power Celebrity с 2014 по 2018 год. И даже были удостоены памятных медалей от Mint Corporation за их вклад в распространение корейской культуры.

Фото
giphy.com

6. IU

Фото
журнал yovaUaena

Несмотря на относительно молодой возраст, Айю активно работает в музыкальной индустрии уже в течение 10 лет. Ей было всего 15 лет, когда айдол дебютировала. Самое первое ее рекордное достижение было с песней Good Day, которая продержалась на вершине Gaon в течение 5 недель подряд и получила прозвище «Младшая сестра Кореи».

Она одна из немногих соло-артистов, которая может конкурировать с многочисленными к-поп группами, что сегодня доминируют на рынке. С 2012 года Айю постоянно находится в списке Forbes Korea Power Celebrity. Айдол много раз принимала участие в проведении радио- и телешоу, а также снималась в дорамах. Это невероятно, насколько девушка распространила свое влияние во многих сферах индустрии развлечений в столь юном возрасте.

Фото
giphy.com

7. BIGBANG

Фото
журнал ELLE Япония

BIGBANG часто считают одной из самых влиятельных к-поп групп, которая помогла распространить волну Халлю на международном уровне. Именно их СМИ и прозвали «Королями K-pop». Айдолы продали более 150 миллионов копий альбомов и считаются одними из самых продаваемых к-поп групп в мире. BIGBANG были на лидирующих позициях в списках самых влиятельных знаменитостей Южной Кореи в 2010, 2012, 2013, 2014 и 2016 годах. Они были первыми к-поп исполнителями, которые вошли в ежегодный список Forbes. И засветились в списке 30-ти самых влиятельных музыкантов Мира в 2016 и 2017 годах.

Фото
giphy.com

8. PSY

Фото
журнал Hollywood Reporter

PSY — певец, рэпер, автор песен и продюсер, который дебютировал как айдол в 2001 году со своим альбомом Psy from the Psycho World! В 2012 году PSY добился международной известности, когда его песня Gangnam Style стала вирусной и популярной. Клип на эту песню был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как первое видео, которое достигло 1 миллиарда просмотров на Youtube. Сегодня Gangnam Style посмотрело уже 3,1 миллиард человек. И это достижение PSY также было занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как самое популярное видео в то время.

Он также исполнил эту песню на Таймс-сквер в Нью-Йорке в канун Нового 2013 года, перед живой аудиторией, насчитывающей более миллиона человек. По оценкам, айдол заработал 25 миллионов долларов США в течение 7-месячного периода промо Gangnam Style и получил за песню множество наград. PSY считается первым к-поп исполнителем, добившимся такого успеха в музыкальной индустрии Запада. Собственно, он и сыграл большую роль в ознакомлении мира с современной Кореей. Певец был награжден орденом за культурные заслуги Министерства культуры, спорта и туризма Кореи в знак признания его культурных достижений.

Фото
giphy.com