Как в кино: 5 удачных любовных сценариев, которые работают в жизни

Почему мы так любим сериалы и романтические фильмы? Потому что знаем: любовь точно случится. Только жизнь – это не кино. Или все это бывает на самом деле?..

Что может быть ближе нашему ранимому девчачьему сердечку, чем какая-нибудь трогательная мелодрама? Ну, разве что милый и забавный ромком. Только волю дай – и мы готовы все выходные напролет лежать на диване, обмотавшись пледом и обложившись котами, поедать мороженое и смотреть фильмы с умилительными романтичными сценариями, где Он и Она обязательно останутся вместе, построят дом и заведут кучу очаровательных детей.

А вот интересно, можно ли повторить такое же в жизни? Уверены, что да. Нужно только выбрать правильный сценарий. 

любовный сценарий
Фото
tumblr.com

Чтобы ты не повторила ошибок любимых киногероев в жизни, мы составили несколько примеров отношений, которые и правда можно построить в реальной жизни.

Предупреждаем сразу, все достаточно прозаично и просто – всякие столетние вампиры, миллиардеры с собственными вертолетами и потомки богов с крутыми молотами вычеркнуты из сценария. Sorry, it’s life.

«ВИНОВАТЫ ЗВЕЗДЫ»

Она: Немного меланхоличная, стеснительная и малообщительная девушка. Зато она остроумна и в душе скрывает самого настоящего романтика. Ей нужно, чтобы кто-то сделал первый шаг и смог разглядеть ее достоинства.

Он: Харизматичный, веселый, никогда не унывающий парень, который способен увидеть хорошее и доброе даже в самом плохом и злом. Он может заставить человека почувствовать себя особенным и вдохнуть в  него жизнь.

Совпадение: Этих ребят свела общая проблема. В твоем случае это может быть общий интерес. Например, курсы английского, танцев или класс гитары. Не бойся вылезти из дома и открыть для себя что-то новое: в придачу к классному хобби всегда идут приятные новые знакомства, которые могут перерасти во что-то большее и еще более приятное.

ВИНОВАТЫ ЗВЕЗДЫ
Фото
tumblr.com

Почему все получится: Потому что вам всегда будет о чем поговорить, чем поделиться и над чем посмеяться. Такое знакомство всегда легкое и естественное, а не вымученное и наигранное, как это часто бывает в соцсетях. И, если что-то пойдет не так, общение всегда можно обнулить, оставшись просто коллегами по занятиям, и сделать вид, что выпитые молочные коктейли были не больше чем дружеские жесты.

В фильме: Ты и сама знаешь, чем все закончилось. Ой, вот вспомнили – и слезинка скатилась по щеке. Но герои были по-настоящему счастливы друг с другом и, уверены, могли бы прожить долгую совместную жизнь.

«500 ДНЕЙ ЛЕТА»

Она: Обычная милая девушка – не самая гениальная на свете, не богиня остроумия и не идеал красоты. Зато с очаровательно смешным голосом, приятным характером и забавными шуточками. Она живет обычной жизнью и, как и все в этом мире, ищет счастья и любви.

Он: Простой одинокий парень, которому ужасно не хватает вдохновения, чтобы воплотить свои мечты в жизнь. Ах да, в его груди бьется большущее сердце.

Совпадение: Место учебы, что автоматически подразумевает общую тему. Присмотрись к своим одногруппникам – а вдруг среди них есть тот, кто так же, как Том Хэнсон, восхищается тобой из-за принтера. И пусть общие активности – вроде вечеринки по случаю окончания семестра – объединят вас.

500 ДНЕЙ ЛЕТА
Фото
tumblr.com

Почему все получится: Он и Она живут обычной земной жизнью, не мечтая о чем-то недостижимом и откровенно нереальном. Они делятся друг с другом любимой музыкой, объедаются сэндвичами в парке и просто наслаждаются обществом друг друга. И это классно.

В фильме: Как ты знаешь, все закончилось плохо. Но не обращай внимания, это просто задумка сценаристов, которые хотели показать, что у идеальной love story бывает другая сторона – та, которую не видит рассказчик или один из участников отношений. А вообще мораль полезная: важно быть внимательнее к деталям и считывать малейшие колебания в настроении любимого человека.

«НЕ СДАВАЙСЯ»

Он: Ну очень-очень странный парень. Знакомство с такими обычно интригует. Ты стоишь и думаешь, а кто он вообще такой – последний романтик, гений или просто псих?

Она: Ее странности не так заметны, и только близкие знают, какой фонтан воображения бьет в ее голове.

Совпадение: Странные интересы, нестандартный взгляд на мир и концентрированная ирония по поводу и без. Короче говоря, никакой привычной романтики – тут только посмеются над букетом из 1001 розы, коробкой макаруни и плюшевым котом.

НЕ СДАВАЙСЯ
Фото
tumblr.com

Почему все получится: Общие мечты и фантазии. Ну, дружит он с призраком по имени Хироси – прекрасно, давайте дружить втроем. Любит она наблюдать за птичками – тоже не вопрос, значит, будем смотреть на них вместе. Они смотрят в одном направлении, а это залог реально успешных отношений.

В фильме: Sad end, печаль и тлен. Но это не больше чем закон жанра. На деле это все превратилось бы в красивую love story с необычной свадьбой, достойной YouTube, и детьми с очень редкими именами.

«ХОРОШО БЫТЬ ТИХОНЕЙ»

Она: Независимая, свободная, яркая и интересная девушка.

Он: Весь из себя такой милый, суперответственный интроверт и слегка ботаник. Все при нем: большие влюбленные глаза, трогательные речи и надколотое сердце.

Совпадение: Общая компания. И это, кстати, отличный повод для знакомства. Обще друзья – это вообще спонсор львиной доли удачных отношений. Причем в этом случае ты получаешь не только проверенного парня, о котором еще до официального знакомства можно выведать все интересные подробности у болтливых знакомых, но и в придачу абсолютный комфорт. И не надо мучиться с тем, чтобы влиться в его компанию и понравиться его лучшему другу. Все приятно и просто.

ХОРОШО БЫТЬ ТИХОНЕЙ
Фото
tumblr.com

Почему все получится: Потому что вы априори доверяете друг другу. Ты знаешь, что он хороший парень, он знает, что ты адекватная и уравновешенная. Неприятные сюрпризы почти исключены – спасибо особо разговорчивым друзьям.

В фильме: Все как всегда: он долго не мог ей признаться, она долго не могла понять, что милый ботаник куда круче противных секси-качков. Но в итоге у них все получилось. Ну, то есть, как получилось – ровно на 2 минуты экранного времени, прежде чем она уехала в свой далекий универ. Но тебе-то вовсе не обязательно уезжать.

«ОТОРВА»

Она: Запутавшаяся в жизни девушка, которая, возможно, попала не в ту компанию, и теперь ей приходится притворяться, чтобы быть кем-то другим.

Он: Очень правильный парень, который уже успел определиться со своими взглядами, принципами и ценностями.

Совпадение: Нарушение правил. Они оба идут против системы, хоть и разными путями.

ОТОРВА
Фото
tumblr.com

Почему все получится: Эти двое открывают лучшее друг в друге. Объединившись, они не стали лайтовой версией Сида и Нэнси, а предпочли менять мир вокруг себя к лучшему. И общее благое дело еще больше сблизило их.

В фильме: Зачет сценаристам – тут все как надо и как мы любим: любовь, целовашки и happy end в солнечной Калифорнии.

А так бывает лишь в кино

На какой-то из лекций в универе нам рассказывали, что отрицательный пример чуть ли не более показателен, чем положительный. Поэтому вот тебе несколько фильмов, любовная линия которых абсолютно нереалистичная.

«ВЕЛИКИЙ ГЭТСБИ»

Классная книжка и потрясающий фильм. Очень романтично, трогательно и… нереально. Ну не будет парень, один раз в жизни увидев красивую девчонку, делать все только ради того, чтобы однажды она обратила на него внимание!

ВЕЛИКИЙ ГЭТСБИ
Фото
tumblr.com

«С ЛЮБОВЬЮ, РОЗИ»

Очень похожая ситуация. В книге Сесилии Ахерн «Там, где заканчивается радуга», кстати, все выглядит куда более правдоподобно. Главные герои сходятся не когда они еще молоды и прекрасны, а в глубокой старости. Хотя, если подумать, тоже слишком уж романтично.

С ЛЮБОВЬЮ, РОЗИ
Фото
tumblr.com

«СУМЕРКИ»

А вот такую ситуацию представить вообще невозможно. И мы не про то, что Он – вампир-миллионер. Просто представь, насколько человек умный и мудрый в сто с чем-то лет. И что, он влюбится в школьницу, которая еще даже не решила, куда она будет поступать? Бред какой-то, да он бы умер (хоть и бессмертен) от ее скучных разговоров.

СУМЕРКИ
Фото
tumblr.com

«ТРИ МЕТРА НАД УРОВНЕМ НЕБА»

Он такой весь из себя bad boy, который западает на очень правильную девчонку. Да, таких историй полно. А вот чтобы они потом остались вместе – такого мы что-то не слышали.

ТРИ МЕТРА НАД УРОВНЕМ НЕБА
Фото
tumblr.com