Это вам не игрушки: захватывающая история любви Барби и Кена

Life in plastic — it's fantastic!

С момента появления Барби и Кена на свет, эти двое стали символом идеальной любви для многих девочек по всему миру. Но какой бы безупречной не казалась жизнь самой популярной кукольной пары на планете, в отношениях Барби и Кена не всегда все было легко и просто.

Создатели кукол (компания Mattel) позаботились о богатой биографии для своих героев. Так что у Барби и Кена есть своя история. Ты знаешь, как познакомились влюбленные? А что они на несколько лет расставались? Нет? Тогда наша статья для тебя!

Фото
barbiemedia.com

Барби старше Кена. О том, что ей нужен бойфренд, Mattel задумались спустя два года — кукла-парень дебютировал 11 марта 1961 года. Днем рождения самой Барби, к слову, считается 9 марта 1959 года. Вот так выглядела самая первая Барбара Миллисент Робертс (настоящее имя Барби).

Фото
barbiemedia.com

1961 год: знакомство

Барбара Робертс и Кен Карсон (которого назвали в честь сына основателей Mattel Рут и Эллиота Хэндлер — Кеннета) встретились на съемках своей первой рекламы весной 1961 года. Говорят, что это была любовь с первого взгляда. Еще бы: Барби и Кен снимались в рекламе в купальных костюмах, так что чувственная атмосфера на съемках зашкаливала. Кстати, изначально Кен был брюнетом, блондином он стал годом позже.

Фото
barbiemedia.com

Первый год отношений

Роман между куклами завязался мгновенно. Однако сначала влюбленные проводили вместе не так много времени, как им хотелось. Барби часто меняла работу: становилась то певицей, то медсестрой, то балериной. Занятая девушка, что и говорить!

1971 год: Барби — феминистка

В 1971 году из-за волны феминистского движения Mattel делает Барби феминисткой. Это сказывается не только на ее внешности (теперь глаза куклы уверенно смотрят прямо, а не в бок), но и на взаимоотношениях с Кеном. Барби становится более самостоятельной и раскрепощенной, но не перестает любить своего избранника.

Фото
barbiemedia.com

1973 год: Барби и Кен начинают жить вместе

В 70-х годах Барби и Кен понимают, что готовы перейти на новый уровень отношений и съезжаются! Первый совместный дом парочки — трехэтажный таунхаус, который отличался ярким декором. В помещении были даже лифт и джакузи — мечта!

Фото
barbiemedia.com

1978 год: первый выход в свет

Как и все популярные пары, Барби и Кен долго не решались посещать светские мероприятия вместе. Лишь в 1978 году суперзвезда Барби стала брать Кена на свои кинопремьеры и фотосессии.

Фото
barbiemedia.com

1984: Барби и Кен становятся королем и королевой выпускного бала

Где тут логика, не очень понятно, но Барби и Кен закончили школу (или ладно, будем честны, просто представили миру свои выпускные наряды) только в 1984 году. Разумеется, влюбленные стали королем и королевой выпускного бала. На праздник Барби надела шикарное розовое платье, а Кен снова перекрасил волосы и стал жгучим брюнетом. Ну а кто в школьные годы не экспериментировал с имиджем?

Фото
barbiemedia.com

1998: пара переезжает в новый дом

Барби и Кен становятся настолько популярными, что могут позволить себе сменить жилище на более роскошное. В 1998 году пара покупает дом в викторианском стиле, с качелями и витражными окнами. Это самый роскошный дом Барби и Кена!

Фото
barbiemedia.com

14 февраля 2004 год: официальное расставание

В День святого Валентина в 2004 году компания Mattel выпустила официальное заявление о том, что любимая американская пластиковая пара рассталась. Основной причиной разрыва стало то, что Барби слишком хотела замуж, а Кен был к этому не готов (а сколько можно ждать, Кен? Вы же были 43 года вместе!)

«Как в жизни всех звездных пар, голливудской романтике приходит конец», — заявили в компании.

Это событие стало поводом для спекуляций на тему гомосексуальности Кена, но Mattel уверили: у парня традиционная ориентация.

2004 год: новый бойфренд Барби

После разрыва с Кеном у Барби появляется новый поклонник — подтянутый австралийский серфингист по имени Блэйн.

Фото
Открытые интернет-источники

По замыслу создателей кукольных персонажей, австралиец должен был помочь Барби пережить драматичный разрыв отношений с ее бывшим возлюбленным.

2010 год: съемки в мультфильме «История игрушек 3»

В 2010 году Барби и Кен вновь встретились на съемках мультфильма «История игрушек 3». Говорят, что куклы старались вести себя как друзья, но былая искра разгорелась вновь! Еще бы — в киноленте им пришлось играть возлюбленных. Именно в тот момент Кен решил, что будет снова добиваться расположения Барби.

14 февраля 2011 год: снова вместе

В 2011 году Кен развернул целую рекламную кампанию на Таймс-сквер в Нью-Йорке, стремясь вновь завоевать свою даму сердца. По всему городу были развешаны (это не шутка) слоганы: «Барби, ты для меня единственная». Кажется, американцы запомнят тот Валентинов день, ведь Барби не смогла отказать своему экс-бойфренду. Блэйн остался в прошлом — Кен победил. О воссоединении с экс-бойфрендом Барби сообщила на своей странице Facebook и сменила семейное положение в профиле на статус «в отношениях».

19 июня 2015 год: Барби становится блогером

В век интернета Барби тоже решает вести свой блог в Сети. Кен частенько появляется в видео своей возлюбленной, доказывая — у ребят все в порядке.

2019 год: счастливы вместе

Несмотря на шестилетний разрыв, Барби и Кен дали второй шанс своим отношениям. И пусть расставание и воссоединение героев было лишь маркетинговым ходом для Mattel, эти двое навсегда останутся в наших девчачьих сердцах символом идеальных отношений и верной и искренней любви.

Ведь каждая из нас немного Barbie girl in a Barbie world, которая мечтает встретить своего Кена.

Фото
barbie.mattel.com