BadComedian: «Ненавижу все свои обзоры»

Видеоблогер и ведущий программы «Герои интернета» Евгений Баженов (BadComedian) рассказал Elle Girl о том, почему в «Голодных играх» нет логики, о любви к Дженнифер Лоуренс и о лютой ненависти к плохому кино.

EG: Начнем с банального, но интересного. Женя, расскажи, как у тебя родилась идея снимать видеообзоры?

Я нагло решил своровать идею с запада. Я смотрел обзоры Spoony и Nostalgia Critic. И решил занять свободную нишу в российском YouTube. Подтолкнула лютая ненависть к плохому кино. Сначала одним из мотиваторов было просто критиковать. А потом я подумал, что можно делать обзоры, как у того самого Spoony , и пошло-поехало.

EG: А тебя узнают на улице, в метро? Просят автографы?

Случается, но я обычно весь закрытый хожу. С шарфом, под капюшоном, брожу не особо заметный. Ну, бывает, подходят, фоткаются или автограф просят. Я сначала удивляюсь: «Что происходит? А зачем ко мне подошли?», а потом вспоминаю, что я что-то там делаю в интернете. До сих пор не привык к этому.

EG: Наверняка, у тебя есть диплом о высшем образовании. Так на кого и где учился?

Вообще я маркетолог. Учился в РГТУ. Я всегда очень хорошо болтал, если так можно сказать. Поэтому и пошел на маркетолога. Ну, на самом деле, это было вроде «Хм… куда пойти…?». У меня брат РГТУ окончил, и я решил тоже туда пойти. И, в принципе, не жалею. Хотя, диплом, темой которого было вирусное видео, я писал на основе своих, а не полученных там знаний.

EG: А по профессии работал?

Ни дня. Зато я был редактором с моим очень плохим русским. Как бы так сказать, я очень часто ошибаюсь в словах, хотя достаточно много читаю. Тем не менее, проработал целый год на телеканале Россия 24. И после этого решил полностью посвятить себя обзорам.

EG: Расскажи о своем первом ролике? Что бы ты сказал, посмотрев этот обзор сейчас?

На самом деле самый первый, который я никуда не заливал (да, он существует) был не про кино, а непосредственно про Никиту Михалкова. А первый обзор, который увидел свет, был про индийский «Кошмар на улице Вязов». Там даже меня нет в кадре, только закадровый голос. Очень отстойный и нервный голос… В следующем обзоре я появляюсь в кадре и это ужас – фокус не настроен, на лице непонятно что, грима нет. Тем не менее, это один из моих самых популярных роликов. У него больше миллиона просмотров.

EG: Самокритика – это хорошо. А любимые обзоры у тебя есть?

Ненавижу все свои обзоры. Всегда критикую то, что сам делаю. На самом деле, тепло отношусь к новогодним обзорам, потому что очень люблю Новый год. А вообще я не пересматриваю свои ролики. На стадии монтажа раз 5 уже все это вижу, и смотреть после – уже желания нет. Хотя один я недавно пересматривал – обзор на «Иронию судьбы». Вспоминал, как я его делал… Да, очень забавно было.

EG: А сколько времени у тебя уходит на то, чтобы снять полноценный ролик?

От 20 до 30 и даже 40 часов. Сценарий, съемка, монтаж, оформление. Иногда фрагменты из фильмов очень долго ищу. Одну сцену я искал, по-моему, часа 3-4. Пытаешься вспомнить, не получается вспомнить, начинаешь искать. Скачиваешь фильм, смотришь – не подходит. Продолжаешь дальше искать…

EG: И все это ты делаешь совсем-совсем один?

Практически. Ну, прошу, чтобы мне помогали, когда очень сложная съемка. И еще у меня сейчас есть постоянный художник, который делает превью к видео. Но долгое время делал все в одиночку.

Метки: Евгений Баженов, BadComedian, интервью, блогеры

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

1

Перейти ко всем публикациям раздела Звезды

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате