Фан-теория: на какой факультет Хогвартса попали бы персонажи сериала «Корона»

Объединяем все лучшее из Британии ❤️🇬🇧

Мы взяли на себя обязанности Распределяющей Шляпы и, пересматривая третий сезон в миллионный раз, решили раскидать наших любимчиков по факультетам.

Гриффиндор 

Принцесса Маргарет

Кто не любит эту звезду вечеринок и незабываемую королевскую диву? Марго любят все, она об этом знает — и наслаждается! Это сильная, смелая и отважная женщина, которая определено руководствуется чувствами, а не разумом. Она верна любимым, а в ее душе преданности больше, чем у всех обитателей Виндзорского дворца вместе взятых.

Маргарет никогда не будет сидеть сложа руки: она всегда поможет, ведь больше всего девушка не терпит промедлений. Иногда, конечно, принцесса рубит сплеча, а еще ее поступки даже не простые люди назвали бы безрассудными. Она — определенно Гриффиндорец: где-то смелая, где-то высокомерная, но непременно верная себе. 

Принц Филипп

Филипп и Маргарет объединяет не только королевское родство, но и основные черты характера. Мы готовы поспорить, что над головой мужа Елизаветы Распределяющая Шляпа непременно выкрикнет: «Гриффиндор!». Принц дерзок, смел и обожает приключения. Как настоящий лев, он хочет править и стремится к власти. Но принц и не против, когда ему чешут за ушком, наговаривая комплименты.

Филипп громко выражает свои эмоции и не боится выйти из себя, если речь идет о важных вещах. 

Пуффендуй

Королева-мать

Самый приземленный и спокойный член королевской семьи. Несмотря на принадлежность к голубым кровям, Королева звезд с неба не хватает и всегда думает, что она может сделать для других, а не другие для нее. Она верна семье и никогда не идет наперекор решениям любимых родственников.  Ее главные качества — честность, доброта и умение всегда найти баланс.

Идти по головам ради достижения цели — не ее стиль, и Королева легко отдает бразды правления. Иногда это происходит ради общего блага, но порой, как и любому пуффендуйцу, Королеве не хватает уверенности в своих силах и наглости постоять за собственные идеи.

Мартин Чартерис

Мартин — личный секретарь Элизабет с золотым сердцем. У Мартина хорошее чувство юмора, он верен и никогда не может держать зла на другого.

Он — один из тех, кто вечно будет в тени, потому что будет прикрывать твою спину.

Слизерин

Энтони Армстронг Джонс

Муж принцессы Маргарет — определенно интересный персонаж. Ему нравится быть на коне, и он очень амбициозен. Энтони находчив, проницателен и с чувством собственного достоинства, которое порой переходит в высокомерие. Этот умный и расчетливый британец не вписался в королевский дом, зато в дом слизеринцев он бы точно попал!

Антони Иден

Если помнишь, этот герой занял пост премьер-министра после Уинстона Черчилля. Политик тесно сотрудничает с Элизабет, и можно с уверенностью сказать, что они не всегда ладят друг с другом.

Энтони — определенно ученик «земиного» дома, ведь он жаждет влияния и лидерства. Он верен тому, кто верен ему, и наоборот. Порой горделивый, но чаще решительный и находчивый, Иден — прекрасный пример слизеринца у власти.

Алан «Томми» Ласеллс

Томми был первым личным секретарем королевы Елизаветы, а до того служил королю Георгу VI. Этот персонаж — идеальная иллюстрация к поговорке «в тихом омуте черти водятся».

Слизеринцы, сколько бы их не ругали, отличаются исключительной верностью своему факультету и названной семье. Томми даже в самые темные времена демонстрирует непоколебимую верность Короне. А еще он хитрый, амбициозный и самый находчивый персонаж сериала.

Когтевран

Елизавета II

Королева мудра не по годам: удивительно бережно она отделяет эмоции от логики, личное от рабочего. Это умение позволяет ей быть бесстрашным и прагматичным лидером. Королева любопытна, умна и определенно имеет тягу к знаниям.

Как и типичного когтевранца, ее часто не понимают и считают скучной занудой, у которой на уме лишь нравственный долг.

Но никто не может поспорить, что лучшей кандидатуры на роль правительницы не найти!

Питер Таунсенд

Возлюбленный принцессы Маргарет чрезвычайно уравновешен и мудр. Он тихий, довольно умный и изобретательный. Когтевранцы всегда ценили разум и рациональность чуть больше, чем порывы сердца, а потому Питер, покидая любовь всей своей жизни, поступает как истинный представитель своего факультета.

Георг VI

Елизавета в личных и рабочих вопросах зачастую берет пример со своего отца. Неудивительно, ведь они оба когтевранцы! Он уравновешен и спокоен, всегда готов дать мудрый совет. Георг не ищет дешевых развлечений или роскошеств для поднятия самооценки, не хитрит и всегда поступает по совести.