Фанаты Арианы Гранде задиссили Эминема: в чем дело?

Воу-воу!

17 января 2020 года Эминем выпустил новый альбом — «Music To Be Murdered By». Одна из песен рэпера, а именно «Unaccommodating» получила тонну негативных отзывов в социальных сетях. Причина в том, что текст трека имеет очевидную отсылку к террористической атаке, совершенной во время концерта Арианы Гранде в Манчестере, Англия в 2017 году. Слова в треке звучат подобным образом:

 

«Я наблюдаю за игрой и собираюсь крикнуть: „бомбы сброшены“/ Словно я снаружи жду концерта Арианы Гранде».

 

Фраза усилена звуковым эффектом, который имитирует звуки взрыва, что многие поклонники сочли крайне неуважительным.

 

«Без шуток, Эминем — просто кусок мусора за то, что он превратил в шутку смерть 22 человек, которые погибли во время той атаки в Манчестере. Сделай нам всем одолжение и прекрати делать музыку, если ты думаешь, что подобные вещи — это смешно. Я очень зол», — написал один из слушателей.

У Эминема действительно хватило дерзости шутить над атакой во время концерта Арианы Гранде в новом альбоме? Он что, правда не понимает, что дети потеряли жизни в ту ночь? У него не все в порядке с головой”, - написал в своем микроблоге другой пользователь.

BBC сообщает, что мэр Манчестера - Энди Бернем также в числе недовольных песней Эминема. В своем заявлении мэр прокомментировал:

“Это болезненно и глубочайше неуважительно по отношению к семьям погибших”.

 

Поклонники Эминема защищают рэпера в социальных сетях, отмечая, что тематика всего альбома связана с насилием с применением оружия и психологическим здоровьем. Фанаты также напомнили тем, кто задиссил исполнителя, что после атаки в Манчестере Эминем помог собрать средства для помощи пострадавшим и их семьям.

“Прежде, чем “отменить” Эминема за текст его песни, прослушайте весь альбом и песни целиком. Тематика всего альбома о насилии с применением оружия и психологическом здоровье, а еще он собрал 2$ долларов, когда произошла атака в Манчестере”, - защищает исполнителя одна из поклонниц.