Фанаты обнаружили в «Леденящих душу приключениях Сабрины» отсылку к «Ривердейлу»

Время пасхалок!

Если ты все пропустила, то вот главная новость прошедших выходных: 2 сезон «Леденящих душу приключений Сабрины» вышел на Netflix! Наконец-то мы сможем узнать, что же произошло с маленькой ведьмой за все это время. Те фанаты, которые уже успели посмотреть сезон за ночь, сообщают удивительные новости. Оказывается, в «Леденящих душу приключениях Сабрины» нашлось место отсылкам к Ривердейлу!

В самом первом эпизоде второго сезона, на Сабрину нападают несколько демонов. С помощью Ника (с которым у главной героини тоже не все так просто), ей удается заключить демонов в круг. Плененные существа открывают Сабрине тайну, почему же на нее все время пытается кто-то напасть. Оказывается, демоны хотят уничтожить «полукровку» из-за какого-то пророчества. По словам демонов, Сабрина должна умереть, так как «полуведьма не должна возвыситься».

«Так-так, ну и при чем же тут «Ривердейл»»», – спросишь ты. Оказывается, дело именно в слове «вознестись». В последнем сезоне «Ривердейла» весь город оказывается буквально одержим «Горгульями и Грифонами». Настольная игра, иногда оказывается смертельной для тех, кто решил в нее сыграть, и чтобы выиграть, участникам нужно «вознестись», чтобы присоединиться к «королю Горгулий».

На самом деле, пока что непонятно, является ли данный факт связью между двумя сериалами. Будут ли как-то связаны происшествия в Ривердейле с магической школой, в которой учится Сабрина? И означает ли это, что «король Горгулий» и Темный Лорд – один и тот же персонаж?

Слишком много вопросов и ни одного ответа. Видимо, придется снова ждать полгода, прежде чем мы увидим продолжение приключений юной ведьмы и ее друзей. А пока придется теряться в догадках и строить теории. Но хей, разве не этим спасаются фанаты во время хиатуса?