Фанаты уверены, что создатели 3 сезона «13 причин почему» вдохновились этим сериалом

Осторожно, спойлеры к 3 сезону «13 причин почему» и 1 сезону «Элиты».

Третий сезон «13 причин почему» обещал быть интересным, особенно в связи с тем, что на Netflix год назад вышел сериал с похожим сюжетом. 

«13 причин» вышли в 2017-м и начинались как мрачная подростковая драма, секреты которой раскрылись во 2-м сезоне. В 3-м фокус снова сместился, превратив шоу в детектив, основная интрига которого вращалась вокруг смерти Брайса Уокера. 

Многие осуждали выход второго сезона, не говоря уже о третьем. Решение выйти за рамки трагедии Ханны Бейкер оправдывает выпуск последней части. 

Однако после просмотра последнего сезона многие заметили поразительные сходства «13 причин» и испанского сериала от Netflix «Элита».

Сюжет «Элиты» вращается вокруг группы богатых студентов, жизнь которых навсегда изменится после убийства одного из учеников. В обеих историях эти случаи вызваны приходом новых студентов, которые могут или не могут быть вовлечены в происходящее. Знакомо, не так ли? 

В обоих сериалах история легко перемещается между прошлыми и настоящими событиями. Это сделано для того, чтобы дать подсказки относительно личности убийцы и заодно немного запутать телезрителей. Кстати, «Ривердейл» будет использовать такую же тактику в грядущем сезоне. Мы увидим флэш-форварды, чтобы понять, что произошло во время весенних каникул у подростков. 

На самом деле, все подростковые сериалы немного вдохновляются друг другом, но «Элита» и новый сезон «13 причин почему» действительно похожи. А как кажется тебе?