Футболки популярного бренда оказались опасными для здоровья

Reebok опять в центре скандала.

Еще не до конца утихла шумиха вокруг неоднозначной феминистской рекламной кампании спортивного бренда Reebok, а он уже снова в деле. На этот раз инициатором обсуждений стало Роскачество, представители которого обнаружили в составе тканей, из которых шьются футболки бренда, опасные для здоровья вещества.

Как оказалось, в Роскачестве решили провести эксперимент, для чего закупили футболки 14 брендов 699 до 3 800 рублей. А затем проверили их по 16 показателям. Таким образом выяснилось, что футболки Asics V-Neck, Domyos, Reebok и Under Armour обработаны веществом, которое не только защищает ткань от плесени, но и вредит здоровью.

При это тесты показали, что у всех футболок, кроме MyGym, отличная воздухопроницаемость. Puma сохнет быстрее всех, а Reebok – дольше всех, да еще и оставляет пятна краски на теле после тренировки. А лучше всех отводят влагу футболки брендов Adidas, Demix, Forward, Nike, Profit, Under Armour.

Все экземпляры прошли тест на устойчивость материала к стирке, глажке и непогоде и показали хорошую прочность. При этом самыми безопасными признали футболки брендов Adidas, Demix, Karo Sport, New Balance и Nike