Гарри Стайлс, Рианна и еще 10 знаменитостей, которые бросили учебу

И не облажались.

Образование, это, бесспорно, важная и полезная штука. И после прочитанного мы не призываем тебя тут же бросать школу или отказывать от поступления в ВУЗ. Но, как показывает практика, у каждого свой путь. И жизнь не всегда идет по стандартному сценарию школа–универ–работа. Эти звезды рискнули и пришли к успеху. Вдохновляйся.

Кэти Перри

Несмотря на то, что Кэти бросила учебу в первый год обучения в средней школе для того, чтобы продолжать свою музыкальную карьеру, в том же году она получила диплом о среднем образовании. Ей было 15 лет. В 2014 году певица рассказала Yahoo, что жалеет о своей необразованности: «В данный момент я нахожусь в той стадии, когда мне не хватает собственной образованности, потому что я бы могла использовать эти знания в жизни».

Фото
tumblr.com

Гарри Стайлс

Гарри Стайл участвовал в прослушивании The X Factor, когда ему было 16 лет. В скором времени парень стал частью One Direction. Совмещать учебу в школе и бесконечные концерты и записи альбомов, было просто невозможным. Поэтому Гарри решил бросить учебу, чтобы следовать за своими мечтами. Он также покинул свою школьную группу White Eskimo. И посмотри, где этот парень сейчас.

Фото
tumblr.com

Рианна

В 16 РиРи бросила школу в Барбадосе, чтобы подписать контракт с Def Jam Recordings. Но до этого она успела выиграть школьный конкурс красоты и талантов. Мама звезды рассказала, что до того, как бросить школу, Рианна всегда была круглой отличницей.

Фото
tumblr.com

Джейк Пол

Популярный вайнер бросил среднюю школу, чтобы заниматься своей актерской карьерой. Он переехал из Кливленда в Лос-Анджелес со своим старшим братом Логаном Полом. Вскоре он получил роль в сериале канала Disney «Пэйдж и Фрэнки» (Bizaardvark).

Фото
tumblr.com

Эллен Дедженерес

Эллен бросила Университет Нового Орлеана после первого семестра, чтобы работать в юридической фирме со своей двоюродной сестрой. Ей пришлось перепробовать много странных работ – от официантки до моляра – пока она не стала популярным и столь любимым нами комиком.

Фото
tumblr.com

Дрейк

Когда ему было 15 лет, он бросил школу ради роли Джимми Брукса в сериале «Деграсси: Следующее поколение». Но в 25 Дрейк все же получил диплом о среднем образовании. В 2012 году он написал в Твиттере: «97 % на моем последнем экзамене. 88 % на курсе. Одно из самых величайших чувств за всю мою жизнь. Сегодня я окончил среднюю школу!»

Фото
tumblr.com

Дженнифер Лоуренс

Модельный скаут нашел Дженнифер в Нью-Йорке, и тогда она решила бросить среднюю школу. Тогда ей было всего 14, но даже сейчас актриса ни о чем не жалеет. Она рассказала в одном из своих интервью:

«Я хотела, чтобы у меня был собственный путь. Я нашла то, чего желала, и не собиралась это упускать».

Фото
tumblr.com

Джей Зи

Задолго до того, как он стал мегапопулярным рэпером и влюбился в Бейонсе, рэпер учился в разных школах Бруклина и Нью-Джерси, пока совсем не бросил учебу. У Джей Зи было сложное детство, но сейчас он один из самых продаваемых музыкантов в мире.

Фото
tumblr.com

Канье Уэст

Рэпер посещал и Американскую академию искусств и Чикагский государственный университет. Но бросил учебу, чтобы сконцентрироваться на своей музыкальной карьере. На концерте в 2005 году он сказал школьникам: «Это правда, что вы можете быть успешными и без колледжа, но это сложный мир, реальный мир, и вам лучше бы полечить все преимущества, которые он вам может дать».

Фото
tumblr.com

Дрю Бэрримор

Будучи звездным ребенком, у Дрю было довольно нетипичное детство. Она получила эмансипацию от родителей в 14 лет. В мемуарах она писала: «Я решила создать свою собственную школу для самообразования... Я сразу решила, что не потерплю поражения. Я бы создала свое собственное расписание. Так что я просто занималась всем: читала, убиралась, работала».

Фото
tumblr.com

Игги Азалия

Несмотря на то, что Игги в конечном итоге получила диплом о среднем образовании, она бросила школу в 16 лет. И сделала это против воли родителей. Из Австралии она перебралась в Майами, где работала горничной до выпуска своего хита Fancy. На ток-шоу Chelsea Lately в 2014 году рэперша рассказала: «Я чувствовала, что Флорида была для меня. Я слышала о сумасшествии, и я чувствовала, что это штат, в который я должна отправиться».

Фото
tumblr.com

Дэниел Рэдклифф

Поскольку Дэниел играл Гарри Поттера с 10 лет, он занимался с преподавателями прямо на съемочной площадке. Однако он рассказал The Telegraph о том, что никогда официально не получал диплом о высшем образовании: «Учеба в университете – это то, чем вы занимаетесь, чтобы найти то, что вы хотите делать. А я знал, чем хочу заниматься, и уже занимался этим».

Фото
tumblr.com