Где оладьи, тут и ладно: 5 простых и вкусных рецептов для завтрака

Где блины, тут и мы :)

Блины и оладьи — вечная классика для завтрака. Но никто не мешает экспериментировать, особенно, если в морозильнике завалялись ягоды, на столе лежат фрукты, которые не особо хочется есть просто так, а в шкафчике припрятан какао-порошок.

Заинтересовало? Тогда лови 5 необычных рецептов приготовления вкусных оладушек. Можешь включить фантазию и добавить что-то новое — вкус твоего блюда, мы верим, станет только лучше :)

Не забывай про технику безопасности при использовании плиты!

Панкейки

Про обычные оладьи знают все, а вот про рецепт панкейков — мало кто. Чем они отличаются? Трудно сказать, пока не попробуешь сама. А как их сделать — читай дальше.

Что нужно:

  • 120 грамм муки

  • 100 миллилитров молока

  • 1 яйцо

  • 40 грамм сахара

  • 5 грамм разрыхлителя и ванильного сахара

Как готовить:

  1. Взбей яйца, затем добавь молоко, обычный и ванильный сахар. Продолжай взбивать до однородной массы.

  2. Добавь муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешай.

  3. Вливай полученную смесь на сковородку, как ты обычно жаришь оладьи. Важно: жарить нужно на слабом огне без масла. Если блины прилипают к сковороде и подгорают, то можно добавить растительное масло в тесто.

  4. Переворачивай панкейки после появления пузырьков. На каждой стороне держи около минуты.

  5. Полей кленовым сиропом и добавь ягоды по желанию.

Готово!

Оладьи с яблоками

Когда мама готовит эти маленькие лепешки с потертыми кабачками, тыквой или картошкой, то не всегда есть желание их кушать. Некоторые просто не выносят эти продукты, отказываясь от сытного завтрака. Но ведь можно вместо овощей добавить фрукты :) Например, яблоки. Не пробовала? Тогда скорее на кухню.

Что нужно:

  • 500 грамм муки

  • 2 стакана молока

  • 2 яйца

  • 1 столовая ложка сахара

  • ½ чайной ложки соли

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 4 яблока

  • 25 грамм сухих дрожжей

Как готовить:

  1. В теплом молоке или воде разведи дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно перемешивая, постепенно всыпай муку. После чего посуду с тестом накрой полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

  2. В это время очисть яблоки от кожицы и сердцевины, натри их на терке и добавь в готовое поднявшееся тесто. Перемешай и жарь оладьи на сковороде с разогретым маслом. Тесто клади ложкой, смоченной в воде.

  3. Дождись, пока они немного остынут, заваривай чай и пробуй. Уверены, тебе понравится.

Оладьи из овсянки и черники

Такой завтрак точно поднимет тебе настроение с утра :) А еще это очень полезно!

Что нужно:

  • 1 стакан овсяных хлопьев

  • 100 грамм творога

  • 100 миллилитров кефира

  • 2 яйца

  • 1 стакан черники

  • чуть больше половины стакана йогурта

  • 1 чайная ложка меда (по желанию)

Как готовить:

  1. Измельчи хлопья в блендере и добавь туда растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешай в тесто ягоды и оставь на 15 минут.

  2. Жарь оладьи на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

  3. Для подачи смешай йогурт и мед, полей сверху.

Если ты не любишь мед или у тебя на него аллергия, то можешь вполне обойтись и одним йогуртом.

Банановые оладьи

Не только яблоки можно добавлять в оладьи. Если у тебя в холодильнике залежались бананы, которые ты все никак не съешь, добавь их в наше блюдо. Кто знает, может потом ты так полюбишь это банановое лакомство, что не сможешь оторваться!

Что нужно:

  • 2 яйца

  • 200 миллилитров кефира

  • 5 столовых ложек муки

  • 1 банан

  • сода и соль на кончике ножа

  • сахар по вкусу

Как готовить:

  1. Взбей яйца, потом добавь сахар (если не хочешь переборщить, то достаточно будет 1-2 ложки), соль и соду.

  2. Положи банан в тарелку и хорошенько разомни его вилкой, превращая в пюре.

  3. Добавить полученную массу к остальным ингредиентам и смешай. Добавь муку, замесив все до сметанообразной массы.

  4. На разогретую сковороду влей подсолнечное масло. Вливать тесто маленькими порциями, хорошенько обжаривая с обеих сторон. Готово!

Шоколадные оладьи

Этот рецепт для сладкоежек, которые не представляют свою жизнь без шоколада :)

Что нужно:

  • 200 грамм муки

  • 2 столовые ложки сахара

  • 200 миллилитров молока

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка лимонного сока и соды

  • 100 грамм какао и щепотка соли

Как готовить:

  1. Взбей яйцо с сахаром и солью. Добавь молоко и перемешай.

  2. Начинай добавлять муку маленькими порциями, регулярно помешивая тесто. Потом всыпь какао.

  3. Добавь оливковое масло и соду. Все тщательно перемешай и оставь на 10 минут.

  4. Тесто должно получиться не слишком жидким и без пузырей. Выливай ложечкой на разогретую сковородку в небольшом количестве. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, оладушки можно переворачивать.

  5. Добавляй сироп, мед или варенье, и наслаждайся!

Помни, главный секрет идеального блюда — щепотка любви :)