Где взять денег: 9 самых необычных подработок для студентов

Как заработать на карманные расходы нескучным образом?

Мы спросили об этом студентов, которые ищут подработку на онлайн-сервисе бытовых услуг YouDo.com. Мастер-класс по вязанию крючком, помощь в поиске квартиры, игра в Lego на детском празднике, дружба на час – мы собрали самые необычные задачи, за которые еще и платят деньги. И это не розыгрыш.

Поиграть в Lego на празднике

Собрать башню из Lego и получить за это деньги? Легко! Студенту Богдану досталось как раз такое задание. «Меня попросили научить детей собирать конструктор Lego. Я приехал в торговый центр на мероприятие и вместе с малышами просто собирал всякие башни. За это мне заплатили 1100 рублей».

Ассистент фотографа на съемку в детском саду

Студентка Виктория вызвалась помочь фотографу и за четыре часа работы ассистентом получила 1500 рублей. «Мне нужно было поправлять волосы и вытирать носы детям, переодевать из одной одежды в другую, привлекать их внимание, чтобы они смотрели в камеру. После выполнения этой задачи заказчик стал приглашать меня на проекты в другие школы и детские сады».

Занять беседку в парке

Все мы знаем, как сложно бывает с беседками в парках, особенно по выходным. Студентка Мария увидела на YouDo.com просьбу занять беседку в парке в Медведково. Девушка приехала к семи утра и шесть часов караулила место: и на свежем воздухе посидела, и 1000 рублей заработала.

«Все это время я занималась своими делами и параллельно отгоняла претендентов на беседку».

Составить компанию двум друзьям

Двое ребят собирались устроить кальянную вечеринку, но третий товарищ со всем необходимым снаряжением их подвел и не приехал. Ребята не растерялись и быстро нашли нового друга, который привез им все необходимое. Им оказался Сергей. За доставку и за то, что составил компанию, студент заработал 1000 рублей.

Пересъемка старых фото в московском архиве

Иногда попадаются и любопытные творческие задания. Например, cтудентке исторического факультета Анастасии повезло взять на исполнение пересъемку архивных фотографий продавцов Черемушкинского рынка. За работу с архивами девушка заработала 2000 рублей.

Участие в мозговом штурме

Студент Максим вместе со своими друзьями однажды согласился помочь предпринимателю в одном очень важном деле. «Ко мне обратился человек, решивший открыть новый бизнес, аудитория которого – молодые люди. Я и мои друзья 40 минут отвечали на вопросы и делились идеями. Он показывал нам логотипы и спрашивал, какой нравится больше. Узнавал, чем его компания должна отличаться от других. Затем заказчик заплатил нам по 380 рублей, угостил кофе и пирожками с вишней».

Позировать скульптору

А еще студентам попадаются задания побыть чьей-то музой. Так, Марии довелось попозировать настоящему скульптору. «Очень много нового узнала об этапах изготовления скульптур. Поняла, что можно лепить не только с натуры или по фотографии, но и по памяти. Кстати, я до сих пор сотрудничаю с этим скульптором. Такая подработка мне совсем не надоедает».

Научить вязать крючком

Студентка РЭУ Елена научила заказчицу вязать крючком детские вещи. За мастер-класс девушка получила 500 рублей. «Я привезла все материалы для занятия на дом к заказчице. Мы сидели на кухне, пока ее ребенок спал. За час я научила женщину читать схемы и делать первые петли».

Уничтожить сорняки на кладбище

Бывают и очень странные задания, навевающие мысли о фильмах ужасов – но без ужасов :) Отважный Петр по просьбе заказчика отправился на кладбище, чтобы опрыскать сорняки вокруг могил специальным средством. Вдобавок к этому процесс надо было снять на видео. С задачей Петр справился и получил за работу 1400 рублей. «У меня не было опрыскивателя, и я купил его в супермаркете. Обычная задача, если не считать места выполнения».

Метки: подработка, студенты, деньги, карманные деньги,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате