Гид по средствам для тела: что выбрать тебе?

Крем, молочко, масло, лосьон? А может быть, баттер?

При выборе увлажняющего средства для тела можно столкнуться с проблемой. На полках магазинов стоит множество кремов, лосьонов, баттеров и даже каких-то cуфле, которым, кажется, место не в магазине косметики, а на полке кондитерской. Есть ли между ними разница или все это лишь уловка?

Разница, конечно, есть. И главное отличие между этими средствами — консистенция.

Крем

Крем — пожалуй, самый популярный выбор, если речь идет об уходе за телом. Производители выпускают кремы с разной текстурой, ароматом и эффектом. Какие-то кремы питают кожу, другие — увлажняют, третьи обеспечивают тонизирующий эффект, а другие, например, успокаивают. Выбирать стоит в зависимости от потребностей твоей кожи в конкретный момент. Зимой лучше уделить внимание увлажняющим питательным кремам, которые спасут от сухости. К тому же, одно из основных свойств кремов — способность удерживать влагу. Летом такой вариант не подойдет, а вот зимой будет очень кстати. А когда начнется потепление, переходи на более легкие формулы, чтобы помочь телу подготовиться к летнему сезону.

Молочко

Молочко — отличный вариант для тех, кто любит средства с легкой жидкой консистенцией. У молочка именно такая. Его гораздо легче наносить, чем плотный питательный крем, оно быстрее впитывается и отлично подходит для ухода на каждый день. К тому же, в составе молочка, как правило, есть липиды, которые укрепляют кожу. Да и распределить его можно всего за пару движений.

Лосьон

Лосьон — средство, которое экономично в использовании (спасибо специальному дозатору!). Хороший вариант для тех, кого устраивает состояние кожи. Чудес от него ждать не стоит. От сухости он избавит лишь временно, на жирной коже из-за своего насыщенного состава может спровоцировать воспаления, зато он поможет поддержать состояние тела, если у тебя нормальная или комбинированная.

Масло

Масло — средство не для тех, кому нужен эффект за пару секунд. Ждать, пока оно впитается, придется не меньше 15 минут. Все потому, что у средства очень плотная текстура. И это одновременно и плюс, и минус. Средство действительно хорошо увлажняет, а эффект сохраняется достаточно долго, но если ты нетерпелива, то следов на одежде не избежать.

Баттер

Баттер — один из относительно новых форматов среди средств для тела. В основе его формулы — несколько видов масел. Выглядит баттер как крем, но при соприкосновении с кожей мгновенно тает. Именно благодаря этому средство пользуется такой популярностью. Ведь по сути оно обеспечивает эффект масла, а впитывается со скоростью крема.