Girl power: 10 изобретений, которые придумали женщины

Женских рук дело!

Мы собрали для тебя 10 самых интересных изобретений наших сестер. И не думай, что они все связаны с хозяйством и семьей. Только если некоторые :)

Посудомоечная машина

В далеком 1886 году Джозефина Кокрейн сказала: «Я женщина, а не посудомойка».

На самом деле она сказала: «Если никто не собирается изобретать посудомоечную машину, я займусь этим сама!»

И занялась. Очень скоро изобретательница построила первую механизированную машину для мытья посуды. Теперь хозяйки всего мира должны благодарить Джозефину за нежную кожу на руках.

Бронежилет

Эта потрясающая женщина в буквальном смысле спасла миллионы жизней. И что самое интересное, продолжает их спасать и после своей смерти.

В 1971 году Стефани Кволек создала кевлар. Это основной элемент для создания бронежилетов.

Стефани пыталась открыть вещество для прочности шин. А получила суперпрочное волокно, которое оказалось способным спасти человека от пули.

Снегоуборочная машина

Синтия Вестовер работала обычной секретаршей. Однако рутинная офисная работа не помешала ей в 1829 году собрать первую снегоуборочную машину.

«Чистота должна быть не только в доме, но и на улицах!», — решительно заявила Синтия.

Технология Wi-Fi

Популярная актриса Хеди Ламарр неплохо разбиралась в науке. В августе 1942 она получила патент на «Секретную систему связи». Тогда американские войска отвергли изобретение, признав его слишком сложным.

Зато теперь технология Хэди используется по всему миру для передачи сети нашего любимого Wi-Fi.

Замазка (корректор)

Да-да, та самая замазка, которую все вечно друг у друга просят. Ее прародительницей является Бэт Грэм. В 1951 году женщина развелась со своим мужем и вынуждена была устроиться на работу машинисткой.

Бэт делала очень много ошибок при печати и придумала замазывать их белой краской.

Затем, поработав над составом, Грэм получила отличный корректор. Она назвала его «жидкая бумага» и продавала у себя в гараже целых 17 лет.

Подгузники

Домохозяйка Марион Донован настолько устала от домашних обязанностей, что решила немного упростить себе жизнь.

В 1917 году Марион села за швейную машинку и из душевой занавески создала первый прототип подгузника.

Это покрытие использовалось еще долгие годы, ведь оно не вызывало раздражение на коже ребенка.

Стеклоочистители

Сострадание знакомо женщинам не понаслышке. История создания первых дворников основывается на нем. Изобретательница Мэри Андерсон пожалела водителя, который во время вьюги поминутно выходил из машины и очищал лобовое стекло.

Уже в 1903 году Мэри представила первые автоматизированные дворники. Они стали настоящем подарком для всех автолюбителей.

Глушитель

Эль Долорес Джонс в 1917 году решила сделать мир вокруг нас немного тише. Женщина изобрела первый глушитель для автомобиля. Сейчас без него не обходится ни одна современная машина.

Щипцы для выпрямления волос

Правда не щипцы, а целый аппарат для выпрямления волос изобрела миллионерша афро-американского происхождения Сара Уокер. В комплект входил стальной гребень.

Устройство подарило возможность афро-американкам делать себе прически европейского образца.

Бюстгальтер

Ты скорее всего не любишь это изобретение и все готова отдать, чтобы по вечерам как можно быстрее избавиться от него. Но мы все же поблагодарим французского дизайнера Эрмини Кадоль за эту часть гардероба.

Интересный факт: первоначальное название лифчика «le Bien-Etre» переводится с французского, как «благополучие».

Поэтому желаем тебе благополучия и новых изобретательских прорывов. Ведь возможно именно твоя идея совсем скоро пополнит этот список :)