Girl power: 5 дорам про хрупких парней и сильных девчонок

Когда истории о Золушках и Прекрасных Принцах немного надоели.

Да-да, все мы любим сюжетные повороты в стиле «он богатый, сильный и умный, а она – тихая и скромная натура», но порой хочется ведь и чего-то прямо противоположного. Чтобы девчонка взяла все в свои руки и показала, кто в доме хозяин. Поэтому предлагаем тебе вот такую подборку корейских дорам, где женские героини хоть сейчас отправятся в бой, а мужские предпочтут что-нибудь поспокойней :)

«Прорвемся»

Чхве Э Ра – удивительный персонаж. Не часто мы видим, чтобы героини корейских дорам так быстро и честно признавали свои чувства к своей второй половинке и, более того, открыто о них говорили. Сцена, в которой Э Ра утверждает, что приняла бы на себя две (из трех!) пули на себя вместо Дон Мана, поражает не только главного героя, но и всех телезрителей.

«Силачка До Бон Сун»

Немного фантастики в твои летние будни. До Бон Су еще в детстве обнаружила у себя невиданные силы, которые сейчас приводят к не самым приятным последствиям. Она как маленький Терминатор – может сломать что угодно на своем пути. Все-таки До Бон Су решает использовать свои способности во благо и устраивается телохранителем к одну избалованному парню. Посмотрим, что из этого выйдет!

«Бешеный пес»

Никаких безумных собак – здесь речь идет о частном детективном агенстве под названием «Бешеный пес». Главная героин – Чан Ха Ри – бывшая гонщица и гимнастка теперь выводит на чистую воду разных мошенников. Здесь много хороших детективных линий, отлично прописанные герои и бонус для тех, кто устал от розовых соплей: любовной тематики почти нет.

«Ведьмин суд»

Ма И Дым – первоклассный прокурор. Она решительна и жестока, ни один преступник от нее не уйдет. Ее переводят в специальный отдел, который борется с преступлениями сексуального характера. Здесь Ма И Дым не готова идти ни на какие уступки, поэтому всех, кто совершил подобное деяние, ждет ее суд – как говорят другие персонажи, «ведьмин суд».

«Первое кафе Принц»

Ын Чан повзрослела очень рано. С юных лет ей пришлось взять на себя ответственность и начать обеспечивать семью, поэтому о беззаботной жизни ей и думать некогда. А вот Хан Кель – ее прямая противоположность. Родители обеспечивают его, подают все на блюдечке, и он совсем расслабился в таких условиях. Однажды они встречаются, и Хан Кель принимает Ын Чан... за парня! В его голове быстро зреет один безбашенный план, и вскоре эти двое начинают притворяться парочкой.