Глава Big Hit Entertainment рассказал о секрете успеха и планах BTS на будущее

«BTS — это The Beatles эпохи YouTube».

Недавно глава Big Hit Entertainment Бан Ши Хёк дал интервью журналу TIME. В беседе с журналистами основатель компании рассказал об успехе BTS, отличии ребят от западных артистов и ближайших планах бойз-бенда.

По мнению Бан Ши Хёка, BTS стали такими популярными благодаря усердной работе и удаче.

«Я принципиально верю, что успех BTS во многом связан с удачей. Кроме того, с тех пор, как парни вышли на сцену, они никогда не снижали темп. Они были последовательны. Я думаю, что это убедило публику».

Отличительной особенностью BTS от других исполнителей продюсер Big Hit считает искренность парней. Бан Ши Хёк отметил, что перед тем, как группа сформировалась, у мемберов и их продюсера были определенные договоренности.

«Когда они стали айдол-группой, я пообещал им, что они смогут заниматься той музыкой, которой хотят, включая хип-хоп. Я сдержал это обещание и считаю, что это оказало влияние».

Журналисты спросили у главы Big Hit Entertainment, какие отличия он выделяет между западными и корейскими исполнителями.

«В США артист работает на андеграундной сцене много лет, прежде чем подписать контракт с крупным лейблом. В Корее исполнители проводят это время в качестве стажера. Спорный вопрос, какая система производит лучших артистов. Азиатская и западная культура, безусловно, разные», — ответил Бан Ши Хёк.

Продюсер также признался, что доволен достижениями своей группы. Ши Хёк сравнил BTS c легендарными The Beatles:

«С помощью гигантского фандома (ARMY) они создают новые формы общения. BTS стали воплощением духа времени и сформировали новое музыкальное послание. Таким образом, это и напоминает многим The Beatles. Я надеюсь защитить этот почетный титул, чтобы они оставались героическими фигурами. Для этого необходимо, чтобы BTS продолжали получать признание на главных мировых аренах. Мы надеемся заявить о себе на Грэмми».