Главные бьюти-секреты красоток из разных стран мира

Какие секреты красоты хранят девушки из разных уголков Земли? Наша цель – разузнать об интересных тонкостях beauty-рутины пяти стран и взять лучшее на заметку

Несмотря на мировые процессы глобализации, хочется верить, что мир становится все более гармоничным в сосуществовании различных культур, традиций и привычек. Мы все очень разные, и это здорово, потому что нам есть чему поучиться друг у друга. Особенно если дело касается секретов красоты. Все мы девочки, нам всегда все интересно :) Поэтому мы подготовили для тебя подборку beauty-советов из пяти разных стран, которые сделают тебя еще прекраснее.  

Английская атмосфера

Традиционно в Англии принимают ванну, а не душ, который, к слову, редко где там встретишь. Интересно, что в ХIХ веке Великобритания занимала лидирующие позиции по производству раковин и ванн. Возможно, поэтому у англичан сформировалась особая культура купания. Набрать в ванну воды вместе с пеной, солью или бомбочкой – любимое дело. Хотя так было далеко не всегда. Средневековая Европа считалась одним из самых грязных мест мира. У европейцев были сложные отношения с гигиеной, во многом из-за суеверных и религиозных предрассудков. 

Фото:
Getty Images

Например, католическая церковь запрещала прихожанам любые омовения, кроме двух случаев: крещения и купания перед свадьбой. Нагота в купальне считалась очень большим грехом. Современники считали, что через расширенные поры может проникнуть инфекция. Поэтому именно Европа стала родиной духов, которые перебивали ужасающий запах немытого тела. С тех пор, к счастью, все кардинально поменялось, а любовь к ваннам осталась.

Англичане любят банные средства, в том числе ароматические бомбочки.

Конечно, они больше для развлечения, в качестве психологической разгрузки, для домашней спа-процедуры, когда ты расслабляешься, медитируешь и смываешь с себя трудный день. В меньшей степени это увлажняющее средство, которое дарит бархатистую кожу и приятный запах.

О пользе и вреде шипучек ходит множество слухов: считается, что из полезного там только сода и лимонная кислота, а остальное – химия. 

Но ты же не каждый день балуешь себя такими штуками, верно? Тем более что от одного только вида красочной химической реакции – сода+ кислота + вода – случается такой восторг. Красивые девочки – счастливые девочки, поэтому, когда ты создаешь особую атмосферу, то и настроение особое, а значит, и внешний вид.

В продолжение темы приятной атмосферы стоит упомянуть о любви англичан к каминам.

Практически у каждого британского блогера дома обязательно есть камин: у Тани Берр (@tanyaburr), у Зои Сагг (@zoella), у Наоми Смарт (@niomismart) – есть камины. В России не каждый может похвастаться огненной жаровней, поэтому предлагаем заменить ее свечами. Не стоит покупать дешевые свечки – чаще всего они сделаны из парафина, который при горении выделяет токсичные вещества.

Соберешься приобретать восковой аксессуар для дома – читай состав: лучше, если свеча будет из пчелиного или соевого воска с натуральными ароматизаторами. И самое главное: никогда не забывай простые меры безопасности при контакте с огнем! 

Пряная Индия

Айшвария Рай, Приянка Чопра, Фрида Пинто и другие красавицы Индии всегда выглядят безукоризненно. А все потому, что индианки знают толк в специях, добавляют их не только в пищу, но и в косметический уход за собой.

Например, одной из самый полезных специй для них считается куркума. 

Фото:
Getty Images

Для нас привычнее видеть ее в составе соуса карри, но мало кто знает, что этот желтый порошок обладает множеством полезных свойств, которые способны снимать кожные воспаления, бороться с признаками акне и придавать коже сияние. В любом крупном косметическом магазине сегодня можно без труда найти готовую маску на основе куркумы.

Но для тех, кто не хочет тратиться, есть рецепт маски, которую можно самой приготовить дома. Для этого тебе понадобится:

  • 2 ст. ложки цельнозерновой муки;
  • 1/2 ч. ложки куркумы;
  • сок 1/2 лайма;
  • 1 ст. ложка йогурта (без добавок);
  • 1 ст. ложка розовой воды

Если смешать все ингредиенты, то получится желтая пастообразная масса, которую нужно нанести на все лицо, избегая область вокруг глаз. Всего 15–20 минут будет достаточно для того, чтобы маска на лице подсохла и ты смогла аккуратно «соскрести» ее с кожи, как обычный скраб. Затем просто умойся теплой водой. Результат – бархатистая, увлажненная, сияющая кожа.

Таким же по популярности индийским ингредиентом красоты считается розовая вода.

Ее часто используют в быту и в косметологических целях. Например, есть рецепт простого, но очень эффективного скраба для губ. Розовая воды + сахар – натуральный пилинг, без которого не обойтись зимой.

Южная Корея

Считается одной из самых продвинутых стран в области эстетической медицины, косметологии и производства косметики. Наш фоторедактор Настя при виде фотографий корейских айдолов сокрушается и не верит глазам: «Ну разве может у них быть такая идеальная кожа?!» Настя, еще как может! Ни для кого не секрет, что все артисты и селебрити, да что уж там – обычные люди, в Корее не обходятся без пластики, чтобы быть идеальными во всех смыслах.

А корейский уход за кожей – понятие нарицательное, равных ему нет.

Больше десяти этапов в ежедневной beauty-рутине вместо наших не всегда полных трех (очищения, тонизирования, увлажнения). Создание тканевых масок, эссенций, патчей, BB-, CC-кремов изменили наше представление об уходе за кожей.

Популярный корейский визажист-самоучка beauty-блогер Пак Хёмин, больше известная по прозвищу Pony (@ponysmakeup) в одном своем интервью рассказала об интересном секрете в уходе за кожей – умывании с порошком зеленого чая.

После этапа очищения кожи она набирает в раковину теплой воды, добавляет туда пару ложек порошка (не обычную заварку!) зеленого чая, а затем умывается этим раствором.

С помощью легких сплэшей (брызги воды на лицо при умывании) в поры попадает экстракт зеленого чая, который служит мощнейшим антиоксидантом для кожи, очищает поры, выравнивает тон, препятствует раннему старению и уменьшает отечность. Повторять процедуру можно 3–4 раза в неделю, в зависимости от потребностей кожи. 

Фото:
Getty Images

Есть еще один секрет вечной молодости корейских красавиц – в кубиках льда.

А точнее – в умывании со льдом: переложи кубики льда в миску и «умывайся» ими в течение 20 секунд. Сперва эта затея покажется экстремальной, поэтому начни с простого протирания кубиком льда, а уже потом переходи на полноценное умывание. Эти процедуры избавят тебя от отеков, повысят эластичность кожи, придадут ей сияние и румянец. Однако есть противопоказание для людей с сухой и склонной к раздражению коже.

Французская легкость

Отличительными особенностями француженок являются естественность, налет небрежности и удивительная легкость во всем – в теле, в отношении к жизни, к себе. Французские девушки считают, что ухоженная кожа не нуждается в косметике, поэтому чаще всего у них скромный набор для макияжа: тушь, румяна, карандаш для глаз и помада.

Они любят аптечную косметику, потому что она менее аллергенна и без сильных отдушек.

Француженки уделяют особое внимание увлажнению кожи: пьют много воды, используют маски, термальную воду, сыворотки и увлажняющие крема. Чтобы оставаться бодрыми в течение дня, наносят пару капель эфирного масла вербены или мандарина на запястья и виски и чувствуют себя прекрасно. Они всегда в идеальной форме, несмотря на слабость к багетам и круассанам. Все дело в том, что французы внимательно следят за качеством продуктов, а не за их количеством.

И соблюдают культуру питания, привитую с раннего детства ;)

Фото:
Getty Images

Вкусная еда, красивая сервировка и отличная компания – залог хорошей трапезы. Традиционно во Франции едят 3–4 раза в день и никогда не перекусывают. Любой прием пищи должен быть неспешным и осознанным. Они наслаждаются едой, не сидят на диетах и не мучают себя в фитнес-клубах. Вместо этого просто много ходят пешком.

В центре Парижа практически нет эскалаторов, вот почему франузы всегда подтянутые.

Япония

В Японии белая кожа – практически национальное достояние, этот тренд формировался столетиями. Чтобы поддерживать белоснежный оттенок лица, японки используют рисовую воду. В ней содержатся витамины А, В, С и Е, минералы, аминокислоты, которые необходимы для здоровья кожи.

Поэтому, когда в следующий раз будешь варить рис, не сливай мутную водичку, а перелей рисовый отвар в отдельную емкость и храни в холодильнике, но не более четырех суток. Ее используют не только для отбеливания лица, но и для увлажнения, заживления воспалений и ожогов.

Рисовая вода может служить отличным тоником и даже кондиционером для волос.

Япония подарила нам суши, аниме и бесчисленное количество крутых девайсов, в том числе и массажеры для лица. Например, одним из самых крутых считается платиновый роллер Refa Carat, который, по словам производителя, расглаживает щеки, подтягивает лицевые мышцы и улучшает микроцеркуляцию крови.

Лимфодренажный массаж лица стал частью ежедневной рутины девушек в Японии.

Роллер по форме напоминает стрекозу: металлическая ручка и два массажных шарика. Катаешь его по лицу и становишься красивой :) Единственное но – это его цена, стоит он в среднем около 20 тыс. руб., что в общем-то справедливо для платинового покрытия и разработок. А вообще, в интернете есть много дешевых подделок, которые уступают по своим характеристикам оригиналу, но попробовать можно.

Существует более бюджетный, но не менее интересный массажер для лица – розовый кварц.

Камушек оставляет легкий холодок на коже – приятное ощущение, которое помогает расслабить мышцы лица и успокоиться. Не зря же считается, что кристаллы аккумулируют положительную энергию и могут нас «подзарядить».