Горе без ума: типичные ошибки девушек в отношениях с парнями

Интеллект помогает не только при решении задач по математике – в отношениях он тоже необходим.

ИДЕАЛЬНЫЕ МЕРКИ

Быть может, ты всегда мечтала о парне, который бы хорошо играл на гитаре, держал в голове полную фильмографию культовых режиссеров и гонял на байке. Но тот принц, что сейчас то и дело появляется на твоем пороге, бренчит разве что на нервах своих родителей, смотрит в основном сериалы и водит только велосипед. При этом он катается на серфе, отлично рисует и наделен классным чувством юмора, что тоже очень даже неплохо, но… Но ты-то ждала другого.

Ты постоянно сравниваешь своего реального парня с фантастическим идеалом, который сложился в твоей голове благодаря любимым книжкам, красивым сказкам и папиным положительным качествам.

Это дает неприятный осадок, который постепенно накапливается и незаметно превращается в снежный ком. Помнишь, как ты ждала на Новый год очередную куклу, а Дед Мороз почему-то подарил тебе огромный набор фломастеров и акварель? Тогда ты долго и безутешно плакала, а уже через неделю тебя было не оторвать от рисунков.

В отношениях с парнями тебя могут накрыть ощущения примерно того же порядка, но только финал будет немного другим: парень испарится раньше, чем ты успеешь влюбить себя в него по-настоящему. Так из-за каких-то дурацких ожиданий твой яркий роман может закончиться, толком и не начавшись. Согласись – грустная история. И будет лучше, если ее главной героиней окажешься не ты, а кто-то менее дальновидный.

В ЧУЖОЙ ТАРЕЛКЕ ВКУСНЕЕ

Приблизительно по тому же сценарию будут развиваться события, если ты станешь то и дело ставить своего избранника в одну шеренгу с чужими бойфрендами, чтобы выяснить, кто из них быстрее, выше, сильнее. Ну и пусть чьи-то парни уже разъезжают на машинах (преимущественно папиных), смотрят фильмы без перевода и проводят своих девочек на закрытые вечеринки. Они при этом не умеют собирать шкафы, забивают на учебу в универе и часто выпивают – в отличие от твоего примерного мальчика.

Вообще во многих недоступных и на первый взгляд хороших парнях при ближайшем рассмотрении обнаруживается масса минусов.

Одного регулярно замечают в сомнительной компании, другой может наорать на свою девочку безо всякой причины, а третий ревнует герлфренд даже к шоколадным пирожным. Ты бы хотела вместе со всеми чужими плюсами получить в наборе и эти минусы? Сомнительная перспектива, правда?

И еще – тебе бы понравилось, если бы тебя тоже сравнивали с девушкой, у которой волосы длиннее и кудрявее, а бутерброды – вкуснее и полезнее? То-то и оно.

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!

Понятно, что 17 сообщений и 126 минут телефонных разговоров в день, а также свидания без перерывов – это приятно. Именно поэтому ты, быть может, пытаешься требовать внимания, как контролер требует билеты в рейсовом автобусе. Но как бы прекрасна ты ни была, ни для одного адекватного парня на тебе свет клином не сойдется.

Как ни крути, свое время он будет делить между тобой и массой других дел и людей.

У него – и это правильно! – всегда будут друзья, с которыми он захочет проводить время без девочек. У него должны быть свои увлечения – и нет ничего страшного в том, что он станет собирать свои шишки на скейте без тебя. Он тоже иногда круглые сутки будет зависать с учебниками или оставаться у бабушки на выходные. И обижаться на это – совершеннейшая глупость.

Любая самодостаточная девушка всегда найдет, чем себя занять в его отсутствие. И не будет мучить упреками себя и его. При этом, конечно, у всего есть разумные пределы. И быть адекватно занятым – это не значит звонить тебе раз в неделю, чтобы занять 900 рублей на новую майку, или приезжать в гости только в том случае, если твоих родителей нет дома. Но ты, девочка разумная, и сама можешь отличить естественный ход событий от очевидных перегибов, правда?

ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА

Твои несмелые попытки если не стать пупом его вселенной, то хотя бы утвердиться в ней в должности главного аудитора тоже не приведут ни к чему хорошему. Если ты стараешься засунуть свой любопытный нос во все его ящики, карманы и знакомства, нажми на стоп. И попробуй честно признаться себе вот в чем:

тебе самой хотелось бы, чтобы он тоже читал твою «вконтакт-переписку» с подругами, в которой и о нем в том числе идет речь?

Ты бы обрадовалась, если бы узнала, что он завладел всеми твоими паролями и периодически ими пользуется – просто чтобы держать руку на пульсе всех твоих событий? Вот и тебе не стоит нарушать границы его приватной территории. Доверие и пакт о ненападении на личное пространство – те самые киты, на которых стоят любые здоровые, взрослые отношения. А вы ведь доросли уже до таких романов, правда?

ЗАВОЕВАННАЯ ТЕРРИТОРИЯ

Быть может, ты совершенно ошибочно считаешь, что после недели отношений парень уже никуда не денется, и поэтому расслабляешься. Ты перестаешь наряжаться на свидания, ограничиваясь джинсами. Дома встречаешь его с некрасиво растрепанными косичками и с эпиляцией двухнедельной давности. Ты начинаешь при бойфренде выяснять отношения с подругами или с родителями.

И даже не стараешься скрывать некоторые из своих очевидных минусов вроде неряшливости или неумения варить макароны.

От таких девочек мальчики очень быстро отвыкают. Любому нормальному принцу хочется, чтобы его принцесса не теряла туфелек после первого свидания и не превращалась в Золушку, а всегда оставалась такой же прекрасной, как в день знакомства. И ты наверняка ждешь от него того же, ведь так?

РАДИ ГАЛОЧКИ

Пожалуй, ты замешала самый плохой фундамент для отношений, если планируешь ввязываться в них безо всяких чувств. Все мнимые причины для любви лежат на поверхности, но это совсем не повод спешно хвататься за них. Да, пусть у подруг уже есть бойфренды, а у некоторых – даже по несколько. Это не значит, что ты станешь для них скучной компанией, если не сменишь собственный статус на «состоит в отношениях».

Положим, тебе уже все 18 и ты одна. Но это не сигнал для тревоги.

И допустим, какой-нибудь ясноглазый юноша уже давно заваливает тебя предложениями романтического характера. Но это не говорит о том, что ты должна бросить все и ответить ему взаимностью, если в его присутствии твое сердце не сбивается с привычного ритма.

Отношения, в которых нет даже влюбленности, не приводят ни к чему хорошему.

Они не учат тебя летать наяву. Они не помогают сочинять сказки. Прогноз «жили они долго и счастливо…» – не про них. И, что самое важное, пока ты размениваешься на них, тот принц, который смог бы сделать тебя самой счастливой девочкой во всей галактике, грустным шагом проходит мимо.

10 ФРАЗ, КОТОРЫЕ УМНЫЕ ДЕВОЧКИ НЕ ГОВОРЯТ СВОИМ МАЛЬЧИКАМ:

1. О чем ты сейчас думаешь?
2. Ты меня любишь?
3. Почему ты постоянно читаешь мужские журналы с голыми девушками?
4. На что ты потратил все свои карманные деньги?
5. Хочешь, я расскажу тебе, как мы решали эту проблему с моим бывшим мальчиком?
6. А ты мне когда-нибудь подаришь такой огромный букет тюльпанов, какой Вова подарил Кате?
7. Скажи, я правда не толстая?
8. Тебе нравятся белые свадебные платья?
9. Почему ты не ответил мне на смс 3 минуты назад?
10. Ты помнишь, когда у нас с тобой годовщина знакомства?