Сегодня в 20:45 на телеканале Sony Sci-Fi состоится территориальная премьера второго сезона одного из наших любимых сериалов. Да-да, мы о «Флэше», конечно. А почему мы его так любим? Потому что главную роль играет лапушка Грант Гастин. И представляешь, он рассказал нам о том, как проходили съемки второго сезона, какие моменты нравятся ему больше всего и почему он хотел бы чаще бывать в караоке. Читай скорее.

Грант Гастин: «Флэш откроет в себе новую силу»
tumblr.com

Если ты все пропустила, то Грант уже делился с нами своими впечатлениями о съемках первого сезона. Об этом читай здесь

Как бы ты описал начало второго сезона?

Вы, наверное, помните, что первый сезон закончился тем, что над Централ-сити разверзлась сингулярность, угрожающая поглотить всю Вселенную? Так вот, в начале второго сезона мы увидим, как это происшествие повлияло на жизнь города и главных персонажей сериала. Не то, чтобы 2-й сезон откроется тем же кадром, каким закончился первый. Героев покажут спустя некоторое время после катастрофы. И только потом объяснят произошедшие с ними изменения. Барри, или скорее Флэш, получит признание от жителей города – мэр вручит ему ключ от Централ-сити. Звучит все это очень мило, но на самом деле Барри будет переживать тяжелые времена, обремененный грузом ответственности и тяжелыми воспоминаниями.

tumblr.com

И муками совести, конечно же? Это ведь любимая фишка супергероев – во всем винить себя.

Как мы знаем, Эдди сумел остановить Обратного Флэша. Правда, заплатил он за эту самую высокую цену. И именно Эдди в тот роковой день стал героем. А получилось так, что вся слава и почести достались Флэшу, ведь простые люди не могут знать всей правды. И теперь Барри избегает друзей и коллег в страхе, что кто-то еще может погибнуть. Он ведет себя, как одинокий волк, и видит вещи совсем в ином свете, нежели раньше.

Как он будет выходить из депрессии?

У Барри появится новый наставник. Он будет помогать Флэшу исследовать и развивать свои суперспособности. Барри кое-чему научится во втором сезоне, что не может не радовать. А еще он постарается вернуть уверенность в себе. Он на пути к становлению настоящим героем – или он начинает ощущать себя как настоящий герой – именно таким, каким его хотят видеть жители Централ-сити.

tumblr.com

Чего ты больше всего ждал во втором сезоне?

Перед началом съемок я почти не знал подробностей сюжета. Только какие-то основные вещи, да и то смутно. И кое-что из финала сезона. Лично я в восторге от такого поворота сюжета. Надеюсь, фанаты сериала со мной солидарны.

Ты уже привык к роли Флэша? Вжиться в роль становится проще?

Да, конечно. Даже снимать экшн-сцены стало легче. Теперь я знаю, как работают спецэффекты. Мы постоянно сотрудничаем с приглашенными режиссерами-постановщиками, и теперь я могу помочь им с теми вещами, которые они не очень понимают. Так что да, стало проще. А в целом, теперь я знаю, чего ожидать, когда читаю сценарий. Я не думаю: «Хм, это так круто!». Я просто думаю: «Ага, это то, что нужно снять для этого эпизода». Психологически все стало менее напряженно, потому что теперь я понимаю, зачем я здесь.

tumblr.com

Расскажи о том, как развиваются отношения Барри с его отцами?

Мне легко выдавать нужные эмоции – что в отношении моего экранного папы, Генри Аллена, что в отношении детектива Джо Уэста. Я очень близок со своей семьей, и это помогает. Все взаимодействия между героями кажутся очень естественными. Думаю, именно это и вызывает у зрителей нужные эмоции – сопереживание и сочувствие. Думаю, Джесси (Джесси Л. Мартин. – Прим. ред.) и Джон (Джон Уэсли Шипп. – Прим. ред.) согласны со мной.

Все мы помним тебя в «Хоре». Ты предлагал Эндрю Крейсбергу, исполнительному продюсеру, снять для «Флэша» музыкальную серию?

Нет. Но я настаиваю на том, чтобы приправить сериал шутками и юмором. Мне очень понравилось, например, как в первом сезоне наши герои ходили петь в караоке. Я бы хотел, чтобы они собиралась там почаще – а то все «Джиттерс» и «Стар Лабс». Возможно, музыкальная серия случится в 10-м сезоне. А пока точно нет. Сейчас меня бы устроило и караоке.

tumblr.com

Что ж, надеемся, мечты Гранта сбудутся, и уже в новом 3-м сезоне будет больше шуток и вечеринок. Хотя все это, в общем-то, не так важно, если к касту присоединится Том Фелтон. Потому что мы и будем засыпать с ноутбуком в обнимку. С Томом и Грантом на скринсейвере.

tumblr.com