Грета Тунберг сообщила, что могла переболеть коронавирусом

А также призвала всех людей оставаться дома.

Коронавирусом заразились многие публичные люди, и, возможно, экоактивистка Грета Тунберг оказалась в их числе. Девочка сообщила в своем Инстаграме о том, что последние две недели она была самоизолирована после своей поездки в Центральную Европу и могла за это время переболеть коронавирусной инфекцией. Напомним, у некоторых людей она проходит в легкой форме.

«Около десяти дней назад у меня появились некоторые симптомы, точно такие же, как у моего отца, который приехал со мной из Брюсселя. У меня наблюдались усталость, озноб, боль в горле и кашель. У моего отца были те же симптомы, но гораздо более сильные и с повышенной температурой. В Швеции вы не можете провериться на COVID-19, если вам не требуется неотложная медицинская помощь. Всех, кто чувствует себя плохо, просят оставаться дома и самоизолироваться. Поэтому я не проходила тестирование на коронавирус, но очень вероятно, что у меня он был, учитывая все симптомы и обстоятельства»,

 — написала Грета.

Тунберг также отметила, что многие люди, особенно молодые, могут не заметить симптомов болезни, но могут являться ее переносчиками — именно поэтому Грета призвала всех соблюдать карантин и оставаться дома.

По данным сайта Worldometers, на сегодняшний день во всем мире было зафиксировано 425 325 случаев заражения коронавирусом.