Гуаша и нефритовый роллер: почему весь мир помешался на бьюти-гаджетах?

Рассказываем, что такое гуаша, нефритовый роллер, и ice globe facial massager и почему стоит их попробовать (или нет).

Кажется, обзавестись полкой с кремами, сыворотками и эссенциями уже недостаточно, чтобы считать себя бьюти-гуру. Весь мир помешался на гаджетах, которых обещают не только сделать контур лица точеным, но и проработать мышцы, активировать обменные процессы и снять напряжение. Действительно ли они так эффективны? Разбираемся.

Гуаша

Гуаша — это восточная техника массажа, которой, на самом деле, уже несколько веков. Именно в честь нее и получила название пластина из кварца или нефрита, которую в последнее время можно увидеть в Instagram едва ли не каждого второго бьюти-блогера. Такими пластинами (или, как их еще называют, скребками) нужно водить по массажным линиям: от переносицы к вискам, от губ к ушам. На первое время будет достаточно 10 минут. Например, вечером. Этот ритуал поможет расслабиться, да и эффект многие девушки уже заметили на себе. В США за последний год открылось множество салонов, которые специализируются именно на этом типе массажа. Главное — делать его на чистую и сухую кожу. Так что предварительно надо будет воспользоваться очищающим гелем или пенкой.

Нефритовый роллер

За нефритовый роллер можно сказать спасибо Китаю. Именно в Поднебесной девушки использовали его задолго до того, как о нем заговорил весь мир. Чаще всего производители обещают, что он поможет снять отечность, убрать припухлость под глазами, расслабить мускулы лица и снять головную боль. Сказать, сколько из этих обещаний он в действительности способен выполнить, сложно. Но улучшить кровообращение, а соответственно и привести лицо в тонус он точно может.

Охлаждающий массажер для лица (ice globe facial massager)

Кроме того, существует множество массажеров для лица самых причудливых форм. Одними из последних появились вот такие: в виде шаров, которые обещают снять отечность и избавить от покраснений благодаря воздействию на кожу низких температур. Он действует как кубик льда, поэтому действительно может сузить поры и освежить лицо, однако чудес от него, пожалуй, ждать не стоит.