Губы как в Инстаграме: официальный визажист марки BUXOM Дэвид Бердвелл — о секретах чувственного макияжа

How to be bold and beautiful💋💋💋

Обожаемый западными бьюти-блогерами бренд BUXOM наконец пришел в Россию! Официальный визажист марки Дэвид Бердвелл приехал в Москву, чтобы лично поприсутствовать на открытии и сделать макияж в стиле бренда — выразительные глаза, пухлые губы, а главное — уверенность в себе.

Мы встретились с Дэвидом, чтобы поподробней узнать о BUXOM Cosmetics, а также поговорить о самовыражении через макияж и разницу в мейкапе американских и русских девушек.

EG: Как бы вы описали BUXOM Cosmetics тем, кто еще не знаком с брендом?

Основная задача нашего бренда — самовыражение и ощущение собственной сексуальности. В этом нам помогают очень «чувственные» продукты: они пощипывают, они приятно покалывают, они преображают. Так вы можете не только выглядеть красиво, но и чувствовать, что в вас что-то поменялось.

EG: Что или кто послужил вдохновением для новой линейки BUXOM?

Сначала у нас был придающий объем блеск для губ. Клиентам он нравился, инфлюенсерам он нравился, в особенности то самое пощипывающее чувство на губах. Название «BUXOM» (с английского — «полный, живой», прим. ред) — это все про сексуальность, про объем. Поэтому начали мы с блеска.

Не менее, чем эффект полных губ, нам важен состав: пептиды, витамины, гиалоурановая кислота, экстракты натуральных растений.

У каждого блеска свой собственный состав, но объединяет их то, они делают губы пухлее без вреда.

EG: Какими тремя словами вы бы могли описать новую линейку?

О боже, это так сложно! Надо понять, кто наша основная клиентка: она уверена в себе, она верна себе, она чувственна. Она не боится экспериментов и выражать себя; она носит макияж для себя, а не для кого-то еще; она хочет чувствовать себя сексуальной — опять же, прежде всего для себя.

Нам кажется, что сексуальность — это прежде всего установка в голове.

Наверное поэтому среди наших так клиенток много представительниц поколения Z: они не боятся выражать себя через макияж. Но уверенности в себе нет возраста.

EG: Какие ваши личные любимчики из бренда? Пользуетесь ли вы ими сами?

Я обожаю кремовые блески для губ. Вдохновением для создания и имен послужили коктейли: например, наш самый известный оттенок — White Russian. Он назван в честь напитка «Белый русский» — очень сливочного, но кофейного коктейля. Это прекрасный нюдовый оттенок для всех. Обожаю то, что у него средняя плотность покрытия, и что в нем нет крупных блесток, но он все равно сияет. В составе этого блеска — гиалоурановая кислота, пептиды и витамины А и Е, поэтому это отличное средство за уходом за губами. Я наношу его даже на ночь как маску для губ, и никаких проблем. Он даже на подушке не отпечатывается :)

Ультрасияющий блеск для губ — это еще один легендарный продукт. И последнее — это моделирующая тушь для ресниц, единственная в своем роде. У нее щеточка в форме песочных часов, которая придает выразительный объем и «причесывает» ресницы так, чтобы не было комочков. Она угольно-черного цвета и дарит эффект кукольных ресниц. Все мои клиенты, модели и BUXOM-babes (прим.ред. — поклонницы бренда) обожают эту тушь и говорят, что она делает глаза прекрасней и ярче.

EG: Какие продукты бренда вы посоветуете молодой занятой девушке, которая вечно занята, но хочет выглядеть неотразимо?

Я считаю, что сейчас все хотят сэкономить время, и это хорошо. Первое — это помада для губ в тюбике, которая на 20 процентов состоит из чистого пигмента. Она придаст цвета не только губам, но и щекам, если использовать их как румяна.

Днем нанесите помаду пальцем на губы, а остатки на яблочки щек; вечером можно освежить образ, просто нанеся продукт плотнее.

Тушь — это еще один маст-хэв, с которым вы будете смотреться более отдохнувшей. И наконец — тени для век, очень пигментированные, можно наносить без праймера. В линейке продаются как отдельные оттенки, так и целые наборы. Например, палетка для глаз BOSS BABE DOLLY: цвета в ней можно использовать как тени, хайлайтер, румяна. С этим единственным продуктом возможно создать образ с нуля.

EG: Одна из главных фишек бренда — создание чувственных и пухлых губ. Какие продукты вы используете, чтобы добиться такого эффекта?

Я обожаю использовать тинт для губ: наношу его в самом начале макияжа, чтобы под конец губы были увлажнены. Естественно, они дают оттенок, что тоже прекрасно. Также люблю использовать карандаш для губ Plumpline: он очень большой, так что им можно как сделать контур, так и закрасить губы целиком. У карандаша бархатный, почти плюшевый финиш. На втором конце есть щеточка, которой можно растушевать продукт для более ровного покрытия. Особенно здорово брать его с собой на вечеринку: в одном стике у вас есть карандаш и цвет. Сверху можно нанести блеск для более полного эффекта.

EG: Какие продукты вы мечтаете увидеть в будущих линейках?

Я умоляю бренд сделать средства для бровей! (смеется) Если у меня время только на один этап макияжа, я точно сделаю брови. Надеюсь, что будет больше продуктов для глаз: цвета поярче, например. Художник во мне ждет с нетерпением, когда у нас увеличится палитра!

EG: Вы в Москве уже два дня. Заметили ли вы разницу в том, какой макияж носят русские и американские девушки?

Я думал, что русские девушки делают акцент на глаза, а губы оставляют нейтральными, но вышло наоборот! Я заметил, что много женщин ходят с яркими губами, и это удивительно. Думаю, это индикатор уверенности русских девушек, и мне это нравится. В Америке, особенно в Нью-Йорке, девушки в основном экспериментируют с макияжем глаз.

Мне кажется, наш бренд был создан для России: два дня назад у нас был мастер-класс, и модель рассказала, что попала под дождь, но тени и тушь не потекли.

Уверен, и другие наши средства выдержат московскую погоду!

EG: Какая ошибка в макияже раздражает вас больше всего?

Не знаю, меня ничего прям-таки не раздражает… Наверное, тональное средство с плотным покрытием. Думаю, оно неплохо смотрится на фото в Инстаграме: важно нанести чуть побольше мейка на фотосессии, ведь камера «съедает» много цвета. Но в жизни стоит носить более легкие формулы и скрывать недостатки плотным консилером.

EG: И последнее: что вы пожелаете будущим поклонницам бренда?

Надеюсь, что русские девушки получат удовольствие от использования продуктов, и что хорошо проведут время, экспериментируя с макияжем. Надеюсь, что чувственная сторона нашей косметики также подарит чудесное время всем клиенткам!