HBO выпустит новый сериал для фанатов «Золотого компаса»

HBO не перестает радовать киноманов.

У нас появились хорошие новости для поклонников жанра фэнтези. Телевизионная сеть HBO готовится выпустить сериал «Темные начала», который основан на одноименной трилогии Филипа Пулмана. Это уже не первая экранизация книги. По сюжету ее первой части «Северное сияние» как раз и сняли фильм «Золотой компас» в 2007 году.

На днях HBO в своем официальном инстаграм-аккаунте опубликовал трейлер «Темных начал». Каст приятно неожиданный. Роли в сериале играют Рут Уилсон, Джеймс Макэвой, Лин-Мануэль Миранда и Кларк Питерс.

Уже представляем, как Дафни Кин вживется в роль сироты из Оксфорда, Лиры Белаквы. Кстати, с актрисой ты уже наверняка знакома, если до этого смотрела фильм «Логан». Макэвой, знаменитый по роли в «Сплите» перевоплотится в аристократа Лорда Азриэла.

Трилогия считается абсолютным бестселлером и занимает третье место в списке 200 лучших книг, по версии BBC. С таким сюжетом и актерским составом из сериала просто не может не получиться отличной картины! Точной даты премьеры пока нет, но предварительно выход стоит ожидать зимой.

Запасаемся терпением и ждем новых деталей ;)