Here comes the Queen: 5 признаков, что в тебе течет королевская кровь

Проверим, насколько тебе пойдет корона.

Кто бы не хотел оказаться на месте Анастасии из одноименного мультика? Увы, но достоверно узнать, что твои предки были аристократами, можно только с помощью специального теста на ДНК. Для тех, у кого нет на него денег, наш материал: мы перечислим признаки, что тебе стоит прибавить к имени «госпожа».

Тонкие пальцы

Чем меньше внешность аристократа напоминала человека работящего, тем более красивым он считался. Толстые грубые пальцы считались моветоном – это значило, что ты занимаешься ручным трудом. Тонкие изящные ручки – вот признак настоящей принцессы! Такими ни ведро не поднять, ни картошку вспахать.

Кроме того, все дворянские и королевские девочки с малых лет учились музыке.

В каждом доме стояло фортепиано, а сольфеджио входило в цикл домашнего обучения наравне с иностранными языками и историей. Годы обучения игры на пианино, скрипке или даже арфе приводили к тому, что пальцы у детей были гибкими, тонкими и подвижными.

Посмотри на свои пальцы: насколько они длиннее, чем ладонь? Возможно, твои бабушка и дедушка играли на приемах у самого царя :)

Фото
giphy.com

Прямая осанка

Детей из знатных семей с раннего возраста учили правильно держать спину. Совсем не из соображений здоровья, а опять же из-за страха быть принятой за крестьянку. Девушки из простых семей работали на полях с утра до ночи, собирая растения и таская на плечах воду. В итоге к зрелому возрасту они уже имели горб, а вечно болеющая спина не давала распрямиться.

Другое дело — аристократы: они целый день занимались этикетом.

Девушки были обязаны уметь ходить элегантно, с прямой спиной и чуть вздернутым носиком.

Чтобы плыть как пава, они тренировались ходить с книгами и вазами на голове. Кроме того, корсет, который дворянки носили 24/7, не давал с наслаждением сгорбиться.

Взгляни на себя зеркало: как ты ходишь, как сидишь во время урока? Даже если ты не относишь себя к царевичам-королевичам, поработать над осанкой все же не помешает :)

Бледная кожа

Загар вошел в моду только в начале XX века. До этого времени смуглое лицо считалось уделом крестьян, ведь им приходилось работать в поле под открытым солнцем. Средств с SPF тогда не изобрели, поэтому со временем кожа бедняков темнела, на ней появлялись морщины и пигментные пятна.

Царские особы старались сохранить бледность как у новорожденных круглый год. Свой досуг они проводили в замках и дворцах, а гуляли в тени роскошных садов под зонтиком. Те, у кого лицо было темным от природы, прибегали ко всяческим ухищрениям: отбеливали его мукой, лимонами, мазали на ночь осветляющими пастами.

Чем тоньше и бледнее была кожа, тем отчетливей были видны под ей синие вены.

Отсюда и пошло выражение «человек голубых кровей»: простые люди думали, что кровь в дворянах и правда цвета океана.

Крохотная ножка

У крестьян от постоянной ходьбы и упорного труда нога опухала, обрастала мозолями и трескалась. Педикюр тогда еще не изобрели, потому женщины были вынуждены немного косолапить.

Дворянские особы вообще редко перемещались сами, максимум – в каретах и на лошадях. Те, кому «не повезло» родиться с размером ноги 37 и больше, прибегали к методу древних китаянок.

Женщины обматывали себе ступни бинтами, носили обувь на два размера меньше, а иногда даже рубили кончики пальцев!

Твоя нога все еще растет, поэтому нельзя сказать точно, восхищались бы ей при царском дворе. Но если в 18 лет ты все еще покупаешь обувь в «Детском Мире», стоит проверить свою родословную :)

Фото
giphy.com

Необычное хобби

Аристократки получали лучшее образование в стране. Их учили не просто преподаватели, а настоящие исследователи, иностранцы и известные музыканты. Неудивительно, что интересы учениц были довольно нетривиальными: политика, история и поэзия. Развлекались девушки без YouTube и походов в торговый центр – кто-то занимался бердвотчингом, кто-то играл и пел для гостей, кто-то коллекционировал украшения.

Широкий кругозор был необходим для девушек, которые хотели выйти замуж.

Молодые люди искали не просто красавицу-жену, но и интересного собеседника.

Правда, образование помогало не всем: другим популярным хобби были сплетни и плетение интриг. Мы надеемся, что ты скорее дворянка-интеллектуалка, а не болтушка :)