Идеальные брови: 5 причин, почему микроблейдинг круче татуажа

Все уже слышали про микроблейдинг, но многие пока побаиваются попробовать его на себе. Ну и напрасно :)

Останавливают этих нерешительных людей стереотипы, спровоцированные печальными историями о последствиях татуажа. У микроблейдинга и классического татуажа и правда есть кое-что общее – в том и другом случае под кожу вводится краска. Но на этом и все. В чем преимущества современной техники микроблейдинга нам рассказала Зинаида Куликова, международный brow-гуру и основательница сети brow-баров и косметики для бровей Grimbrow.

Микроблейдинг делается вручную

Для татуажа используется специальная машинка, тогда как микроблейдинг  техника мануальная. Потому что естественную и аккуратную имитацию волосков на коже могут только опытные руки мастера, а не техника. Плюс еще бонус: сама процедура будет проходить не так болезненно.

 

Фото
tumblr.com

Другая глубина техники

Представь любую татуировку. Она делается на всю жизнь и со временем не смоется обычной мочалкой. Так и в татуаже  пигмент вводится глубоко под кожу с целью создать эффект «на века», что не всегда хорошо. Микроблейдинг же  поверхностная техника, которая не повреждает ни луковицу волоса, ни кожу, ни базальную мембрану. Глубина ввода пигмента во время процедуры всего 0,2 мм.

Микроблейдинг аккуратнее

Только в микроблейдинге получаются естественные и тонкие волоски бровей. Наноиголочки не сравнятся с машинкой. При классическом татуаже волоски получаются значительно шире, и сама бровь похожа на четко выверенную дугу – выглдит то есть не очень естественно.

Фото
tumblr.com

Цвет не меняется со временем

Ты когда-нибудь замечала, что брови девушек после татуажа со временем становятся синими? Так вот, после микроблейдинга такого не произойдет. В татуаже цвет может меняться от зеленого до красного, а в микроблейдинге любые изменения едва уловимы. Максимум, с которым ты можешь столкнуться,  это розовый оттенок кожи у бровей. Он вызван легкими повреждениями после процедуры и выглядит вполне естественно.

Микроблейдинг делается на один-два года

Татуаж  это всегда надолго. Эффект микроблейдинга держится год или два, что является одним из главных его преимуществ. Захотела  обновила, захотела  перестала делать. Ты не столкнешься с проблемой «мне это больше не нравится, но уже ничего не изменишь» или «от процедуры остались только синие полосы». Микроблейдинг  поверхностная техника, за счет чего брови выглядят натурально.