Игры для компаний (с парнями!), которые помогут раскрепоститься

Один вечер. Одна квартира. Много девочек и достаточно мальчиков. Чем заняться?

Поиграть в игры, чтобы лучше узнать друг друга. В том числе и узнать на ощупь. Испугалась? Именно об этом тактильные игры. Мы выбрали 10 лучших и отсортировали их в сценарий, по которому может развиваться твоя вечеринка. Начнем с безобидной раскачки розыгрышами для снятия зажимов и напряжения – и закончим откровенно-сокровенными разговорами друг о друге. Короче, чем дальше в лес, тем больше… Берегись!

«Кильки в банке»

Важно! Для игры лучше всего подходит квартира с большим количеством комнат, каморок, углов, коридоров. Или школа с пристройками и лестницами. Или стройка. Тсс, мы тебе этого не говорили.

  1. Вся толпа находится в одной комнате. Выбираем первую «кильку». Она будет прятаться.
  2. Остальные закрывают глаза и вслух считают до двадцати. «Килька» в это время прячется.
  3. После слова «двадцать» все открывают глаза и начинают искать пропавшую.
  4. Кто находит «кильку» в ее укромном месте – не кричит и не прыгает от радости, а тихонечко становится рядом. Теперь все ищут двух «килек». Так делает каждый, кто находит «килек», то есть бесшумно присоединяется к ним. Постепенно в укрытии накапливается толпа. Кильки в банке то есть.
  5. В итоге должен остаться один красавец, который ищет всю ораву. А компания, понятно, угорает себе в тесноте, да не в обиде.

«Зоопарк»

Важно! Настоящие правила игры должна знать только ты!

Игра без финала – чтобы весело начать вечеринку и нетривиально разрядить обстановку. По пунктам.

  1. Ты командуешь всем игрокам встать в круг. Желательно мальчики и девочки через одного. Становимся плотно, руками берем друг друга со спины за талию. Так, чтобы если один человек поднимет ноги над землей, соседи не дадут ему упасть.
  2. Ты называешь каждому на ухо двух животных. Одного отличающегося, а второго всем одинакового. Например: первому человеку – «слон» и «жираф». Второму – «черепаха» и «жираф». Третьему – «корова» и «жираф». Четвертому – опять «слон» и «жираф» и т.д.
  3. Дальше рассказываешь, что сейчас будешь называть какое-то животное, и кто услышит свое – поднимает ноги. Соседи должны удержать поднявшего ноги на весу и не дать ему упасть. Погнали… Сначала называешь слонов, черепах, коров… И в итоге, конечно, жирафов. Все падают – куча мала – и все счастливы.

«Кама-сутра»

Важно! Пусть тебя не пугает смелое название – оно такое резкое, только чтобы вызвать разные «оу» или «еху-у» у твоих друзей. Если тебе это надо, конечно. Ты вольна переименовать эту (классную, на самом деле!) игру.

  1. Все пишут на листочках бумаги название частей тела или области на теле. Правая коленка, левая пятка, затылок, глаз, запястье и т.д.
  2. Записки бросаются в шапку.
  3. Делимся на пары (наконец-то!). Оба человека в первой паре тащат записки. Например: «правая коленка» у одного и «левая пятка» у второго. Значит, первый должен правой коленкой дотронуться до левой пятки второго. И замереть в этой позе.
  4. Дальше очередь второй пары. Дальше третьей и так далее, пока все не вытащат по одной записке на человека.
  5. Когда первый круг закончился, начинаем второй круг заново с первой пары. Которая, как мы помним, так и стоит – коленка к пятке. Они берут еще по одной записке. «Затылок» и «глаз». Ох.... Правильно, надо дотянуться чьим-нибудь затылком до чьего-нибудь глаза в рамках пары. Не расцепляя первую связку, естественно.
  6. И так далее все пары по кругу. Круги продолжаются до тех пор, пока не останется одна самая сцепленная и самая красивая двойка, которая соблюла все задания на бумажках и ни разу не разорвалась.
  7. Фото на память с победителями – и тут же пост «Вконтакте». 
Фото
tumblr.com

«Слепой скульптор»

Важно! Если предыдущая игра пошла хорошо – эта будет прекрасным логическим продолжением.

  1. Делимся по три человека.
  2. На арене первая тройка. Первому из них завязывают глаза.
  3. Второй «лепит» из третьего скульптуру. Не стесняйся, твори! Как закончишь, даешь команду первому.
  4. Теперь первый (с повязкой на глазах!) «лепит» на ощупь из второго то же, что второй «слепил» из третьего. Не запуталась? Соображай – если разберешься, не пожалеешь.
  5. Фото на память для всех, кто не выиграл в прошлом конкурсе.

«Ложный портрет»

Важно! Вы уже узнали друг друга тактильно – самое время и поговорить. Вариант спид-дейтинга, легального для тех, кому до 16+.

  1. Делимся на пары — можно без гендерных предпочтений.
  2. За 5 минут (время регулируй сама) участники пары расспрашивают друг о друге: имя, возраст, рост, класс, хобби, мечты, страхи и т.д.
  3. Затем каждый рассказывает о своем напарнике 4 истории: 3 правдивых и 1 придуманную. Задача всех участников узнать, какая из них ложная. Хороший способ поговорить с тем, с кем давно хотелось!
Фото
tumblr.com

«Мой правый сосед»

Важно! Садимся по кругу. И да, снова настоящие правила игры должна знать только ты! Все верно – игра для фана. Ну, или почти.

  1. Все садятся в круг. Если никто не против, можно вернуться к порядку «мальчик-девочка».
  2. По кругу каждый называет, что ему нравится и что не нравится у соседа справа.
  3. Когда все высказались, ты раскрываешь карты. «А теперь, – говоришь ты, – вы должны поцеловать у соседа справа то, что вам нравится, и укусить то, что не нравится».
  4. Дальше уже не так важно, выполнится ли данное условие – главное, всем резко становится весело и радостно. Всегда удивлялась, почему так происходит, но это работает!

«Бип»

Важно! Все, больше розыгрышей не будет – можешь успокоить гостей. Дальше только серьезно, только хардкор.

  1. Пересаживаемся тем же плотным кругом на стулья.
  2. Выбираем водящего, завязываем ему глаза. Игра проводится в полной тишине. Больше никаких «хи-хи».
  3. Водящий становится в центр круга, и его раскручивают вокруг своей оси. После чего он, пятясь назад, должен сесть кому-нибудь на колени. При этом, не дотрагиваясь до человека руками.
  4. Человек произносит «бип», а водящий должен по голосу определить, кто это. Если угадывает, то угаданный становится водящим, а водящий садится на его место. Если нет, то продолжает водить.
  5. После предыдущих игр эту вы расщелкаете как орешки.
Фото
tumblr.com

«Коленочки»

Важно! Доверь рулить в этой игре другу с музыкальным образованием. Может получиться забавно.

  1. Не расходимся. Остаемся сидеть в кругу лицом в центр.
  2. Левая рука каждого играющего лежит на правой коленке левого соседа. А правая рука – на левой коленке правого соседа. Все на самом деле просто – ты наверняка смутно помнишь эту игру из детства. А она хороша и для детей постарше.
  3. Задача: по очереди хлопать руками по коленкам. Хлопать нужно быстро, не нарушая последовательности в руках. Если кто-то хлопнул не в свою очередь, его «рука» выбывает из игры. В итоге остаются победители – гении ритма.
  4. После такого простенького разогрева попроси своего «музыкального» друга задавать вам каждый раз мелодию. «Пусть бе-гууут не-у-клююю-же пе-ше-хоооооо-ды по луууууу-жам....» И именно ее надо будет прохлопать ладошками. То есть со всеми паузами и синкопами! И главное так, чтобы мелодия узнавалась! В этом вся фишка!

«Спичка»

Важно! Вот он – хардкор. Ты сама решишь на месте, вычеркнуть эту игру из сценария или все-таки рискнуть.

  1. Находишь дома такой раритет, как спичка и срезаешь с нее серу или заменяешь ее на деревянную зубочистку.
  2. Рассаживаемся по кругу через одного «мальчик-девочка».
  3. Первый берет зубочистку и передает губами соседу. Тот следующему – и так по кругу.
  4. Когда очередь снова доходит по первого, он ломает зубочистку пополам и дальше по кругу передает губами уже половинку зубочистки. Потом четвертинку, восьминку, шестнадцатинку и т.д. Финал игры определяется спонтанно. Не спрашивай, как это понимать. Сама увидишь.

Вариант этой игры – передавать губами карту, втягивая в себя воздух и таким образом не давая ей упасть. После каждого круга карта так же рвется пополам. Потом еще пополам и так далее.

«Я никогда не…»

Важно! К этому все и шло. Теперь ты узнаешь все секреты.

Очень откровенная игра и рассчитана на разговоры и тайны.

  1. На середину стола высыпается гора зубочисток (спичек, горошин, камушков – в общем, что найдете дома). Первый участник говорит: «Я никогда не...» и дальше правду про себя. Я никогда не летал на самолете. Я никогда не списывал. Я никогда не дрался. Что угодно – вспоминайте.
  2. Кто тоже никогда не делал этого (не летал на самолете, не списывал, не дрался) – берет себе по одной зубочистке.
  3. Очередь переходит к следующему. И так по кругу.
  4. Несколько кругов вы будете раскачиваться, выясняя, кто никогда не прогуливал, не заводил фейковые аккаунты, не выражался нецензурно, или наоборот – прогуливал, заводил, выражался.
  5. А потом пойдет самое интересное: «Я никогда не целовалась с Васей из 8 "Б"», если ты подозреваешь, что кто-то за вашим столом все-таки целовался. Поняла, кто не потянется в этот раз за зубочисткой?

Удачи! И пообещай, что не будешь приковывать к стульям своих друзей, пока они не переиграют во все игры. Все-таки это должно быть добровольно. Более-менее.