I'm a bad guy, duh: 9 лучших сериалов, где плохой парень влюбляется в хорошую девочку

«Не стоит недооценивать привлекательность темноты. Даже самые чистые сердцем тянутся к ней».

На прошлой неделе большинство голосов было отдано за подборку с плохими мальчиками и хорошими девочками, поэтому встречай этот противоречивый, но очень горячий список ;) И не забудь проголосовать в конце этой статьи за новый сериальный watch list!

Итак, старый как мир троп, где добрая девушка попадает под чары злого, но обаятельного паренька, использовался еще в древнегреческой мифологии. Богиня любви Афродита — чистая, светлая, рожденная из морской пены — влюбилась в кровожадного бога войны Ареса. Ничем хорошим их история не закончилась, однако подобный сюжет претерпел значительные изменения, и теперь верные шипперы таких парочек могут надеяться на заслуженный happy end.

Клаус и Кэролайн

Сериал: «Дневники вампира»

Насколько плохой этот парень?

Главный антагонист сериала, первородный гибрид, на руках которого тысячи смертей.

Насколько хорошая эта девочка?

По натуре добрая девчонка, которая пусть порой и совершает неправильные поступки, потом все равно старается все исправить.

В чем прелесть: В контрастности.

Клаус и Кэролайн — это тот самый случай, когда сценаристам удалось совместить не просто хорошую девочку, которая не прогуливает школу, и мальчишку-отпетого-хулигана, а буквально добро и зло. Он — тысячелетний гибрид, которого волнуют новые завоевания и власть. Жизнь человека для него ничего не значит, он убивал, убивает и будет убивать. А вот она ищет в жизни справедливость, заступается за бедных и невинных, считает, что в каждом человеке есть что-то хорошее.

История у них не самая счастливая, но определенно запоминающаяся. Отдельную роль в развитии этой пары, наверное, сыграла химия между актерами — знаешь, эти непонятные экранные искорки, которые сразу заметны телезрителям.

Фото
giphy

Фиби и Коул

Сериал: «Зачарованные»

Насколько плохой этот парень?

Полудемон-получеловек, которого невозможно победить. Впоследствии стал Хозяином зла — высшей степенью зла во вселенной этого сериала.

Насколько хорошая эта девочка?

Добрая ведьма, которая борется с демонами и помогает простым смертным.

В чем прелесть: В силе любви.

Не совру, если скажу, что в этой подборке они — моя любимая пара. Фиби и Коул, точно так же как Клаус и Кэролайн, очень контрастные, но какие-то более человечные и менее киношные. Может, дело в умело прописанных диалогах или в том, что их история развивается по привычной в плане отношений схеме.

Основная интрига в том, что поначалу Фиби не знает о демонической сущности Коула (телезрителям же эта информация выдается сразу). По вечерам она ходит на свидания с очаровательным помощником прокурора по имени Коул Тернер, а днем вместе с сестрами пытается избавиться от демона по прозвищу Бальтазар, да-да, той самой демонической сущностью Коула. А самое интересное начинается, когда Фиби наконец узнает правду…

Фото
giphy

Если ты вдруг загорелась пересмотреть, то Коул появляется в первой серии третьего сезона :)

Баффи и Спайк

Сериал: «Баффи — истребительница вампиров»

Насколько плохой этот парень?

До обращения в вампира был неплохим парнем и сносным поэтом, а вот после — «утопил весь Лондон в крови».

Насколько хорошая эта девочка?

Истребительница вампиров, которая спасает жизни невинных. В общем, очень похоже на зачарованных ведьмочек :)

В чем прелесть: В длительной борьбе.

«Баффи — истребительница вампиров» в принципе прекрасный сериал, потому что это схема-перевертыш. Если обычно плохие парни (читай: демоны) гоняются за хорошими девочками, то здесь все наоборот — Баффи преследует разную нечисть и не дает ей спокойно жить. Спайк — вампир, которому нужно расправиться с Баффи, а она, в свою очередь, тоже должна его истребить.

Получаются эдакие мистер и миссис Смит, только в более мистическом варианте. Особая прелесть, как я уже упомянула выше, в том, что герои достаточно долго не проявляют друг к другу романтических чувств. Но с каждым новым появлением Спайка атмосфера между ними накаляется, и в какой-то момент оба уже слабо могут контролировать свои эмоции.

Фото
giphy

Райан и Марисса

Сериал: «Одинокие сердца»

Насколько плохой этот парень?

Типичный «хулиган поневоле», который преступает закон, чтобы хоть как-то выжить.

Насколько хорошая эта девочка?

Она хорошая по сути, но часто совершает необдуманные поступки и, тем самым, испытывает окружающих на прочность.

В чем прелесть: В развитии героев не только как парочки, но и как самостоятельных личностей.

Нужно отдать должное сценаристам «Одиноких сердец», они проделали серьезную работу — не просто хорошо прописали изначальные образы персонажей, но и показали их постепенное развитие через череду разных трагичных и не очень событий. В числе этих персонажей, конечно, и главные герои — подростки Райан и Марисса, которые проходят через все прелести взросления.

Причем здесь происходит очень забавная вещь: Райан из плохого парня постепенно перерастает в настоящего героя, доброго, смелого, готового пойти на все ради своих друзей и близких. А вот Марисса, наоборот, со временем становится все более невыносимой и безрассудной. К концу второго сезона ее поступки начинают раздражать уже не только окружающих ее персонажей, но и самих телезрителей. Вот такой вот интересный reverse получился у сценаристов. И — поклонники этой пары наверняка со мной не согласятся, но все же — история Райана и Мариссы, на мой взгляд, закончилась самым что ни на есть логичным образом, пусть он и максимально далек от привычного нам хэппи-энда.

Фото
giphy

Капитан Крюк и Эмма

Сериал: «Однажды в сказке»

Насколько плохой этот парень?

Пират, образ которого, как ты могла догадаться, заимствован из книжки Джеймса Барри «Питер Пэн». Злодей, который превращается в героя.

Насколько хорошая эта девочка?

Эмма — героиня довольно сложная, но однозначно положительная. Если брать аналогии с «Гарри Поттером», она эдакая гриффиндорка, которая попала в не самую приятную ситуацию и вынуждена бороться за жизни своих близких.

В чем прелесть: В сказочности.

Название сериала отсылает нас к тому, что большая часть героев взята из сказок. Интересно, что их «оживляют» и осовременивают, но поступки, мотивация и развитие отношений у них все равно остаются ближе к сказочным. Поэтому ничего удивительного в том, что плохой парень здесь постепенно переходит на сторону добра, и главным стимулом для этого у него является главная героиня.

Эмма и Крюк больше милые, чем опасные. Романтика в их отношениях превалирует над драмой, и это тоже прекрасно — не всем же переживать за жизнь любимого каждую свободную секунду, хоть иногда надо отвлекаться на более позитивные моменты :)

Фото
giphy

Тейт и Вайолет

Сериал: «Американская история ужасов»

Насколько плохой этот парень?

Пожалуй, самый опасный образ не только в нашей подборке, но и вообще в сериальном мире. Образ Тейта был списан с «колумбайнеров» (школьных стрелков) — подробнее о них можешь почитать здесь.

Насколько хорошая эта девочка?

Вайолет не приторная good girl, скорее обычный подросток со своими проблемами, который просто не вершит зла.

В чем прелесть: В неожиданном плот-твисте.

Если ты не смотрела этот сериал, советуем тебе пропустить следующие пару абзацев и перейти к следующей парочке, потому что тут будут очень важные спойлеры (без них никак не получится!).

Создатель сериала, Райан Мерфи, перешел на какой-то новый уровень, совместив на этот раз не «хорошо» и «плохо», и даже не добро и зло. Он совместил жизнь и смерть. Вайолет — обычная девчонка, которая переезжает с родителями в новый дом, и встречает там парня по имени Тейт. Поначалу она думает, что он — просто сосед, который заходит к ним от скуки, а потом понимает, что он — мертв, и умер он в этом доме.

После этого отношения Тейта и Вайолет буквально балансируют на грани, и телезритель разрывается от противоречивых эмоций. С одной стороны, хочется, чтобы эти двое остались вместе, с другой стороны, совсем не хочется, чтобы девочка умирала. Жестоко, но с точки зрения сценарного мастерства действительно потрясающе.

Фото
giphy

Кулебра и Сандра

Сериал: «Защищенные»

Насколько плохой этот парень?

Достаточно типичный bad boy, который совершает поступки не от лучшей жизни и в конце концов исправляется.

Насколько хорошая эта девочка?

Добрая, милая, в меру эмоциональная — очень приятная героиня, за счастье которой сразу начинаешь «болеть».

В чем прелесть: В препятствии.

Немного испанского кинематографа еще никому не повредило :) «Защищенные» — сериал очень многогранный. Тут и про семейные отношения, и про супер-способности и, конечно, про любовь. Так случается, что Сандра и Кулебра (с испанского переводится как «Змей») оказываются в одной семье, хоть родными друг другу и не приходятся. Они испытывают взаимные чувства уже с первого эпизода, только вот на пути у них стоит одно серьезное препятствие.

Супер-способность Сандры — влиять на электрическое поле вокруг себя. Поэтому она не может ни к кому прикоснуться. Такая вот трагичная, но интересная особенность.

Фото
giphy

Нейтан и Хейли

Сериал: «Холм одного дерева»

Насколько плохой этот парень?

Школьный хулиган, сын богатых родителей — в общем, немного клише, но в целом смотрится гармонично.

Насколько хорошая эта девочка?

Отличница и умница, по вечерам подрабатывает в кафе, чтобы помочь семье, а днем еще и репетиторствует.

В чем прелесть: В том, сколько всего они прошли вместе (и как прошли).

Самая полноценная история любви в этой подборке, пожалуй, у Нейтана и Хейли — они знакомятся еще в старших классах, проходят через всевозможные проблемы сначала подростков, а потом и взрослых, но главное, что делают это вдвоем, рука об руку.

«Холм одного дерева» в принципе прекрасный сериал. Действие в нем идет постепенно, много драмы, но так же много и светлых моментов. Если тебе захочется чего-то теплого, семейного и душевного, рекомендую познакомиться с этим сериалом — он стоит того!

Фото
giphy

Елена и Деймон

Сериал: «Дневники вампира» (да, снова!)

Насколько плохой этот парень?

Не истинное зло, но ужасных поступков совершил на два века вперед.

Насколько хорошая эта девочка?

Настолько правильная, что иногда может подбешивать.

В чем прелесть: В хорошо забытом старом.

«Дневники вампира», как ты могла понять, богаты на тропы в стиле плохой парень/хорошая девочка. И, надо отдать должное сценаристам, преподносят эти парочки нам совершенно по-разному.

Деймон — это самый типичный bad guy. Правда. Представь образ плохого парня. Какие у него обязательные атрибуты?

  • Черная кожаная куртка;

  • Мотоцикл (если он ездит без шлема, это значит, он очень плохой);

  • Характерная ухмылка на любое замечание других персонажей;

  • Что-нибудь запрещенное в кармане той злополучной кожаной куртки;

  • Легкая небритость.

Смешиваем все в равных пропорциях и получаем Деймона. Но от этой типичности он почему-то не становится хуже — возможно, все дело в чертовски обаятельном Йене Сомерхолдере. Они с Ниной Добрев отыгрывают довольно клишированных персонажей, но делают это так свежо, что наблюдать за их взаимодействием — одно удовольствие. Так что в данном случае новое это и правда хорошо забытое старое. И это работает!

Фото
giphy

А теперь по традиции выбирай, о чем хочешь почитать в следующий вторник :)

Опрос

Какую подборку хочешь следующей?

  • Уютные сериалы, которые хочется смотреть холодными зимними вечерами
    %
  • Рождественские эпизоды из разных сериалов
    %
  • Самые милые тв-парочки, истории которых заканчиваются сладким хэппи эндом
    %
  • Сериалы, в которых главный герой или героиня безответно влюблены
    %