Inktober: стартовал самый популярный октябрьский флешмоб для художников

Что это такое и почему стоит участвовать?

Inktober — флэшмоб, созданный художником и иллюстратором Джейком Паркером в 2009 году. Участников объединяет одна задача — рисовать каждый октябрьский день, преодолевая лень и нежелание. Ничего сложного и невозможного. Но есть одно условие, рисовать можно, используя только чернила или линеры и ничего больше.

Джейк предложил каждому, кто так или иначе связан с рисованием, выкладывать свои ежедневные работы в Интернет, сопровождая их говорящим хештэгом #inktober. Интересно, думал ли он, что его идея станет настоящей традицией для художников? Флэшмоб поддерживают иллюстраторы со всего мира. И с каждым годом число желающих присоединиться к Inktober неизменно растет, а в Сети появляется все больше списков с идеями «что нарисовать в инктобре?».

Участники флэшмоба часто благодарят Джейка за возможность вернуться к рисованию живыми материалами и прокачать свои навыки. Всего за 31 день они натренировались делать быстрые ежедневные скетчи и легко находить новые интересные идеи. К тому же, рисование только черными оттенками изменило в лучшую сторону их восприятие цветовых схем.

Что насчет тебя? Не хочешь присоединится к художникам всего мира? И да, не беспокойся, тут важен не уровень рисования, а желание творить!