Инстаграм дня: футуристичный макияж от немецкого beauty-блогера

Чтобы понять эту немку, не нужно знать иностранные языки.

Тогда как на Западе набирают обороты тренды на макияжи-маски, плотные яркие помады и тени, российские бьюти-блогеры снимают тьюториалы по офисному макияжу и контурингу, а также обзоры на разные косметические средства. Некоторым зрителям ничего больше и не нужно, но где искать вдохновение тем, кто относится к макияжу как к виду искусства? 

Профиль @brittnymakeup – практически глянцевый журнал. 

Только модель, визажист и фотограф там – один человек. 

Даже если ты не знаешь французский, ты можешь часами разглядывать французские модные журналы, восхищаясь визуальным оформлением. С этим инстаграмом то же самое. Ты можешь не знать немецкий и английский, на которых пишет Бриттни, и при этом понимать ее, потому что свои мысли о мире она высказывает в макияже. Футуристичном, провокационном и очень разном. 

Те, кто читает по-английски, получают маленький подарок: под каждой публикацией Бриттни пишет названия продуктов. В шапке профиля у нее стоит пометка cruelty free – это значит, что вся косметика, которую она использует, тщательно проверяется на жестокое обращение с животными. Жаль, что не все визажисты обращают внимание на происхождение своих средств. 

Месяц назад Бриттни завела Youtube-канал. Пока там всего 8,4 тысячи подписчиков, так что ты можешь стать свидетельницей восхождения новой звезды в мире макияжа. Тем временем, в инстаграме с 212 тысячами подписчиков новые публикации появляются каждые три дня. Похоже, этой девушке действительно нравится ее работа. Желаем успехов!