Инстаграм дня: Из провинции России в Нигерию на ПМЖ

Сегодня на повестке дня Наталья Йиса и ее нереально интересный аккаунт!

Эта девушка переехала из глубинки России, города Ижевска, в далекую и теплую Нигерию. А та, на минуточку, находится на другом континенте  – в Африке.

Переехала она туда не одна, а со своим мужем-нигерийцем Джейкобом и сыном Джаго. Там же они сыграли вторую свадьбу (первая была в России) и теперь живут в Нигерии. Конечно, иногда приезжают в снежный и гостеприимный Ижевск.

Кстати, о каждом из событий Наталья пишет в своем профиле. Здесь, например, она рассказала о «приключениях по дороге» из Нигерии в ее родной город:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Итак, в Россию мы поехали без Джейкоба. ⠀ Ночь перед вылетом я не спала совсем, мокрые ладошки, миллионы мыслей. Больше всего я боялась накосячить поэтому постоянно проверяла билеты, паспорта и даты. И все-равно меня не покидало чувство страха. Я боялась, что все-таки что-то напутала, что нас тормознут с нашими тканями, что что-то забыла, что будут пробки и мы приедем поздно. Думала обо всем, но никак не ожидала что произойдет то, что произошло! ⠀ Мы со всем нашим багажом подходим к стойке регистрации, у нас берут паспорта шепчутся долго, а потом заявляют, что Джейкоб не может ехать потому что у него нет транзитной визы через Лондон🤷 Мы ж совсем зеленые путешественники, я и представить не могла, что такая виза нужна. Едем же в Россию значит виза только в Россию🤦 Я не могла поверить, что нет никакого выхода! Джейкобу нельзя ехать и точка! ⠀ Весь год я мечтала отметить новый год в России, но в этом желании обязательным условием было ВСЕЙ СЕМЬЕЙ😭 ⠀ Я начинаю звонить в тикетс.ру чтобы узнать как вернуть билеты. Смотрю сколько стоят билеты через Турцию (там проверенный маршрут, без транзитной визы). Билеты дороже в 4 раза – и для нас это неподъемная сумма. Тикетс ру начали работать за 1,5 часа до отправления самолета, обрадовали тем, что мы успеваем вернуть билеты, но! Нам вернется меньше 50% стоимости и только через 30-60 дней 😳 Не вариант. Принимаем решение, что я с Джаго еду, а Джейкоб догоняет нас самолетом через Турцию. ⠀ Но! У него виза совместного следования и не факт, что его впустят в Россию без меня. Я за час до вылета пишу во все чаты русским девочкам, которые живут в Нигерии, вопрос «Впустят ли мужа без меня в Россиию?» и все в голос пишут, что точно НЕТ! Я не согласна так ехать, но... со слезами на глазах отдаю багаж, ухожу в зону посадки… ⠀ Мы вылетаем в Лондон, я не могла ни есть, ни спать. Реву! Молюсь! И боюсь, что меня в Лондоне тоже могут развернуть, ведь я тоже без транзитной визы, а нигерийцы пропустили меня со словами «Да Россия это ж Европа, ей наверняка не надо визу»💁 ⠀ #йиса_стрессовый_перелет Дальше в карусели ➡️

Публикация от АФРИКА НИГЕРИЯ ⬅️ ИЖЕВСК (@natalyayisa)

Девушка делится со своими подписчиками (а их уже почти 100 тысяч!) рецептами национальных нигерийских блюд в сториз и ленте, рассказывает о религии и традициях в стране ее мужа и о том, как она приживается к новым для нее обычаям.

Вот, например, ее рассказ об африканском рынке:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Первые несколько месяцев муж не разрешал мне ходить на рынок. ⠀ Сначала я обижалась, а потом поняла, что цен я не знала, внимание привлекала, людям безгранично верила, попрошайкам деньги давала, приемами самообороны не владела. ⠀ Здесь для продавцов на рынке (особенно в нашем городе, где иностранцев почти никто не видел) белые люди как красная тряпка для быка. Считается, что у нас в карманах безлимитные доллары 💵 что мы жалостливые и доверчивые и что скорее всего это первый и единственный шанс в жизни получить наши деньги, поэтому стоит применить все свои предпринимательские навыки💫 ⠀ Так что вводили мы меня в рынок постепенно. Сначала отправляли Джаго с девчонками. У Джаго появились свои фанаты. Потом я с сыном и девчонками, Джаго для расположения, девчонки для проверки продавцов на честность. Ну, и теперь я спокойно хожу за продуктами на рынок сама, знаю цены, у меня есть “свои” продавцы, которые откладывают лучшее, разрешают выбирать помидоры, а не брать уже скомпонованную кучку, отгоняют попрошаек и отправляют дополнительный пучок моркови для Джаго. ⠀ Так что теперь это я не разрешаю мужу ходить на рынок, цен он все равно не знает и подарки ему не дают😁 ⠀ Кто у вас в семье за продуктами ходит?

Публикация от АФРИКА НИГЕРИЯ ⬅️ ИЖЕВСК (@natalyayisa)

Как найти другие истории? В профиле есть удобная навигация по хэштегам: #йиса_традиции,  #йиса_одетях,  #йиса_онас и т.д.

Наталья с удовольствием рассказывает про свою семью: мужа Джейкоба и сына Джаго, о семьях в Нигерии и в Ижевске. Муж – крутой танцор, а сын имеет несколько имен. Папа мужа – король, а у нее в Ижевске есть сестра, очень похожая на саму Наталью.

А еще она творческий и креативный человек: организовала поставку настоящих африканских тканей в Россию и Украину. Наталья сама шьет из этой ткани себе и на заказ одежду и модные тюрбаны, дизайн и технику исполнения которых переняла у африканцев. У нее, между прочим, уже целый инста-магазин!

Беги скорее в профиль и наслаждайся интересностями и вкусностями этого аккаунта!